とにかく丁寧で、やさしく痛みを感じさせないように親切に施術をしてくれます。
先日私は、大きな野外イベントにバンドで出演する前日に腰を痛めて(ぎっくり腰)歩くのも困難な状態でした。
楽しみにしていたイベントへの出演も中止。。。?
と頭の中をいろいろなことがよぎりました。
そこで、寺田先生に相談してみると、『すぐに来れますか?』
ということですぐに伺いました。
とにかく親切に痛みを感じさせないマッサージをしていただき、帰りには、先ほどと違う悠々と歩く自分の体に驚きました。
いつも本当に感謝してます!!
もちろんイベントも無事行えました!

NOBさん、こちらこそご来院ありがとうございます。
楽になって、帰ってもらえて、ほんとにうれしいです。
ほんとうは、ちょっと心配してたんですよ。イベント大丈夫かなって。
悠々と歩くようになられて、野外イベントも無事出演されたとのこと、
良かった、良かったと胸をなでおろしました。
これからも、素敵な曲を歌い続けてください。
家族全員がお世話になっています。
あらゆる故障でそれぞれが、お世話になりますが、必ず、軽快になって帰ってきます。
とても穏やかな先生です。
「まかせてください!必ずよくなります!」とは、絶対におっしゃいません。
「分かりました。頑張ってみます〜」という感じなのですが・・・
施術が終わると、あら不思議、痛みすっきり!です。それは、魔法です。
受付の方もとても感じが良くて、我が家の愛犬にも「○○ちゃん、お元気ですか」と、想いを馳せてくださいます(*^_^*)

にゃおさん、家族全員でご利用くださって、ありがとうございます。
「あら不思議、痛みすっきり! それは、魔法です。」とおっしゃってくださってうれしいです。
受付の者も、感じが良いとほめてくださって、喜んでいます。
これからも、にゃおさんご一家に、魔法をかけ続けますね。
頑張ります〜! ではまた。
肩こりや首こりから頭痛になったりするので、ほぐしてもらいに通っています。先生は一人ひとりの患者さんに事細かに痛い箇所をインタビューしながら施術してくださるので、身体がとても楽になります!受付の方も親切で明るい人なので会うのが楽しいです( ^^)/

勇気さん、感想のご投稿ありがとうございます。
身体がとても楽になるとおっしゃってくださって、たいへんうれしいです。
受付の者が親切で明るく、会うのが楽しいとのコメント、彼女たちもきっと喜びます。写真のご投稿もありがとうございます。
励みになります。これからも、勇気さんのお役に立てるようにがんばります。
痛くない、ソフト、丁寧…効きます!
もう、10年以上お世話になってます。
バキバキボキボキしない施術です。毎回、びっくりする位丁寧にこちらの調子を聞いてくださるし、テーピングにも、確かな技術で応えてくださいます。
次男妊娠中は、出産当日まで通い、腰痛の辛さから解放してもらいました。
今や、高校生と小学生になった息子達も、捻挫や脱臼でお世話になっています。
機械任せの整骨院が多い中、手技に手を抜かない真面目一筋〜!の院長。
ただ真面目なだけかと思いきや、ダジャレ満載の通信も発行してたり、健康作りのイベントを主催なさったり多方面に活躍なさっています。
予約優先なので、待ち時間が少ないのもマルです。

ゲストさん、親子でご利用くださってありがとうございます。
そうでしたねえ、出産まぎわまで施術させていただいたことが、なつかしいです。
毎回、患者さんの調子をうかがうようにしてますが、十分に話をうかがえているだろうかと心配していました。
でも、ゲストさんが「びっくりするくらい丁寧に聞いている」とおっしゃってくださって、ホッとしました。
これからも手技は真剣にやりますが、真面目一辺倒にならないように、あほな材料も適度に付け加えていきます。(のつもり)
では、また。ご投稿ありがとうございました。
足の痛み治療
ヒールを履いて通勤する毎日。歩き回った日は夕方から足がパンパンに腫れて、気分も最悪。痛みには湿布貼っても効かなくて、誤魔化しながら我慢してた。
先生にテーピングしてもらい、足底板つけてもらって治療を続けたら、いつの間にか治ってた。本当にありがとうございました‼︎

ゲストさん、足がとても痛そうでしたが、良くなられてホッとしました。
いつも満員電車で通勤、お疲れ様です。歩き回る日は、大変ですね。
頑張りすぎて、足をいためないでくださいね。
頑張りすぎてしまうゲストさんのことを心配しています。
どこかが痛くなったら、我慢せずに相談してくださいね。
全力でサポートしますから。
先生は親切で研究熱心です。いつも向上心が溢れた頼りになるドクターです。寺田接骨院へ通院してから筋肉と骨の色々な事を学び、普段の生活でもちょっと肩が凝った、と思っても先生がしていただいた施術を思い出し自分なりに自己マッサージをおこなったりしています。

星と旅さん、頼りになるとおっしゃってくださって光栄です。
日常生活でも、私の施術の仕方を参考にしてもらえて、うれしいです。
おうちで解消できない問題は、またいつでもご相談くださいね。
星をたくさんありがとうございました。
星と旅さんにますますのご健康をお祈りしています。
先生の説明は、納得のいくもので、どんな小さな筋肉にもなまえがあるので、『伸びる』と『縮む』を伝えていただけます。玄関の額縁に、何やら、主席で卒業された事を掲示されているので、納得いきます。
『かしこ』ってにくいね。しかもいつも謙遜される。でもすんなりと分かりやすく説明となると、それだけで、その患部が、返事をしてくれそうです。自分で治す力を呼び覚ましていけます。
いつも大画面のテレビから、外国の風景が流されています。待ち時間は、外国旅行。自分の番が回ってくると、いきなり添乗員のアナウンスが入って、旅は終わりますが。
受付のかたも上手なトークで、受け応えされます。どんなことにも優しくて、昭和に戻った感さえ彷彿させられますが。
道をはさんで前にはパン屋があります。ここのパンは美味しい。
これが目的で行っているのか。そして、去年は交流会もあって、ご近所の方々がプレゼンしてお菓子を食べて楽しみました。
いいね。笑って、筋肉を揺すって…笑う門には、寺田接骨院。

リスピョンさん、いつも遠くから通院してくださって、感謝しています。
また、個性的なコメントありがとうございます。
テレビや受付のスタッフや向かいのパン屋さんまでほめてくださってうれしいです。
どんどん笑って、ますますお元気になってくださいね。
三年ぐらい腕の痛みがあり大学病院でMRI検査したり色んな整形外科、整骨院、針治療などを試しても治らなかった痛みが初めての施術でうそのように治りました。
まるで魔法のようでびっくりしました。
ぜひみなさんも体験してみてください(>< )

昨日は、久々に本院のほうへお越しくださって、ありがとうございます。
思い出してくださったこと、久しぶりにお顔を拝見できたことが、とてもうれしかったです。
今回もうそのように楽になられますようお祈りしております。
★★★★★の評価、光栄です。ありがとうございました。
朝、起きると痛みで体が動かしにくく、整形外科では頚椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
処方された薬とリハビリを続けましたが、もっと他に治療方法が無いか探している時に、インターネットで寺田接骨院を知り、思いきって行ってみる事に。
“エフィシエ”という院長が考案されたベルトを使った施術を受けてみたら、痛みが無いどころか気持ち良くて、帰る時には体が軽く動かしやすくなっているのを実感できました。
院内は漆喰の白壁で、待合室にはアロマの香りが漂い、木の温もりを感じられるテーブルと椅子が置いてあり、不思議と気持ちが落ち着き癒される場所です。

cocoさん、口コミありがとうございます。
癒されるとおっしゃってくださって、とってもとってもうれしいです。
cocoさんのいっそうのご健康を、心からお祈りしております。