寺田接骨院下中条本院の口コミ/茨木市下中条町

寺田接骨院下中条本院

住所 大阪府茨木市下中条町8−16

072-621-8888

2018/04/01
駅から10分ほどのところと駅からすぐのところ2ヶ所の店舗をに先生は午前と午後に掛け持ちで行かれているそうで、地域の方も通いやすいと思います。こむらがえり緩和の施術をお願いしました。先生は丁寧に一つ一つ筋肉の緩みや縮みに対しての痛みをチェックされ、マッサージとバンドで圧をかけると、どんどん楽になっていきました。毎日のように悩まされていたふくらはぎのこむら返りが起こらなくなりました。体の悩みも相談して、痒みについての改善策を伝授いただきました。本当にスッキリ痒みが治まっています。痒みとともに肌状態も改善していくと思います。
丁寧で熱心な先生と、 受付の方も気持ちの良い笑顔で迎えていただき、大変感じの良が良かったです。
2017/12/26
インターネット上の口コミをみて、初診の予約をしました。
現在妊娠8ヶ月の私。腰痛に悩まされ、これまで茨木市内の接骨院を転々としてきました。が、どの治療を受けても効果の実感が少なかったんです。

なので今回、寺田接骨院さんに行くにあたっても、少しだけ期待しつつも、どうせ他の接骨院と同じなのでは..という気持ちも持ちつつ行ってみました。

まず驚いたことは、寺田接骨院さんの受付スペースがとてもアットホームな雰囲気であること。
まるで、実家のリビングに帰ったかのような、清潔で温かい雰囲気です。
受付担当の女性も、とっても親切。

さて、肝心の治療です。
施術中、全く痛いことをされない!なのに、身体がみるみる楽になっていく事を、施術開始3分で体感し驚きました。

初診から既に1週間ほど経っていますが、まだ身体がしんどくない常態が続いてます。
けれど、この良い状態をkeepしたいですのでそろそろ次回の予約を入れたいと思います。
先生はとても博識な方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
ついに、通いたいと思える接骨院に出会えました。

2017/09/21
通い始めて3回目です。当初は週1で通いたいと思ってましたが、施術の効果があるため、月1で大丈夫なようです。
主人のアトピーのことを少し話したのを、1か月後に行ったときに覚えててくださり、文書を渡してくださいました。
主人は温まると余計痒くなると、なかなか実行してくれませんでしたが、先週ようやく実行してくれ、効果があると驚いていました。
ただ、めんどくさがりなので、まだまだ薬に頼ってますが、時々でも実行したいと思います。ありがとうございます。またお世話になります、よろしくお願いします。
2017/08/28
職場の友人からの勧めで受診しました。
友人の言ってた通りで、信頼のできる先生に痛みに優しい治療を受けて、患部の痛みが和らいできました。予約ができるので、仕事帰りに通えるので、続けて治療できるのが有り難いです😊
2017/07/03
定期的に肩が痛くなる事が多く、いよいよ酷くなって来たので調べてピンと来てこちらで診ていただきました。
先生に診ていただいたところ、背骨が曲がっているらしく肩に負担が出たようでした。
丁寧に施術していただいて、家に帰っても少し調子が良くなったくらいだったのですが、一晩寝て起きたら痛みが全くなくなっていました。
びっくりしました。
また通いたいと思います。
2017/03/23
昔から肩凝り症ではあったのですが、ここ最近では首から頭にかけて張るような痛みが頻繁におきるようになり他院でホットパックに牽引、痛みが酷い時はブロック注射や内服薬と治療してもらってたのですがなかなか改善されず...。このまま薬に頼ってばかりも体には良くないし、痛みも解放して貰いたい…。
そんな思いで、ネットで探していたら寺田先生の「痛みの無い治療」にビビッ!ときて西駅前分院に訪ねてみました。

先生は優しくて問診もすごく細かく聞いて下さり、患部を診て下さったのですが身体の歪みを的確に見つけてゆっくりとムリ無くほぐして下さるうちに私を苦しめてた頭痛が和らいでいくのにビックリしました!
特に筋肉の疲労が溜まってるとこは、先生ご考案の「エフィシェベルト」を巻いてほぐして下さるとさっきまでの痛みは何処へ??と、言った解放感には更に驚きでした。
これぞ、「エフィシェマジック!」です☆☆☆

今まで、別の整骨院さんで診てもらったりもしたんですが首をボキっと鳴らされたり揉み痛みが出たりで途中で通院を止めてしまいました。

先生に診てもらい頭痛や首、肩コリの原因は腰からの歪みのせいでした。
今は先生に治療してもらい大分歪みも真っ直ぐにしてもらってますが、普段の私の姿勢も悪いので先生にアドバイスをもらいながら治療していこうと思ってます。
先生、宜しくお願いしますね。

西駅前分院は病院とは感じさせない一軒家を改装された病院で、玄関を入れば笑顔と気配りの素敵な受付の方が迎えて下さりアットホームな病院です。
私のような症状で悩んでいる方や整骨院やカイロプラクティックに抵抗ある方にはおすすめの病院です。

2017/03/12
整骨院は、まさに普通の家といった感じで、リラックスすることができます。
漫画や、雑誌も置いてあります。
先生は、物腰が柔らかく丁寧に診察してくれます。
あまり、待つこともありません。
また、受付の方の接客も良かったです。
2017/01/18
今までの疲労感、肩こりがとても緩和されました!
私は大学生で、家の近くに手頃で腕のいい接骨院さんを探していました。
一人暮らしをしていて地元に詳しくない為、
実際に茨木接骨院の口コミで検索をし、
この『エキテン』の口コミを何件も見た中で、実際に寺田接骨院に行かせていただきました。
すると、口コミ通りの、
先生の腕は間違いなく、本当に親切丁寧な施術で、肩こりや姿勢の歪みなどを治して頂きとても感動しました!

先生ももちろんの事ながら、受付の方々も皆さん本当に優しく、時間が空けばすぐに通いたくなるそんな居心地の良さに、いつも感謝しています\(^^)/
2016/10/27
物腰柔らかでリラックス
知らぬ間に痛みも和らぐ
関係ないところを施術してもらってるようなのに、終われば肝心な部位が痛み軽減
改めて、人間の体ってあちらこちらがつながって、作用しあってるんだなぁと再確認できました
2016/08/09
いつも寺田接骨院に通わせていただいています。寺田先生の施術はまさにマジックと言っても過言は無いです。患部の筋肉のわずかなひずみ、伸縮を正確に把握し、痛みが伴わないように丁寧に丁寧にマッサージして頂けます。施術後には本当に嘘のように痛みがなくなっています。
体の関節に痛みがある場合はぜひ1度通われてみることをおすすめします。
これからもずっと、通い続けたいです。

店舗名 寺田接骨院下中条本院
住所 大阪府茨木市下中条町8−16

JR茨木駅の東口を出て、駅を背に東へ300m。 出光のガソリンスタンド(東中条町標識)で右折、南へ300m。徒歩8分です。阪急茨木市駅、南茨木駅などからのアクセスはHPをご参照ください。

• 茨木駅から580m
  • 茨木市駅から910m

• 市役所南口バス停から360m
出張・宅配対応エリア 茨木市内(山間部については対応できない場合もあります)

072-621-8888

特徴 妊婦さんでも受けられる痛くない施術です。