テラダセッコツインシモチュウジョウホンイン

寺田接骨院下中条本院

丁寧で熱心な施術でこむらがえりが改善

駅から10分ほどのところと駅からすぐのところ2ヶ所の店舗をに先生は午前と午後に掛け持ちで行かれているそうで、地域の方も通いやすいと思います。こむらがえり緩和の施術をお願いしました。先生は丁寧に一つ一つ筋肉の緩みや縮みに対しての痛みをチェックされ、マッサージとバンドで圧をかけると、どんどん楽になっていきました。毎日のように悩まされていたふくらはぎのこむら返りが起こらなくなりました。体の悩みも相談して、痒みについての改善策を伝授いただきました。本当にスッキリ痒みが治まっています。痒みとともに肌状態も改善していくと思います。
丁寧で熱心な先生と、 受付の方も気持ちの良い笑顔で迎えていただき、大変感じの良が良かったです。

寺田接骨院下中条本院からの返信

こむらがえりつらいですよね。
「毎日のように悩まされていたふくらはぎのこむら返りが起こらなくなりました」
とのことで、こむらがえりされなくなって、ほんとうに良かったです。
痒みも、「本当にスッキリ痒みが治まっています」ということで、私もうれしいです。
肌がきれいになられるように、こころからお祈りしております。
また何かあれば、ご利用くださるとありがたいです。
「丁寧で熱心」「大変感じが良かった」との評価もありがとうございました。
★5つとれるように、今後も改善を重ねていきます。

痛みが消えて、身体が楽に。

インターネット上の口コミをみて、初診の予約をしました。
現在妊娠8ヶ月の私。腰痛に悩まされ、これまで茨木市内の接骨院を転々としてきました。が、どの治療を受けても効果の実感が少なかったんです。

なので今回、寺田接骨院さんに行くにあたっても、少しだけ期待しつつも、どうせ他の接骨院と同じなのでは..という気持ちも持ちつつ行ってみました。

まず驚いたことは、寺田接骨院さんの受付スペースがとてもアットホームな雰囲気であること。
まるで、実家のリビングに帰ったかのような、清潔で温かい雰囲気です。
受付担当の女性も、とっても親切。

さて、肝心の治療です。

初診から既に1週間ほど経っていますが、まだ身体がしんどくない常態が続いてます。
けれど、この良い状態をkeepしたいですのでそろそろ次回の予約を入れたいと思います。
先生はとても博識な方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
ついに、通いたいと思える接骨院に出会えました。

寺田接骨院下中条本院からの返信

「ついに、通いたいと思える接骨院に出会えました」
うれしいことをおっしゃってくださいますね。
「腰痛に悩まされ、これまで茨木市内の接骨院を転々とされた」のですね。
妊娠中なのに、大変でしたね。さぞ不安でしたでしょう。
こちらこそ自分が役に立てるチャンスをもらえて、出会いに感謝しています。
「施術中、全く痛いことをされない!なのに、身体がみるみる楽になっていく事を、施術開始3分で体感し驚きました。」
そうですか、開始3分で施術の良し悪し、合う合わないは患者さんにはわかるものなのですね。とても参考になりました。★5つの評価にも感謝しております。
出産と育児で大変な時期が続きますが、これからも体のサポートでお手伝いさせてください。
もうすぐご出産ですね。安産を心からお祈りしております。

きめ細やかなお気遣いありがとうございます。

通い始めて3回目です。当初は週1で通いたいと思ってましたが、施術の効果があるため、月1で大丈夫なようです。
主人のアトピーのことを少し話したのを、1か月後に行ったときに覚えててくださり、文書を渡してくださいました。
主人は温まると余計痒くなると、なかなか実行してくれませんでしたが、先週ようやく実行してくれ、効果があると驚いていました。
ただ、めんどくさがりなので、まだまだ薬に頼ってますが、時々でも実行したいと思います。ありがとうございます。またお世話になります、よろしくお願いします。

寺田接骨院下中条本院からの返信

お久しぶりです。
口コミの投稿と★5つの評価をありがとうございます。
月1回で効果があるのですね。
だいぶ長持ちするようで、良かったです。

また、アドバイスした方法が、ご主人のアトピーに効果がありそうで良かったです。
ご家族の協力が大事ですので、奥様もよろしくお願いいたします。

追伸 そろそろ1カ月たちます。
10月になると初検料が加算されますので、
9月中にいらっしゃってはいかがでしょうか。
口コミのお礼に合わせてお知らせ申し上げます。

痛みのない治療

職場の友人からの勧めで受診しました。
友人の言ってた通りで、信頼のできる先生に痛みに優しい治療を受けて、患部の痛みが和らいできました。予約ができるので、仕事帰りに通えるので、続けて治療できるのが有り難いです😊

寺田接骨院下中条本院からの返信

ゲストさん、痛みのない治療という口コミ投稿ありがとうございます。
また、星5つの評価もうれしいです。
患者さんの患部に負担をかけないように気をつけています。
「信頼できる先生に痛みに優しい治療」とおっしゃってくださって光栄です。
患部の痛みが和らいできて、何よりです。
完治していただけるようにがんばります。仕事帰りのご利用をお待ちしております。
職場のお友達によろしくお伝えください。

痛みがとれました

定期的に肩が痛くなる事が多く、いよいよ酷くなって来たので調べてピンと来てこちらで診ていただきました。
先生に診ていただいたところ、背骨が曲がっているらしく肩に負担が出たようでした。
丁寧に施術していただいて、家に帰っても少し調子が良くなったくらいだったのですが、一晩寝て起きたら痛みが全くなくなっていました。
びっくりしました。
また通いたいと思います。

寺田接骨院下中条本院からの返信

yukiさん、ピンと来ていただけてうれしいです。
痛みがまったくなくなったとのこと、本当によかったです。
痛みがなくなるびっくりでしたら、かまいませんよね。
また、痛くなったり、違和感を感じたりしたら、早めに(いよいよ酷くなる前に)お越しください。
☆5つ、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

エフィシェマジック( °д° ノ )ノ

昔から肩凝り症ではあったのですが、ここ最近では首から頭にかけて張るような痛みが頻繁におきるようになり他院でホットパックに牽引、痛みが酷い時はブロック注射や内服薬と治療してもらってたのですがなかなか改善されず...。このまま薬に頼ってばかりも体には良くないし、痛みも解放して貰いたい…。
そんな思いで、ネットで探していたら寺田先生の「痛みの無い治療」にビビッ!ときて西駅前分院に訪ねてみました。

先生は優しくて問診もすごく細かく聞いて下さり、患部を診て下さったのですが身体の歪みを的確に見つけてゆっくりとムリ無くほぐして下さるうちに私を苦しめてた頭痛が和らいでいくのにビックリしました!
特に筋肉の疲労が溜まってるとこは、先生ご考案の「エフィシェベルト」を巻いてほぐして下さるとさっきまでの痛みは何処へ??と、言った解放感には更に驚きでした。
これぞ、「エフィシェマジック!」です☆☆☆

今まで、別の整骨院さんで診てもらったりもしたんですが首をボキっと鳴らされたり揉み痛みが出たりで途中で通院を止めてしまいました。

先生に診てもらい頭痛や首、肩コリの原因は腰からの歪みのせいでした。
今は先生に治療してもらい大分歪みも真っ直ぐにしてもらってますが、普段の私の姿勢も悪いので先生にアドバイスをもらいながら治療していこうと思ってます。
先生、宜しくお願いしますね。

西駅前分院は病院とは感じさせない一軒家を改装された病院で、玄関を入れば笑顔と気配りの素敵な受付の方が迎えて下さりアットホームな病院です。
私のような症状で悩んでいる方や整骨院やカイロプラクティックに抵抗ある方にはおすすめの病院です。

カカポさん
詳しい口コミをありがとうございます。
いろんな治療を受けてこられたのですね。
ブロック注射をされても治らなかったということは、相当痛かったのでしょうね。
当院の施術が合っていたようで、とてもうれしいです。
これからも、カカポさん体が楽になるまで、出し惜しみなく、施術とアドバイスをしますね。こちらこそ、よろしくお願いいたします。
☆5つの評価もありがとうございました。
追伸 今度来られたとき、カカポですとおっしゃってくださいね。
ではまた。

丁寧な施術

整骨院は、まさに普通の家といった感じで、リラックスすることができます。
漫画や、雑誌も置いてあります。
先生は、物腰が柔らかく丁寧に診察してくれます。
あまり、待つこともありません。
また、受付の方の接客も良かったです。

ゲストさん
丁寧な施術という口コミありがとうございます。
リラックスしてもらえてよかったです。
また、丁寧に診てくれるとおっしゃってくださってうれしいです。
あまり、お待たせしないようにがんばっています。
スタッフの接客もほめてくださって、感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。
次回来られたときに、口コミ投稿されたことをお知らせください。

今までの疲労感、肩こりがとても...

今までの疲労感、肩こりがとても緩和されました!
私は大学生で、家の近くに手頃で腕のいい接骨院さんを探していました。
一人暮らしをしていて地元に詳しくない為、
実際に茨木接骨院の口コミで検索をし、
この『エキテン』の口コミを何件も見た中で、実際に寺田接骨院に行かせていただきました。
すると、口コミ通りの、
先生の腕は間違いなく、本当に親切丁寧な施術で、肩こりや姿勢の歪みなどを治して頂きとても感動しました!

先生ももちろんの事ながら、受付の方々も皆さん本当に優しく、時間が空けばすぐに通いたくなるそんな居心地の良さに、いつも感謝しています\(^^)/

寺田接骨院下中条本院からの返信

数ある接骨院の中から、寺田接骨院を選んでいただいて光栄です。
疲労感、肩こりがとても緩和されたとのことで、ほんとうに良かったです。
「腕は間違いなく、本当に親切丁寧な施術」と太鼓判を押していただき、また、職員のこともほめていただき、ありがとうございます。
もうすぐ卒業、就職ですね。おめでとうございます。
いつも、がんばっている姿に、皆で感心しています。
もっと良くなって卒業してもらえるよう、私もがんばります。

初診

物腰柔らかでリラックス
知らぬ間に痛みも和らぐ
関係ないところを施術してもらってるようなのに、終われば肝心な部位が痛み軽減
改めて、人間の体ってあちらこちらがつながって、作用しあってるんだなぁと再確認できました

寺田接骨院下中条本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
なんだかラップのようにリズム感のある文章ですね。
「物腰柔らか」って私(院長)のことでしょうか。ほめてくださってうれしいです。リラックスできる対応になっていれば、幸いです。
知らない間に痛みが和らいでいただけて、よかったです。
「人間の体ってあちらこちらがつながって、作用しあってる」
そうなんです。あまり知られていませんが、どこかをいためると、つながったところも変化してしまいます。それも一緒に治していくと、早く治るのです。
そういうつながりを整えていくのが当院の施術です。
参考になる、感想をありがとうございます。
(こんど来院されたら、投稿したことをお知らせくださいね)

魔法のような治療

いつも寺田接骨院に通わせていただいています。寺田先生の施術はまさにマジックと言っても過言は無いです。患部の筋肉のわずかなひずみ、伸縮を正確に把握し、痛みが伴わないように丁寧に丁寧にマッサージして頂けます。施術後には本当に嘘のように痛みがなくなっています。
体の関節に痛みがある場合はぜひ1度通われてみることをおすすめします。
これからもずっと、通い続けたいです。

寺田接骨院下中条本院からの返信

いつも通院してくださって、ありがとうございます。
施術を「まさにマジック」と認めていただいて、たいへん光栄です。
施術後「嘘のように痛みがなくなってしまう」とのこと、施術がうまくいっているようで良かったです。
それもこれも、患者さんが、私の質問に丁寧に答えてくださるおかげです。
これからもお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。
★5つもありがとうございました。

親切丁寧

もう何年も前から利用させて頂いていますが、とても親切丁寧です。
近所にも接骨院数軒ありますが、やはり昔なじみのこちらが良いです。
私は、脚がよくこむら返りしますが、寺田先生にマッサージしていただいた日は、痙る事もないです。
仕事の関係上、週に1度しか行けないのが残念です。

寺田接骨院下中条本院からの返信

お返事が遅くなってすみません。長年のご利用ありがとうございます。
近所にもいくつも接骨院があるのに、わざわざ一駅離れた当院まで通って下さることに、心から感謝しています。
とても親切丁寧とのお言葉と星5つ、うれしいです。
これからもぜひよろしくお願いいたします。ではまた。

ヘルニアdancer

強度な腰のヘルニアで色んな整体、整骨院、整形外科を転々としてきました。
寺田接骨院に初めて来た時、今までに受けたことの無い感じの施術に驚きました。
とにかく、1回の施術で体が楽になったり、痛みが和らぐ…そんな経験をしたことが無かったのですが、寺田接骨院の施術では、それが経験出来ました。

寺田接骨院下中条本院からの返信

いろんな整体、整骨院、整形外科を転々として、うちにきてくださったのですね。
1回来られたら、少しは楽になって帰っていただく、できれば、痛くなくなって帰っていただくのを目標に、日々研鑽しています。
ヘルニアdancerさんに効果が現れて、ほんとうに良かったです。
経験も含めた貴重な口コミ、ありがとうございました。

いつもありがとうございます。

いつもお世話になりありがとうございます。腰痛の治療のため通院しています。牽引と電気治療とマッサージのお陰で痛みはほぼなくなっています。マッサージもあまり痛くなくしていただくために、治療後もとてもスッキリして良い感じです。

寺田接骨院下中条本院からの返信

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。
腰が良くなられて、牽引も必要無いようになられて、本当に良かったです。
とてもスッキリして良い感じという感想、とってもうれしいです。
★五つありがとうございました。
いっそうのご健康をお祈りしております。

足の冷えが改善

足の冷えがひどかったのですが、寺田さんに通いはじめてからはじめてのこの冬は、明らかに改善しまた。去年は、バケツにお湯を入れて、足湯しながらデスクワークしてた日もありました。いつもありがとうございます。感謝です。

寺田接骨院下中条本院からの返信

バケツで足湯しながらのデスクワーク、大変でしたね。
そうとうおつらかったことと思います。
ひどい足の冷えが改善されて、良かったです。
いつもお仕事が忙しそうですが、どうぞご無理をされませんように。
忙しい中、遠くから通ってくださっていることに、感謝しています。
今回は、とてもイメージしやすいコメントをありがとうございました。
ますますのご回復をお祈りしています。これからもよろしくお願いします。

ほんわか心地よい場所♪

身体の痛みや不快感をやわらげて下さいます。
また施術も丁寧で心地よいことはもちろん、温かい氣を同時に感じます。
ちゃんと患者に向き合って下さるなぁ。と心も身体も満足し感謝の気持ちが湧き上がる、そんな接骨院です。

寺田接骨院下中条本院からの返信

ミエ子さま 施術も丁寧で心地よいというコメント、ありがとうございます。
温かい氣を感じますとおっしゃってくださって、うれしいです。
氣が合うのかもしれませんね。
私も喜んでくださっていることに、とても感謝しています。
ミエ子さんがますます元氣になってもらえるように頑張ります。

13年間、苦しんだ中指の腱鞘炎...

13年間、苦しんだ中指の腱鞘炎(バネ指)がたった1回の治療でほぼ完璧に治りました。13年前に整形外科で「手術以外には治りません」と言われ今日まで手術はいやだ、と思い我慢して過ごして来ました。正に、先生の手は神の手です。

寺田接骨院下中条本院からの返信

じょんさん、13年も苦しまれたバネ指が1回で治って、本当に良かったです。
「神の手」とおっしゃってくださって、光栄です。
趣味がやりやすくなって、ますます素敵な作品がたくさんできるといいですね。
チャンスがあれば、作品を拝見させてください。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

とにかく痛がりの私は、整形外科...

とにかく痛がりの私は、整形外科のリハビリで痛いところをごりごりマッサージされるのが辛かったのですが、ここの先生のやり方は真逆です。施術したい箇所をいろいろな方向にマッサージしてみて、痛くない方向を探してから(必ず痛くない方向があるのです)強くさする、と言った方法です。いわゆる《按摩》のような、力で揉みほぐすのが好きな方には物足りないかも知れませんが…
とにかく、ほんの少し、強くさすってもらうだけで、もう最初に押されたときの痛みは消えています。不思議です(*^_^*)
スタッフの女性の方もとても感じが良く、先生は物静かな方です。

寺田接骨院下中条本院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
私のやり方が合っていらっしゃるようで良かったです。
そうなんです。痛くない方向があるのです。
それが体を正常に戻す方向なのです。
で、正常な方向なら、すぐに痛みが消えるでしょ。
私も不思議です。
スタッフをとても感じが良いと褒めてくださってうれしいです。
痛がりのゲストさん、これからもよろしくお願いします。
実は私も痛がりなんです。
ゲストさんの、ますますの元気をお祈りしております。

良いです

先生が、身体に負担の無いようにもみほぐしてくれるし、もんでもらった後は、すごく楽になります。看護婦さんもすごく感じがいいです。場所が2箇所あり、仕事帰りなどは、会社から近い方を選んだり出来るところも、良いと思っています。

ゲストさん
良いですとおっしゃってくださって、ありがとうございます。
「身体に負担のないように」というのは、いつも心がけていることなので、
そこを認めてくださって、感激です。
職員もすごく感じがいいとほめてくださって、とてもうれしいです。
ゲストさんのお身体が、ますます楽で元気になられますよう、お祈りしています。

先生も受付さんも優しい

先生も受付の方もとても親切で優しいです。
そしてなにより先生に施術していただくと最初は正直こんな優しくで効くのかなぁ?と思いますが、2日3日目にはとても楽になり、「もっと早く来れば良かった。」と思います。

寺田接骨院下中条本院からの返信

ゲストさん、口コミと☆5つの評価、ありがとうございます。
私も受付の者も親切で優しいとのお言葉、うれしいです。
2日3日目にはとても楽になっていただけるようで、良かったです。
優しく施術しているようで、けっこう力は入れてるんですよ。
ただ、患者さんにとって良いことをしているから優しく感じられるのです。
(反対の方向に力を入れると、めっちゃ痛いですからね)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフが優しい‼︎

先生、そして受付の方がみなさん優しくて、家族全員で通わせてもらっています。1度行っただけで2日後にはだいぶ効果が現れてきて、通えば通うほど効果抜群です。優しいスタッフのみなさんがお話してくれるのも素敵なところです。先生の手はまさにゴッドハンド‼︎です。笑

寺田接骨院下中条本院からの返信

ゲストさん、ご家族全員で通ってくださって、ありがとうございます。
通えば通うほど効果抜群、まさにゴッドハンドとおっしゃってくださって、
鼻が1センチほど高くなったような気がします。
受付も優しくて、お話してくれるのが素敵とのお言葉うれしいです。
一同、鼻を高くして・・・もとい、首を長くして、またのご来院をお待ちしております。
ご家族の皆様の、ますますのご健康をお祈りしております。

大阪府茨木市下中条町8−16

JR茨木駅の東口を出て、駅を背に東へ300m。 出光のガソリンスタンド(東中条町標識)で右折、南へ300m。徒歩8分です。阪急茨木市駅、南茨木駅などからのアクセスはHPをご参照ください。

• 市役所南口から360m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 茨木駅から徒歩30分 (2.3km)

【坐骨神経痛に特化】JR茨木駅徒歩3分 土日祝夜9時まで営業

サンナチュール整体院

• 茨木駅から徒歩4分 (290m)