ワークマンコウホクニュータウンテン

ワークマン港北ニュータウン店

リーズナブルで機能的

大通り沿いにあり、駐車場も完備しているお店です。週末に伺いましたが、警備員の方が誘導してくださりとてもスムーズでした。店内も所狭しと商品が並び種類も豊富です。ウィンドブレーカーを購入しましたが、とても機能的でデザイン性が高い割には、リーズナブルでとても満足の行く買い物ができました。

欲しいものたくさん出てきます!

最近情報番組でよく見かけるワークマン。ワークマン女子などという言葉もある通り、ちょっとおしゃれなアウトドアウェアなど、機能性抜群の物が見つかります。
キャンプに使える物を探しに行った所、焚き火で洋服に穴が空くのを防げるようなポンチョや、防寒にぴったりのネックウォーマー、滑らないスニーカーなど、欲しいものが続々と出てきました。
季節の変わり目に覗くと、その時に欲しいものが必ず見つかると思います!

安くて良商品

父の散歩用ブルゾンが欲しくてこちらへ。
しまむらやユニクロにも似たようなものはありましたがワークマンの方が安く、薄手で軽いのに暖かいと本人も満足していました。
店員さんも若い女性でしたがきちんと商品説明をしてくれました。ただ駐車場が狭く入りにくいのが難点です。

カッパ

駅から少し離れたところにある作業着屋さんです。
作業着だけでなく、安全靴やベストも置いてあり働く男性の味方です。
私はこちらで河童を購入しますが、かなり性能が高くて防水性、耐久性ともに二重丸です。
しかも値段がいずれもリーズナブルだから本当におすすめなお店です。
もちろん駐車場もありますよ。

オリジナルTシャツなどを作りたい方にオススメ☆

茅ヶ崎中学校の目の前にある、作業服や作業用品のお店です。
最寄り駅はセンター南駅ですが、徒歩で行くとちょっと遠いです。
作業服のお店ですが、Tシャツやポロシャツなどにイラストや名前などをプリントしてくれるサービス(有料)もあるので、オリジナルのTシャツやポロシャツを作りたい方にもオススメです☆

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎東2丁目2−7

• 茅ケ崎中学校前から130m (徒歩2分)