シセイシンキュウセイコツイン

志生鍼灸整骨院

優しく対応してくれました

他の整骨院にまずかかったのですが、あまり効果がなく、この整骨院は元選手の人が見てくれるし、しっかりアドバイスしてくれるとお聞きし伺いました。
丁寧な説明と改善策まで教えて頂き痛みがとれ、試合に望み記録更新出来ました。今後もケガ、予防含めてよろしくお願いします。

志生鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
これからもっと活躍出来るように
出来る限り寄り添った治療が出来たらと思います。

ぎっしり腰

ぎっしり腰で、杖を使う状態でしたが

針 電気 カッピングと さまざまな
治療ほうほうで 背術していただき
痛みも やわらいで 痛みも

おさまりました 整骨院もあたらしく
2階は、いろいろな 事に使用かのうなので 何かあったら  又行きます
ヨガ教室機会あったら
行きたいです。

ありがとうございます!
来院した状態はかなり心配でした…状態がよくなり喜びの声をいただけ私達も嬉しいです!
是非、怪我のしにくい体作りの為にもヨガ教室の参加などお待ちしてます!!
今後とも宜しくお願いします!

いつもお世話になってます✨

昔から頭痛持ちで仕事柄,肩こりや背中の痛みもあり、吸玉や鍼など施術をしていただいてます。
特に吸玉をした後は怠かった身体がスッキリし,体調も良くなり,おススメです✨

スタッフの方もすごく感じが良く、子連れでも安心して通える整骨院です。

ありがとうございます!
少しでもお役に立てたなら何よりも嬉しいし、仕事冥利に尽きます!
皆様が来院しやすい整骨院になるよう努力してまいります。

痛みが和らぎました

肩こりがひどくよく頭が痛くなっていましたが、電気治療やマッサージ、針や吸玉などさまざまな施術をしていただき、いつも痛みがなくなります。
最近はぎっくり腰にもなりましたが、電話をかけその日のうちに行くことができました。

お店の雰囲気もよく、通いやすいです。

ありがとうございます!
今後も気をつけないとギックリ腰は何度もなる方が多いので、しっかりケアしていきましょう!
是非ヨガなどにも参加して姿勢なども根本的に改善していきたいですね!
今後とも宜しくお願いします!

家族みんなの癒しの場所です。

家族みんなでお世話になっています。
なかなか自分達に合った整骨院がみつからず…悩んでいた時に知り合いから紹介された事が志生との出会いのです。
毎回、必ずその日の体調を気にかけてくださり、その日の体調に合った施術をしてくれます。先生方との会話も私達家族の心の癒しです。野球をしている息子も何かあれば志生と頼りにしています。
私達には体と心を癒してくれる大切な場所です。皆さんにも、ぜひお勧めしたい場所です。

ありがとうございます!
こちらこそそんな風に思っていただき感謝です!!
来る時には楽しみを!
帰る時には喜びを!!
もっと感じてもらえるよう精進していきます!
今後とも宜しくお願いします

ぎっくり腰改善

ぎっくり腰をきっかけに整骨院に通い始めました。
初めて整骨院っていうところに行ったのですが、初めは緊張しましたが、先生達も優しくて話しやすく、私の腰の痛みとも心身に向き合ってくださり、1回目行った後から痛みも減り、日常生活に支障がでないくらいに回復してびっくりしました。
普段から痛みが出て治療しに行くのではなく、日頃から体のケアをしていかないといけない。と感じました。今後ともお世話になりますが、よろしくお願いします。

志生鍼灸整骨院からの返信

状態が良くなり、本当に良かったです!
中々痛みが出ないとケア、ストレッチなどしていない人がほとんどです。
痛めた時だけでなく、日常生活の改善は本当に大事です!
これからも少しでもお役に立てるよう
精進してまいります!

ありがとうございます

整形に行っても異常がなく、家の近くの整骨院に行ったのですがあまり変わりがなく。
友達が行ってよかったとオススメしてくれる整骨院に行きました。緊張もありましたが丁寧な説明をして頂き、鍼も初めてで少し怖かったですが少しチクッとするくらいで大丈夫でした。
吸玉やお灸もして頂きかなり改善しました。
運動はしたいけど中々しなかったですが、ヨガ教室もやっているので、今はそちらも参加させてもらっています。

志生鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
少しでもお役に立てたなら、私達の喜びです!
運動も、体だけでなく、心のリセットにもなりますし、今後も色々な事に挑戦してもらいたいです!
痛みや不安がないよう今後もしっかりとサポートしていきます!

身体が軽くなります

なかなかゆっくり行けなくて身体が辛い時に施術してもらうんですが、すぐに身体がスッキリします♪首をほぐしてもらうと目と頭もスッキリします!!その日の疲れ具合と辛い部位の悩みを聞いてくれて状態に合わせて施術してくれ有難いです。
スタッフのお2人も良い方で会うと元気をもらえるので、ぜひオススメです!
またお願いします(^^)

志生鍼灸整骨院からの返信

重たい荷物、育児に仕事にいつもご苦労様です!
少しでもお力になれたら私たちはとても幸せです!

家族で通ってます😊

息子がサッカーをしています。
石橋医院長先生は、元プロサッカー選手ですので
体のメンテナンスはもちろん❣️サッカーのアドバイスもしてくださいます。
友枝先生は、元陸上選手ですので
走る事にもアドバイスしてくださいます。
先生方がとてもフレンドリーなので、難しい年頃の息子も、多方面で相談しやすいです。

私がギックリ腰で動けなくなり施術して頂いた時は、帰りには歩けるようになり、一晩寝たら治りました😆
優しさと笑い溢れる、雰囲気の良い病院です。
こだわりコーヒー☕️も美味しいので、大好きです🌈

志生鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お子さんも、お母さんも多忙ですが
心身共に癒せる空間を準備してお待ちしてます!!
お2人ともお体に気をつけて毎日を頑張って下さい!

困った時の救世主!!(゜▽゜*)

身体の疲れが溜まった時、スポーツで肩や膝を痛めた時、日頃のセルフケアに疑問を持った時..どんな時でも丁寧にマッサージと説明をして下さいます。私にとってはまさにボディーケアの救世主的な存在!!(*≧∀≦*)
リニューアルされた院内は清潔感溢れていて、花粉症対策で時々お世話になる鍼治療も個室で落ち着いて受けられます♪
マッサージの後は併設されたカフェでお茶やプロテインを一杯...
心身共に癒されて 明日への活力がみなぎりますよぉヽ(* ̄▽ ̄)ノ.:*:・'°☆
予約が取りづらくなるからあまり宣伝したくないような(^^; でも困ってる方には是非お教えしたい そんな鍼灸整骨院です(^^)

ありがとうございます!
こんなに言っていただき大変光栄ですが、これからも選んでいただけるよう努力し、精進して参ります!!
心身共に、癒し満たされるよう
帰る時には喜びを提供できるよう頑張ります!

すっきりです!

はじめて顔に鍼をしました。どんな感じなのかなー?と気になってて、よーやく念願の!たまーにちくちくする程度で痛みはありません。そして終わったあと顔がしゅっとしました☺️顔だけでなく頭もすっきりです!また凝りが取れたのか笑いやすくなりました笑 また行きたいです!

志生鍼灸整骨院からの返信

ご来院有難うございます!
日々の疲労、負担がかかってましたね…
スッキリ出来て良かったです!
これからも少しでも楽になるようケアしていきましょう!!

美容鍼オススメ♡

以前から美容鍼が気になってたので行かせて頂きました。
初めての美容鍼で抵抗があったのですが痛みもほとんどなく安心しました♡
整骨院の雰囲気もとても良く、いるだけでホッとするような空間でリフレッシュできます!
鍼の効果は、翌日よりも2〜3日後くらいにフェイスラインのゆるみ、顔全体の張りがなんとなくスッキリしたような気がします。
1回でこれだけ効果が出たのでまた時間がある時に行かせて頂きます♪

志生鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます😊
毎日忙しくて疲れなどでると思いますが、また鍼でスッキリさせましょう!
またお時間がある時お待ちしています!

人気の整骨院です☆

いつも利用させてもらってます。ぎっくり腰や頭痛持ちで、仕事柄、体がボロボロになりがちなんですが、なんとか仕事ができてるのは、こちらのおかげです!整骨院が多くてどこに行くか迷われてる方に是非、おすすめしたいです!!鍼があるのもとってもポイント高いです!!

志生鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♂️
今後も選んで頂けるよう頑張ってまいります!
今後とも宜しくお願いします!!

スポーツに精通しているスタッフ!

スポーツに精通しているスタッフなので、スポーツによる怪我、体のケアだけでなく、怪我の予防、トレーニングの相談、スポーツ特有のメンタル的な心のケアまで、こどもから大人まで、頼りになる親切、丁寧、ちょっと話好きな先生たち(笑)

アットホームな雰囲気の院内、人柄に、普段からパソコンにむかう時間が長い仕事で固まった体と、運動不足の体のケアには、ぴったりでした。

身も心もリラックスしたあとは、院内カフェのひきたてコーヒーでさらにリラックスでき、まるで時間がとまったようなひとときでした。

志生鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
いつも頑張りすぎです(^^)
無理をしすぎないようにして下さい!
今後も整骨、鍼、コーヒー…
少しでも力になるよう努力していきます!
今後も志生をよろしくお願いします🤲

気持ちよかったです!

日頃から重たいものを持つことが多くて、腰を痛めることが多いのですが、ここに通い出して整骨と鍼で、日常生活が楽になりました!
なかなか自分ではしてなかったストレッチを教えてもらい家でもやるようになりました!
鍼の後、吸玉をやってくれますが血流が悪かったのが一気に流れる感じがし、気持ちいいです!

志生鍼灸整骨院からの返信

いつもお疲れ様です!コメントありがとうございます♪
これからも少しでも楽になるよう
少しでも力になれるようサポートしていきます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♀️
今後もよろしくお願いします!
ストレッチも頑張りましょう!

美容鍼最高でした!

美容鍼をやりたいと思っていたところ、知人に志生鍼灸整骨院が良かったよ。と教えて頂き、早速行ってみたところ、院内の雰囲気も良く鍼の部屋は完全個室になってて、女性鍼灸師だったので安心して受けることができました!
年々、たるみやほうれい線などが気になると相談したところ、丁寧な説明や治療で、次の日の化粧のノリが良くて驚きました!
鍼と電気をしてもらい、顔も引き締まりほうれい線も薄くなったと実感できました!
今後も通わせてもらいますので、よろしくお願いします!
本当に美容鍼おすすめです!

志生鍼灸整骨院からの返信

喜びのお言葉ありがとうございます!
今後もしっかり改善し、変化や喜びを実感していただけるよう努力してまいります!
今後ともよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

(*^_^*)

毎度、オイルマッサージでガチガチになった肩をほぐしてもらっています(*´꒳`*)
マッサージも、空間も素敵で好きです。
併設されたカフェでは、美味しいコーヒーも頂けるので最高です。
いつもありがとうございます、また行きます!

ありがとうございます😊
大変な毎日に少しでも楽になってもらい
癒しや喜びを提供し続けます!
今後もよろしくお願いします!
無理しすぎないで下さい!!

初めてでも安心 (^_^)

初回は肩腰痛がつらく受診、
急な来院でしたが、丁寧な問診等を通じて、
先生が症状を汲み取った上で
自身に合った施術をほどこしてくれました。

又、施術中は先生が体の癖,日常のケア
についてアドバイスをくれ、デスクワーク
の多い自分には有難かった‼︎

そんな話を通じて、
私自身、学生時代の部活動では、
打撲,筋肉の痛みがあっても、
なかなか向き合ってこなかったが、
子供がスポーツを選んだ場合は、
不調時は丁寧にケアを行うことの
大切さを伝えようと感じた次第。

院には女性の先生もおり、
子育て中の妻も通院しています‼︎

志生鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
毎日大変だと思いますが少しでも負担がなく
過ごしやすい日々が送れるよう精進してまいります!
今後とも宜しくお願いします!!

とっても居心地がいいです☺︎

院長先生の施術はとっても気持ち良く、しっかりと揉みほぐしてくれます‼︎そして鍼もあり、そこそこ〜って感じで揉みほぐして欲しい所をしっかりとケアしてくれます。行く前は疲れきっていた身体も行った後はスッキリです♪
そして雰囲気がアットホームでとっても居心地の良い整骨院です!

志生鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからも少しでも体が楽になるよう
お体の悩みがなくなるよう努力していきます!

生活になくてはならない

血流が悪くて体調が頗る悪かったのが一瞬で改善された。今では隔週で利用している。ここまで劇的な変化を感じられるとは思わなかった。施術後は血流がよくなり、一時的にだるくなるのだがその後は生まれ変わったように身体が軽くなる。

ありがとうございます!
今後は技術を更に進化させ、もっと楽になるよう、一時的なダルさすらなくせたらと向上精神を持ち努力して参ります!

福岡県北九州市若松区花野路1丁目2-2-2

花野路1丁目バス停の前。若松・青葉台から芦屋方面に向かう沿に隣接。

• 花野路一丁目から54m (徒歩1分)

AI姿勢分析で原因を追究!結果に基づいた施術をご案内可能です

なかの鍼灸整骨院 若松 用勺院

• 折尾駅から徒歩78分 (6.2km)

多数の本にも紹介された整骨院。

ミライズ整骨院

• 折尾駅から徒歩55分 (4.3km)