ジャパンカイロプラクティックアオバ

柊
さん

最後の駆け込み整体

本当は予約が取りづらくなるので、お教えしたくなかったのですが、私と同じような症状で長年辛い思いをされている方々にとっては朗報と思い、ご紹介させていただきます。

私は長年、肩凝り、腰痛、後頭部がスッキリしない、目が常に重いなどの症状に悩まされ様々なマッサージ店や整体院、カイロプラクティックで治療を受けてきました。
そんなマッサージマニアの私が最後に辿り着いたのがジャパンカイロさんでした。

今でも初回の治療後の爽快感や全身の軽さが忘れられません。通院時の私の状態は頭蓋骨がズレ首も頚椎がズレ、首コリと肩凝り、足は左右の長が違うし、骨盤はズレているしと散々な身体とのご説明でした。正直初めての通院で、ここまで細かく説明や治療にお時間をかけてくださる先生にお会いしたのは初めてでした。

ポインターや先生の手わざで全身ほぐされると夜もよく眠れて、翌日も目や後頭部の重さもスッキリしてました。

あのスッキリ感を求めてまた通ってしまう…
そんな駆け込み寺のような場所がジャパンカイロさんです。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

貴重な御投稿ありがとうございます。
実を申しますと、何度もご返事を書いているのですが、御存じのように、弊院の施術内容は常識範囲を越えている為、エキテンさんの広告規定に抵触するそうで、お手元まで届いていないのでは?と、思慮致します。
申し訳ございませんが、正式御返事は、別途送らせて頂きますので宜しくお願い致します。

骨盤調整

場所は電話で説明してもらいながら行きました。室内は専門的な感じがしてなかなか治らない方にも期待出来そうな雰囲気でした。
実際すぐに 痛い場所を指摘されて短時間で骨盤のズレも腰や肩の重さも取れスッキリ軽くなりました。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ゲスト様、御来院そして、御投稿ありがとうございます。
弊院の骨盤矯正は、スパイナルアジャスターを使う関係から、手技による外側だけではなく、内側からも矯正しますので、理想形に整えることが容易に出来ます。
又、坐骨棘からアプローチ等、手技では難しい矯正も難なく実施できます。
この辺りが、骨盤矯正が高い評価を頂いております理由らしいのです。
今後とも、よろしくお願い致します。

施術は本格的で、ご主人もとても...

施術は本格的で、ご主人もとても気さくな方で、接し易く、色々とアドバイスもいただきましたが、施術後の傷みが強くて、施術してよかったのかどうか、わからない状況です。
続けるとよいのかもしれませんが、様子を見たいと思います。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

あらっち様、御来院、そして重ね重ねの御投稿ありがとうございます。
お嬢さまは痛くなかったのに、あらっち様は痛かった。何故だと思われますか?
それ程あらっち様の症状が悪いのです。ゆめゆめ「ピラティスで治す。」なんて思われないでください。ちょっとでも間違えられると救急車に乗らなければならないかもしれません。
弊院では設備がなく申し訳ないのでありますが、腰椎の牽引装置をお持ちの大きな病院に御相談下さい。
但し、そのような病院に出向くときは、「絶対に手術はしない。」と云った強い信念が必要です。
持論になりますが、関節と背骨は違います。関節にボルトを入れて云々と言う話はよく耳にしますが、関節だから成功しているのであって、背骨を手術なさられた方は、後遺症に悩んでいらっしゃいます。現在の手術法は、背骨に対しては足りないことだらけなのです。具体的に申しますと、非常に長くなりますので割愛させて頂きますが、背骨を手術して悔やんでいらっしゃる方が多数おいでです。あらっち様が、そのようになられない事を、お祈り申し上げます。

身体の歪みが治る

骨の1本1本に対して、特殊な器具を使ってトントンと打って身体の歪みを治してもらえます。
他の整体にも行きましたが、身体をひねって力を入れボキボキっと音を立てるやり方は、怖くて変に力が入ってしまい私には無理だと思いました。
ジャパンカイロに関しては怖さはなく、器具の痛みもほとんど感じずに、あっと言う間に身体の歪みを治してくれて、身体が軽くなります。
最初の数回は身体を矯正しても、歪んでた方に体が戻ろうとしてしまい、数日で痛みが戻ってた時期もありましたが、通い続けるうちに、身体が歪みにくくなりました。
日々の生活をしていると、足を組んだり、机に肘をついてアゴに手を乗せる姿勢やスマホ、本を読むなど下を向くことが多かったり片方の肩に重いものを持つなどなど色んなことで簡単に身体が歪んでしまいます。
私は地元が名古屋でジャパンカイロは名古屋が発祥の地なんです。愛知県にはジャパンカイロは何店舗かありましたが、関東には青葉台しかないんです。今住んでいる所から1時間以上かけて通っています。
先生もユニークな人で色んなことに詳しいので毎回行くごとにお得な情報や今見頃な旅行先など教えてくれます。
頭痛がある人など首のズレが原因のこともあるので一度来てみるといいと思います。
妊娠してる方、産後の方でも施術してくれます。
顎関節症のある人や頭が左右にズレてる人などには頭蓋骨矯正、O脚やガニ股の人も矯正してくれます。
色々なプランがありますが、全身コースがおススメです。
最初に後ろ姿と横向きの写真を撮って、どこが歪んでいるか先生は見ただけでわかります。その方にあった方法で身体を少しずつ柔らかくしていきます。
私はそのおかげか、そこまで矯正中に痛いと感じたことはありません。
時間がない人のコースも設けられていますので、まずは体験されてみてはいかがでしょうか?施術は90分しっかりやってくれるので、満足間違いなし。
身体の歪みで悩んでる人は是非行ってみてください。通常の整体では満足出来ない、怖いと言う方にも安心して受けられます。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ゲスト様、遠方からの御来院そして、御投稿ありがとうございます。
関東には、青葉台にしか無い!とお嘆きの件、ごもっともと思慮致します。
主題と逸れますが、テレビ?でやっていましたけれど、名古屋の方って地元完遂型が多いそうです。歴史的理由等いろいろとあるようですが、地方でありながら、ほどほど都会なので無理して東京まで出て来なくっても、大抵のものは手に入ると云うのが、名古屋の方が首都圏に出てこない理由らしいのです。こちら神奈川でも、関西の方、東海地区でも三重の方が目立ちますが、名古屋(愛知県)となると、非常に少ないです。
私しは、名古屋に転勤で3年程居たのですが、絶対的違いは地価が安い(と云うよりは、東京が高すぎる。)と、云うことです。お給料が1割程度少なくったって、立派な家を建てられます。道路渋滞は少ないので、満員電車に揺られなくったって、マイカー通勤できます。
水が美味しいとか、名古屋は暮らし易い処なのですが、気候が東京より荒い!この辺りが、整体術が盛んになった理由らしいですね。
主題に戻らせて頂いて、何故,痛くないか?申しますと、オリジナルのピンポイント矯正の周辺処理として、弊院独自の脳脊髄液活性方と,ボーンフロート法があるからなのです。
そう云う意味で、貴重なご体験を受けていらっしゃいますので、ちょっと遠いでしょうが、もうしばらく、御通院頂けますよう、お願い申し上げます。

事故の影響か、頭痛、肩こり、腕...

事故の影響か、頭痛、肩こり、腕のしびれ、背中から股関節まで右半身に痛みが常にある状態です。
しばらくは施術直後は楽になるがすぐに元の痛みが出てしまう状態でした。
先生は時間の許す限り延長して施術して下さり、今では大分痛みも取れ、土日はほとんど寝ていたのが、外に出られるようになりました。
特に頭痛はあっという間になくなります!
安定するまで通いたいと思います。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ゲスト様、御来院そして御投稿ありがとうございます。
交通事故から20年程だったでしょうか?事故の影響か?と申されていらっしゃいますが、仙結靭帯損傷などといったことは、相当大きな衝撃がない限り起きないことなので、おそらく・・・と思われます。
少しずつでありますが、快方に向かわれていらっしゃるようで、お喜び申し上げます。
私事でありますが、ゲスト様のような方にお会いすると、整体業を行っていて誇らしく思う心と、ゲスト様のように経済的に困窮なさられるまで、むしゃぼりついたであろういい加減な整体師たちと、同じ業界にいる憤りが交錯し、憤懣やるかたなしになるのです。
一人院で、非常に微力でありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

今は嘘のように回復しました

側弯は治らないと、整形外科学会では宣言されていますが、諦めずにこの山本先生の元に通い、ほとんどまっすぐになりました。一時期は、側弯の曲がりのせいで、顔色も悪く、夜に横になって眠ることもできませんでしたが、今は嘘のように回復しました。整形外科医の言うままに大手術をしていたら今頃はどうなっていたのか、そう思うと、ぞっとします。山本先生の発明した「ボーンフローティング」なる新治療も加わり、ますます治療効果が上がっており、本当に助かっています。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ご投稿ありがとうございます。
合わせて、拙い施術に根気よく通って頂き、恐悦至極に存じます。
確かにおっしゃられる通り、背骨の曲りは内臓圧迫から内臓全体の不調を招きます。
先日も、酷いネコ背の方がおいでで、この方の場合は、既に2つの臓器を手術とか。
背骨の曲りは、万病の原因かも知れません。
合わせて背骨の手術の話ですが、側弯症の外科手術をなさられた方のお相手をさせて頂いたことの話ですが、見るからにグロテスク、合わせて、痛みはないものの、重いというか、カユイというか、あっちこっちが突っ張り、とても眠っていられない。
「弊院ではどうにも出来ないことは分かっているけれど、何とか紛らわせて欲しい。」との事だったことを、お伝え申し上げます。

とても丁寧 職人技です!

背骨 ・骨盤 ・首 など… 骨という骨を本来あるべきところにきちんと治してくださる!
そして 何より 丁寧に一生懸命 患者さんの立場になって 時間や労力も惜しまず 丁寧に施術してくださいます!

私は定期的に訪れる座骨神経痛が辛く でも 一般的に保険の効かないカイロなどは 私にとって 料金設定もとても高く感じながらも 仕方なくいろんな所に行きましたが、どこも対処療法の様な事ばかり 辛さを紛らすような事が多く高い施術料を払った上に 根本的な治療で いつもガッカリでした。
それでも 夜も眠れない程辛くなって こちらにお世話になりました。

半信半疑でした。
それも 先生のいろいろな手の込んだ⁈施術が始まると そんな事を思う事もなくなりました。そして腰だけでなく骨盤 背中 の骨も職人の様に丁寧に整えてくださいました。
本当によくなりました!

もちろん 日頃の生活のクセや姿勢などもあるので 私の場合は「はい 完治です」…は ないと思いますが、とにかく 私にはとてもとても合う お世話になるお店です!

先生 ありがとうございました!

ちなみに 先生は朗らかでとても話しやすい先生です。

先生 ありがとうございました!

ピーナツ様
御来院そして御投稿ありがとうございます。
根本的な治・療・・・。私しも10数年前は患者でしたから解るのですが、出来ている治・療院は少ないのでは?と思います。弊院ですら90分にしているから、何とか届いているのでは?と考えています。
「患者さまに喜んでいただける施術」を志に90分にしたのですが、巷には医は算術の院が多く、「悪貨は良貨を駆逐する。」のたとえのように、悪戦しているのも事実です。しかし、ピーナツ様のような方も多々おいでですので、当面は頑張って行きたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

丁寧な施術

施術をしてくれる方はとても気さくなお人柄です。施術一つ一つを丁寧に説明してくれるので安心して施術を受けることができました。私の場合はかなり凝り固まっていたようで、痛いこともけっこうありましたが、終わると体が軽い。お任せしようと思えました。おすすめです。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ご来院そして御投稿ありがとうございます。
丁寧かどうかは分かりませんが、弊院の施術パターンは、次のような考えで構成されております。
メインのピンポイント矯正は、超が付くほど強力ですが、矯正痛も伴います。
その矯正痛を最小限に止める為に、事前にあちらこちらと、手技で緩めます。
また、お身体の中でも大きな部位は、ピンポイントで行うよりも、手技の方が効果的な場合もあります。
もう一つは、強力が故に、好転反応も大きく、クールダウン施術も必要ですので、勢い時間を掛けさせて頂いております。この辺りが丁寧な施術に見えるのかも知れませんが・・・・。
当然、矯正痛少なく、より効果的を・・・、念頭に行わせて頂いておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

素晴らしいです。

腰が痛くて色々な所に通いましたが、ここが唯一痛みを取り除いてくれました。
初めに写真撮影をして歪みを確認して頂き施術に入ります。
痛みはそれほどなく、むしろ気持ちよくなってきます。
とてもオススメできるカイロプラクティックです。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ゲスト様、御来院そして御投稿ありがとうございます。
色々な所に通われたとか?・・・そう申されて、弊院に通われる方は結構おいです。
受術なさられとお気付きかと存じますが、「アっ!そこそこ」と思われるとこに、正にピンポイントで入って参りますし、その上マシンで強力となれば、ハマられる方も結構おいでです。
おかげさまで、ご紹介&口こみでお出での方が多く、1時間以上かけて御通院の方が4割以上おいでです。
失礼ながらゲスト様の場合は、1時間以下でございませんか?1時間以下でしたならばラッキーの方ですので、よろしくお願い致します。。

私には大当りでした。

もともと腰痛持ちで、整形外科、整体、整骨院、鍼、マッサージ‥‥等あらゆるところに通いました。
しかし、納得のいく結果はありませんでした。
最近は自分の身体が、ものすごくバラバラな感じで辛くて辛くて‥‥
カイロは経験してなかったので試してみると、もう‼ビックリ‼
初回にしてすごく効果がありました。
身体の軸がしっかりしたのが自分でもよくわかりました。今まで、別の治療法を受けていた時間がもったいなかったです。
私には、この施術が1番あっているようです。しばらく通いたいと思います。先生はとても丁寧で一生懸命な方です。こんなにやって頂くと申し訳なく思ってしまうほどです。
巡り会えてホント良かったです。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

返信が遅くなりまして、申し訳ござません。
大変、ご満足いただけましたようで、有り難う御座います。
弊院の矯正法は、カイロプラクティックと申しましても、他のカイロプラクティックとは、かなり違います。
最効果的な方法を突き詰めた結果が、現在の方法です。(今後もう少し進化するかも知れませんが、現時点では98%は究極の方法です。)
それでも完治まで至るのは、なかなか難しいのですが、「月一回の施術で再発しない。」が弊院の目標点でありますので、一生懸命させて頂いております。
大変でしょうが、取り敢えずの目標点月一回まで、今しばらくは週一回のペースでよろしくお願い致します。
尚、私ことながら、ただいま新ジャンル技術の勉強中ですので、御期待ください。

はじめて満足できた側彎矯正

長い間どこへ行っても不十分だった側彎矯正が山本先生のおかげで初めて満足できました。背骨の状態を見極めるのに抜群の感覚を備え、矯正技術の正確さは他に経験したことがありません。治療に注ぐ熱意は驚くほどです。もっとも治療に熱中するあまり背中の皮膚がヒリヒリすることがあるので私はシャツを2枚重ねて着て治療を受けています。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ご通院、そして御投稿ありがとうございます。ご満足いただけているとの事ですが、至らない点が多く申し訳ございません。これは、世界最効果的とも言えますピンポイント法ならでの話なのですが、実は、今より以上強力な矯正法が存在致します。但し、その方法を行うには、補助員が必要です。なにぶんにも一人院でして、そのように出来ないジレンマがあり、できる範囲内で・・・との思いが、熱意にお見えになっているのかと存じます。畏れいります。
皮膚がヒリヒリとの事でありますが、多少お薬も準備しておりますので、お申し頂けますようお願い申し上げます。

姿勢の癖も理解したうえで、施術してくれる

子供を出産してから早3年、ずーっと鈍い腰痛が気になっていました。
その上、最近は肩こりもひどく、友人からすすめられたジャパンカイロに行ってみました。

いくつかの検査をして、後ろからと、横からの姿勢の写真を撮りました。
写真を撮ってからの、先生の話にはびっくりさせられました。
座っているときの姿勢の癖、夜寝ているときの姿勢の癖が、ドンピシャリであたっていました。
また、夏に自転車で転んだこともわかってしまいました。
エェー何でわかるの?先生曰く、姿勢に出ているそうです。
ちなみに肩こりは、自転車で転んだのが原因のようでした。

矯正してもらったら、すっきりしました。
独身時代に行った他の店の整体では、首が折れてしまうかと思うほど痛かったけど、ここは、機械でトントントン、という感じです。
本当に身体が軽くなりました。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

da-machi様、御来店そして御投稿ありがとうございます。
弊院のピンポイント矯正法はいかがでしょうか?最近は強力矯正前処理を入手して、より痛くなくなり、患者さま方から、絶賛のお声をいただいております
姿勢の矯正前後のお写真は、毎回撮らせていただいております。
お休み時とか、お仕事で頻繁に行う姿勢は、体型に影響しますもので、よく見れば気づくもので特段の能力ではございません。
背骨ずれかたは、2パターンありまして、da-machi様の胸椎6番は、大きく側方変位いたしておりましたので、怪我が原因と推察されます。
小さなお子さんがおいでですと、通院も大変ですが、後々の為にしばらくお通い頂けますよう、お願い致します。

姿勢がほんとにすっきり!

昔から姿勢があまりよくなく、ここのところ腰も痛かったのでお邪魔すことに。
カイロと聞くと痛そうなイメージでしたが、実際に受けてみるとちょうど気持ちいいくらいで、全然痛くありませんでした。
腰の痛みもなくなったので3回ほど通ってみると姿勢が別人みたい!
家で出来る簡単なストレッチも教えてもらったので、継続できるように頑張りたいなぁ。。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ERICO様、ご来院ありがとうございます。
重ねまして御投稿ありがとうございます。
弊院のラッピング矯正法は、いかがでしたでしょうか?
ご予想は手技のポキポキでいらっしゃったのかも存じませんが、予想に反して、カタカタ、トントンの変なマシンが出てまいりまして、申し訳ござません。
でもスゴイ効果でありませんか?秘密は、強さの制御がデジタルなので、手技(アナログ)と違い、限界値の70%程の矯正を1秒間に6〜10回も連続的に行なえることなのです。
ですから申し上げづらいのでありますが、弊院では、腰痛で3回は普通のこと、全身矯正コースですので、姿勢も良くさせて頂いております。あとは、ストレッチも実施して頂けると、再発防止にもなりますので、よろしくお願いいたします。

悩んでいた肩コリ、腰痛が…!

私は、肩コリと腰痛がひどく、下手なところでは痛みがよりひどくなりダメなので、友人の紹介でこちらへ来てみました。

先生の説明によりますと、背骨の腰と背中の中間付近は、少し前側に反り返っていなければならないそうです。
ですが、私の場合は、背中側に反っていて、代わりに肩甲骨の間付近が前側に反り返っていて引っ張っているので、それが肩コリの原因だそうです。

背骨の腰と背中の中間付近を前側に持っていくと、肩コリも取れるとのことなので、少し施術してもらったのですが、これがスゴイ。
お尻もピンとあがって、随分楽になりました。

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

まちだまちこ様、毎度お世話になっております。
併せて御投稿ありがとうございます。
下部胸椎(腰と背中の中間付近)の後方変位が大きく、平背か円背状態ですと、疲れやすいのですが、えきてん系の御投稿数を拝見させて頂いた限りでは、かなり精力的に御生活なさせているようで、お悦び申し上げます。
まちだ様は、整体院もあちらこちら御体験なされているようですが、弊院の矯正は如何でしたでしょうか?
椅子に座る、パソコン等に熱中すると、肩コリが酷くなると同時に、その前傾姿勢から下部胸椎の後方変位は酷くなります。
ところが、この部分は背骨が一番細くなっている部分でして、余り強い矯正は、危険を伴います。
ですから、今まで御体験の手技(アナログ式)では、強度制御が難しく「あまり強い矯正ではなかったのでは?」と思慮いたします。弊院のピンポイント矯正法は、デジタル式矯正法ですので、強度制御誤差も少なく、かなり限界点に近い強度の矯正が可能です。その辺りが御満足いただけた結果に繋がっているものと思慮いたしまますが、いかがなものでしょうか?
ただ、このデジタル矯正法の特長は、これだけではありませんので、もうしばらく御通院して戴きたくお願い申し上げます。

良かったです

仕事はデスクワークという事もあり首・肩こりと頭痛持ちですが、施術後は首・肩はもちろん、全身が軽くなり姿勢も良くなるので、日常生活も楽になり頭痛薬を飲む機会も無くなり助かります。
痛みや凝りの原因も知れたので、受診して良かったです。

併せて御投稿ありがとうございます。
「頭痛が取れた」とのお声、ありがとうございます。
ただ、ゲスト様の場合は、お背中全体が丸い「円背が根本原因」ですので、1〜2回の施術では、再発の恐れが大です。今しばらく御通院を続けられんことをお薦め致します。
後は、デスクワーク時の姿勢に気を付けて頂けましたならば、再発は遠のくのでは・・・と思慮いたし
ますので、よろしくお願い致します。

よかった

知人の紹介で受診しました。
背骨が曲がり姿勢も悪く、骨盤の位置も下がってしまっていて歩くだけで痛むことがありました。色々な病院に行きましたが治らず、ダメもとで見てもらいました。
四回ほど通いかなり良くなってきました、
日常生活がとても楽になったので助かっています。

併せて御投稿ありがとうございます。
「姿勢が良くなった。骨盤も上がった。」とのお声、ありがとうございます。
ゲスト様の場合は、骨盤の下がりが根本原因と思われますが、悪くなっていらっしゃった期間が長く、内臓系の機能低下も併発なさっていらっしゃって、初診の際は、かなり危険な状態でした。
ですから、初診は殆んど骨骨の矯正を行わず、「ここは、本当にカイロプラクティック?」と思われたことかと思慮いたしますが、お身体の血流を上げ、内臓の機能向上を先行させたことが、勝因かと存じます。
本格的矯正は2回目からだったのですが、「骨盤も然ることながら、上部胸椎の歪みもとれた。」模様で一安心です。今後は、良い状態を維持すべく、適度な運動と骨盤矯正を継続なさられんことをお勧めいたします。

良い

整骨院に何度通っても治らなかった腰痛が治りました!姿勢もよくなりとてもとても嬉しかったです(^o^)
施術もすごく丁寧で、色々と説明してくれ、とても感じの良い先生です。また何かあったら通いたいと思っています。

併せて御投稿ありがとうございます。
「腰痛が楽になった。」とのお声、ありがとうございます。
整骨院さんに通院なさられたとか?弊院の矯正と比べて如何だったでしょうか?
あちら様は、骨折なさられたとか捻挫したとか、急性のケガのが御専門でして、私し共とでは些か担当範囲が違います。
ゲスト様の場合は、慢性的な背骨のネジれ、背骨全体のS字カーブの不揃いが原因でしたので、私し共の担当範囲かと存じます。
それなりに効果はあったようですが、悪くなっていた期間が長いほど、治すにも時間がかかります。今の状態は根本治療の途中ですので、今しばらく、御通院頂けることをお願いいたします。

即効性あり!

膝の痛みで歩くことができない状態でしたが、最初の施術ですでに楽になり足に関しては週一回を五回通いほぼ完治です。問題は背骨とのことで骨格矯正をしていただいていますが、肩こりや頭重がなくなり、ウエストのくびれがでてきました。友人女子二人に勧めたところリピーターになりました。
先生も熱心でいつもお時間サービスしてくださり長いお付き合いをしたいカイロです。オススメします。

xxxlong様
ご来院、そしてご投稿ありがとうございます。
ヒザが、すぐ良くなったとのことですが、弊院では毎度のことです。
むしろ、xxxlong様の問題点は、その原因にあります。
お若いのにお背中全体が丸く、前かがみになっており、この姿勢ですと常時ヒザを少し曲げて歩いていらっしゃいますので、ヒザへの負担が大きく、痛くなるのも当然です。
特に下部胸椎の、少しお腹側へ反っていなければならない部分も背中側に出っ張っていますので、筋肉の使用量にも無理があり、お疲れやすかったことと推察いたしますが、この部分は、背骨の強度も若干低い部分の為、強力な矯正を行うことが出来ませんので、今しばらく御通院戴きたく、お願い致します。
尚、xxxlong様の場合は、まだまだ重症の入口においでですので、時間サービスさせていただいておりますが、常にサービスさせて頂いている訳では御座いませんので、ご了承願います。

根本的に健康になれる治療

最初は6年ほど前に広告を見て来院。しばらく月2回のペースで通いましたが、子供の頃からずっと辛かった肩凝りが背骨が側弯症気味だったせいであることがわかりました。悪かった姿勢が良くなり、運動も同時に行なったため太りにくくなり、今では周囲の方から姿勢が良いと言われるようになりました。
隔週で伺ったのは最初の半年程でその後は2.3ヶ月に一度伺い、溜まった疲れを取っていただいています。自分の身体を知ることが出来ました先生の治療に感謝しております。

Taetti様
御来院&御投稿ありがとうございます。
側弯症気味とのことでありますが、ネコ背、側弯症等、背骨の歪み矯正は弊院の得意とするところでありますので、かなり効果を御実感いただけたものと思われます。
ただ、Taetti様の場合は、上部頚椎の歪みが大きくカタイ⇒「御幼少の頃に痛められた。」ものである為、痛めていらっしゃった期間が長く、期間が長い分、正常に戻すまでの期間も長くかかります。
その辺りを御理解いただき、いましばらく御養生をなさられんことを、お願い申し上げます。

おすすめです

私は立ち仕事をしていて、体の疲れが取れず悩んでいました。そんなときに出会ったのが、このジャパンカイロさんでした。
先生は個性的で、楽しい方です。歩き方を少しみたただけでどこが悪いか当ててしまうぐらい、しっかりとした目と技術があります。いつもとてもよくしてくれて、丁寧に施術してくれます。施術前後の写真を必ず撮るので、効き目が一目でわかります。
おすすめですよ!

ジャパンカイロプラクティック青葉からの返信

ご来院、そしてご投稿ありがとうございます。
より効果的になりましたラッピング矯正法は、いかがでしたしょうか?
歩き方を見ただけで・・・との事でありますが、これは職業病のようなものでありまして、待ち合わせ等で時間があるときは、街角を行く方々の歩き方を見ています。
変な趣味でしょ。(個性的?)ちょっと変わった歩き方をしている方は、目立ちますよ。
毎回、施術前後のお写真を比較させて頂いておりますが、これは弊グループの全てのカイロ院でも実施いたしております。それほど、私共の矯正は効果があり、御満足頂いていると自負いたしておりますが、至らぬ点もございますと思慮致しておりますので、その辺りは、御指導のほどよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市青葉区しらとり台1−7ヴァンテアンビル 402

田園都市線 青葉台駅から徒歩1分30秒

• 恩田住宅から180m (徒歩3分)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• 青葉台駅から徒歩11分 (870m)

完全プライベート空間!マンツーマンの施術でしっかりアプローチ

整体院SHIRAI

• 青葉台駅から徒歩48分 (3.8km)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)