キノクニヤショテンララポートヨコハマテン

紀伊國屋書店ららぽーと横浜店

話題の本いろいろ

横浜市都筑区にあるショッピングモール内の本屋です。
3Fにあり、店内は若干照明が弱く、落ち着いた雰囲気になっています。
各棚にアルファベットと番号が付いていて、場所が見つけやすいです。
ネットで話題になっている漫画も多く見つけました。
分冊式パートワークは見やすいよう展示されています。

なんとなく
なんとなく さん

種類在庫豊富な広々とした紀伊國屋書店

JR横浜線鴨居駅から徒歩約8分ぐらい、ららぽーと横浜3階にあります。
皆さんご存知紀伊國屋書店のららぽーと横浜店です。
店内はとても広々としており、明るくキレイで清潔感があります。
雑誌や単行本、専門書に参考書、コミックや絵本等々、各ジャンルかなり細かい部分まで取り揃えられていて、在庫も豊富です。
更には広大な売り場面積の為、通路もしっかりと確保されています。
ただショッピングモール内にある店舗なので、いつもそれなりに込み合っており、土日祝日はかなりの混雑具合になってしまう事もある為ご注意を。
とはいえ、探している書籍等があれば、一度は足を運んでみる価値ありの、頼りになる本屋さんです。

行く価値あり。

どんな分野でもとにかく揃っている印象です。特に英語の絵本もたくさんあって、選ぶのにも時間がかかります。医療書なども他の店舗には無いような揃いの良さで、一度立ち寄ると長居しがちです。新たな本に出会える楽しみがあります。

種類が豊富

ららぽーと横浜の3階にある店舗です。
入り口から広い店内は本の種類が豊富で特に子供用の絵本が多いのがいいです。
児童コーナーでは子供達がたくさん本を開いてみていますが、場所が広いので混雑している感じはそこまでないです。

広い!

買い物ついでに本屋があると思い入ってみました。中はとても広く、置いてある本のジャンルも色々あり、ついつい本を購入してしまいました。個人的には本の陳列は見やすかったと思います。紀伊國屋さんはあったらいいなと思う本が置いてあるのでまた利用したいと思います。

送別の品

ららぽーと内にある店舗です。
フロアの構造がカーブしているためか、作りが若干いりくんでいます。ベビーカーとかでは動きにくいかも…
今回は同僚の送別の品を探してフラフラと立ち寄りました。良さげなボールペンがあったので購入。本屋で本以外を買うのは初めてかも…
店員さんの対応も良かったです。

児童向けの本も充実

ららぽーと横浜三階にある本屋です。
とても広く、ジャンルも幅広く取り扱っているので重宝します。
子ども向けの本も豊富で、内容を確認しながら子どもが好きな本を選ぶことができます。
在庫も豊富ですし、見やすい店内なのでオススメです。

広いです

ららぽーと横浜3階にあるのでららぽーとに行った際には必ず寄ります。
広くて本の種類も豊富なのでとても使いやすいです。
子供の絵本コーナーには椅子があるので座って子供が読むことができます。
週末はレジに並ぶ人でいっぱいですが店員さんも丁寧な対応をされています。

広くて在庫も豊富

晴れた日には天井のトップライトから明るい日差しがあり、
開放感のある本屋です。

非常に広く、欲しい本はだいたい揃っています。
土日はレジがかなり混むこともありますが、
ピーク時には一度に6台ほど開けることもあり、
待ち時間の短縮になっています。

接客は丁寧で感じがいいです。

便利!

本が豊富で欲しい本のストックがある事が多いので助かります。
椅子が置いてあり、座って読めるのは助かります!
検索機が置いてあるので、探してる本も見つけやすいです。見つけれなかった本を店員さんに聞くと親切に案内もしてくれますよ!
ららぽーとに寄った際には立ち寄る事が多いです。これからも利用させて頂きたいです。

種類が多くある

店頭には今、売り出しの雑誌が並び
その奥には種類ごとの棚に様々な本が並んでましたよ。
とても見やすくて立ち見だけでも楽しめる本屋さん。

ららぽーとの中央3階というベストな立地ということもあり
いつも混んでいます。 週末は子供連れの人も多いので
ゆっくり見れるという程ではないですが
ららぽーとに行ったときは必ずたちよる場所。

広いし、豊富にあります。

店内には立ち読み公認?(笑)のイスが置いてあります。
ゆっくり本を選んでほしいという配慮でしょうか。そういうのは良いですねー。

ビジネス書も漫画も小説もたくさんあるのですが、探しやすいです。

子供の絵本などもあったり、すごい気配りが行き届いた本屋さんです。

探しやすい

お店は広いですが、検索機があるので欲しい本の在庫や場所などがすぐに分かります。
コミック類は新刊コーナーがあるので特に探しやすく、ふらっと寄って新刊コーナーを見たら新しいのが出ていた。ということが多いです。

レジもたくさんあるので並んでいても思ったよりも時間がかからないです。

ポイントが貯まるのも魅力ですね。

入りやすく出やすい、紀伊国屋らしいお店

開放的で広々としたレイアウト、変化に富む工夫を凝らした配置、
高過ぎない書棚、広い通路、随所にある大小様々なオープンスペース、
本屋さんって、こんなに入りやすいのだなぁと感じ入ってしまい(笑)。

品揃えの基本は書店独自のランキング準拠も、
地域性を加味して補っている印象、頑張っています。

店員さんは穏やかで勤勉な方が多く、紀伊国屋さんの伝統ここあり、
実に入りやすく、居心地良く、出やすい本屋さん、
きっと、毎日行っているお客さんがいる、そんな本屋さんです。

広くて探しやすい

とても広くて様々なジャンルが揃っています。
子供向けのコーナーにはカーペットや椅子があり、子供と一緒にゆっくり選ぶことが出来ます。
今の時期にはカレンダーや家計簿もたくさん置かれています。
検索機が数台あるので、見つからないときには検索をかけると在庫の有無・場所もすぐに分かります。
100円1PTでららぽーとと紀伊國屋のポイントがWで貯まります。よく利用する人はポイントカードを作ったほうがお得です♪

tama
tama さん

大きな本屋さん☆

ららぽーと横浜店内にある本屋さんです。店内はとても広く、本の種類が豊富です。専門書など、近くの本屋さんでは見つからなかった本も見つかるかもしれません。ゆっくりじっくり品定めできるのも嬉しいです。子供向けのコーナーも広く用意されています☆

ショッピングセンター3F中央辺りにあるお店です。

ディスプレイが見やすく、話題の本からちょっとマイナーな本まであります。検索機もあるので、探している本があるときは便利です。在庫がある場合は、地図で場所がわかるようになってるのでわかりやすいです。サイン会などのイベントもあったりします。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035−1

• ららぽーと横浜から150m (徒歩2分)