ホームセンター コーナンコウホクセンターミナミテン

ホームセンター コーナン港北センター南店

車だと便利

駐車場が1時間サービスになっているので、車で行くときにとても助かります。また、店舗はとても広く、なんでもあります。特に、バーベキュー関連のものを買うことが多いですが、価格も高すぎずとても良いと思います。

ワンフロアで何でもそろう

駅から徒歩で行ける距離にあります。
車で行くと、平日は正面の入り口から入れますが、休日は渋滞緩和のため?かなり先までぐるっと回って裏を通った横の入り口から入ります。

ワンフロアですが、薬局、日用品、ペット、インテリア、工具、木材、文具と、何でもそろっています。

同じフロアにフードコートもあるので、食事もできます。

車でも徒歩でも

結構規模の大きな店舗です。
駐車場はかなり広くて停めやすいです。
平日は2時間無料なのもうれしい。
センター南駅からは徒歩2分ほどなので電車利用の人にも便利な場所にあります。

建物内には他の店舗(100均など)もあり、1階がコーナンです。
ちょっとベランダの修理で部品が必要になった時に在庫があったので助かりました。
重宝しています。

駅から歩いて行けるホームセンター!

横浜市営地下鉄のセンター南駅から徒歩5分くらいの場所にお店があります。

ホームセンターって、車でしか行けない場所というのが一般的ですが、ここのお店は駅から歩いて行けるホームセンターです!

週末、道路や駐車場が混雑することを考えると車なしで行けるのは助かります。
(最初から大きいものを買う場合は車がいいかも)

店内は横長の作りで、だいたい2千坪くらいの大きさがあります。
DIY商品もありますが、駅近な立地を考えて、生活用品が多いように思います。
ペット、園芸、収納、家庭雑貨、日用品は品揃えも価格も絶対満足です!

店内が広いので、歩き疲れた場合には、フードコートで休憩してから、また買い物するってのも良いかもしれませんね!

広い。

センター南駅から割と近くにありますが、ちょっと駐車場がわかりにくい感じでした。コーナンが一階にあって、そのうえに色んな店舗が入ってます。フードコートもありました。広いホームセンターで、何でも揃うみたいな感じです。平日は駐車場が2時間まで無料でした。

テンション上がります

ホームセンターって良いですよね。テンションが上がります。とても豊富な品揃えで、何気にDIY好きの私にとってスペシャルな場所です。最近は棚を作ったのですが、カッティングも安く機械で正確に切ってくてるので、大助かりです。

品揃え豊富

一度だけ港北の映画館にいったついでに訪ねたホームセンター。きれいに整然と陳列されていて見つけやすいし、良いとおもった。ホームセンターってかゆいところに手が届くのが良いところだけど、今回こちらで買わせていただいたフックは我が家で大活躍!!

コンパクトにまとまっている

センター南のコーナンは、北山田店とは違って、倉庫感はありますが、雑貨や家具から、化粧品、薬まで、実にコンパクトにまとまっている。また、5000円以上になると、配送無料なので、大きな物を買った時や、大量に買った時には、非常に重宝します。

なんでも揃うホームセンター

センター南駅から「みなきたロード」方向へ
歩いて2分ぐらい
ホームセンターコーナンがあります。

家庭用品、家電製品から工事や業者の人が使うような
プロの工具、木工用具などありとあらゆるものが
売ってます。

我が家のものはほとんどコーナンで買いました。

便利な立地

港北インターからすぐ近くのお店です。店舗、駐車場ともに広く日曜大工にはもって来いの場所です。隣にはイケアがあり休日には結構楽しめるんじゃないかな?しかもこちらではペットのトリミングが出来ます。ペットホテルもありますのでインター近くなので色々便利です。

オリジナル製品の質は高い個性のあるHC

この日は探しものがあって、
ホームセンター(以下HC)のハシゴをしてました。

こちらのコーナンはモールの一階にあって、
駐車場は2時間まで無料、2000円以上買うと
さらに一時間無料というシステムでした。

工具など、他の巨大ホームセンターでもなかったものが
いろいろ揃っていたり、
オリジナル工具がお手頃で売っていたり、
なかなかおもしろい品揃えでした。

ただ、なんでもあるか、というとそうでもない。

それは、どこの店でも同じといえば同じなんですけど
コーナンは、比較的廉価な製品に重きを置いている
という印象を受けました。

ちょっと高いけど高品質と、かなりやすいけど品質並の
同一ジャンル商品だと、
品質並の方しか置いてない
という感じかな?
(すべての商品がそうというわけではなく、
 全体の印象です。)

まぁ、ここのコーナンは、メガサイズではないので、
そういう商品を選択している、ということなのかも
しれませんが。

ちょっと買い物すれば三時間無料になるので、
同じビルに入っている別の店舗も見て回れますし、
効率のいい買い物ができる店、
という印象でした。

グリーン以外は全て揃う大型店は、特にインテリアが豊富

都筑区に3店舗あるコーナンは、それぞれに個性を持たせる戦術、
港北インター至近の店はプロや玄人ニーズ、
北山田の店はグリーンに注力、こちらセンター南はインテリア。

いずれのお店も、近所や別フロアに100縁ショップのセリアが、
まずはコチラで探し、次にコーナン、この順路が良いと思います。

必要なものはあります

私は車で行ったことしかありませんが、センター南駅から近いので電車でも便利です。

駐車場は料金に関係なく、買い物をすれば一定の時間無料になります。
車で行かれる方は、コーナンに面していない道路からは入れないので注意が必要です。

広くてたくさん品物があるので、一通り見るだけでも時間がかかります。

1Fだけではなく2Fの一部もコーナンになっていて、寝具などが売られていました。

品揃えがとても良く値段も安いので、個人的にはホームセンターの中で1番好きです。

とても便利で商品数が多いです

都筑区に2店舗あるコーナンの
センター南店です。センター南駅の
バスロータリー側出口から1〜2分に
あります。

商品数は、とても多く日常雑貨であれば
ほぼなんでも揃います。
木工製品も多くありました、朝早くは
工事関係の人が多く利用していました。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央53−1

• センター南駅から160m (徒歩2分)