びーふんあずま

ビーフン東

五目ビーフンとバーツァン

新橋駅の近く、焼きビーフンがおいしいお店です。
ビーフンは鶏ガラスープでもどしているそうで、真っ白な見た目に反してこくのある味わい。
人気の五目ビーフンと、バーツァン食べました。バーツァンは、五目ちまきです。両方オーダーして一緒に食べるのがおすすめです。

美味しかった

仕事で東京に行った際、平日のお昼ご飯を食べに行きました。
新橋駅近くのビルにある台湾料理屋さんで、庶民的で気軽に入りやすい印象のお店でした。
ビーフンは今回初めて食べたのですが、あっさりシンプルでクセがなく、食べやすい味で、とても美味しかったです!

焼きビーフンは、胃の中におさめて、食欲が湧いてくる不思議な食べ物ですね(笑)

私が注文したのはシンプルに「五目焼きビーフン」。そんなに待つことなく早速いただきました。
店員さんから、ニンニク醤油を少しかけたら美味しいですよといわれましたが、ここは、なにもかけずに(笑) 野菜やビーフンにシッカリ味があっても、ニンニク醤油をかけなくても大丈夫! むしろ、軽くコショウをかけた方が味がしまって美味しかったです。量は少し少なかったかな?
こちらには「ちまき」があったみたいで、それも注文すれば良かっかなと。

とりあえず、今日も美味しくいただきました。 ごちそう様です。

東京で珍しいビーフンの専門店

といってもビーフン以外もあります。中華店。
ただ客の8割がビーフンを頼みます。
焼きビーフンとスープビーフンがありますが、多くは焼きビーフン。
野菜もたっぷりなのと、卓上のニンニク醤油を自分でかけて食べるのがここのスタイル。
中華ちまきの角煮も大きい。ビーフンとのセットがあります。

ちまきのきぶん

新橋の中華料理屋さん、ビーフン東さん。
大阪では人気のお店なので、見つけたときつい入店してしまいました^_^;
こちらはバーツアイがおいしいです。
味も米もちょうどよく、おおきいし、具沢山!
ビーフンは汁ありバージョンが好きです。

ビーフン、パーツァン最高。

JR新橋駅の虎の門方面のニュー新橋ビルやSL広場ではありません。
逆方向です。
新橋駅前ビル1号館の2階です。

元々、かなりのグルメの知り合いが
お土産に中華ちまき(パーツァン)をよく買ってきてくれて、
ここのパーツァン食べたら 他のは食べられないとすすめられ

「うっうまい。。。もう1個」って
食べ終わって。。。また食べたい うぅぅぅぅ

お勤め帰りに、お店では、五目ビーフン、もちろん大好物のパーツァン、ザーサイ、くらげの酢の物などいただきました。
結構 大食いな私でも お腹いっぱい

ビーフンも うまーーいっ
店で食べるパーツァンなぜか 持ち帰りよか旨いぞ
なぜだろう。。やはり お家で「チン」の加減?

書いていたら食べたくなった、、会社帰りによってこうかしら
このサイトに投稿はじめていると・・
他の人の書き込みや、自分の書き込みで 食べたい店だらけ・・・
さて、滅多に5はつけないので 4.5で すいません

東京都港区新橋2丁目20-15

• 新橋駅から6m (徒歩1分)