スターバックスコーヒー タマプラーザテラステン

スターバックスコーヒー

お一人様の多いお店

たまプラーザ駅直結で改札を出てすぐのエスカレーターを上っていくとあるお店です。テラス席もあり、店内も割と広くて、お一人様が多く、デザートも種類が豊富でくつろげます。接客もとても感じがよかったです。

混雑〜

週末はかなり混雑しています。入り口ドアの外まで列になっている事も。また一つ一つの席自体が狭いのであまりくつろげる感じはないかも。一人で訪れる時は問題ないですが複数人の時は席の確保も難しいです。でも店員さんは明るく元気に対応してくれるので結構通ってます。

満席率が高めなオシャレなスターバックス!

非常に客層の良いスターバックスです。

たまプラーザ自体は駅を降りた時から静かな印象なので、気に入ってよく利用しています。ガラス張りの店内で開放感があるので、勉強や仕事をしながらもリフレッシュした気分になれます。

いつも運良くどこかの席が空いていますが満席になることも多い人気のストアです。

駅直結で便利

たまプラーザ駅に直結のスターバックス。
友人とたまにお茶するときに利用させてもらっています。

平日の夜がほとんどですが、いつもかなり混んでいて
いい席はやはり埋まっていますね。

コーヒーとサンドイッチなど軽く食べるだけで
すぐに1000円近くいってしまうので、そうそう頻繁には利用できないですが…
店員さんも感じがよくて、いいですね。

たまプラーザ駅の上

たまプラーザ駅の上にあるお店だからか、いつも混んでます。
独りで来ている人も多く、パソコンを広げて仕事している方や勉強している学生さんも多くいます。
お店は広く開放感もあるので、ちょっと一息つきたい時にはお勧めです。独りで入るのも抵抗ないカフェです。

開放感が良い。

駅改札を出てエスカレーターを上がるとすぐにあるスターバックスコーヒー。
とにかくいつも混んでいるイメージですが席が無いということは不思議とありません。
一人席も多くあり、大きなガラス張りの店内はとても開放感があります。
学生さんが勉強したりしているので、気兼ねなくパソコンを持ち込んで仕事をしたりできます。
ちょっとした空き時間の有効利用に便利です。
当然、他店で飲んだコーヒーのレシートで同日でしたら100円でコーヒーを飲めます。

ヘーロン
ヘーロン さん

混んでます

たまプラーザテラスの3階にあるスタバさん。
平日でもいつも混んでいます。特に3時ころは入れないです。
学生の方が多く勉強している気がします。
テラス席や、ソファ席もあり店内は広いです。

ブラックコーヒーのトールサイズを注文。
他店舗でも100円でお代わりできるのが嬉しいサービス。

そしてノンカフェインコーヒーも味が濃厚で美味しい。
こちらも100円でお代わりが可能です。

混んでますが

たまプラーザ駅ビル内で、とても場所がいいのでいつも混んでいます。でも案内係みたいな店員さんがいて(常にいるのかは不明ですが)、注文前に席を探してくれます。自分でウロウロしなくていいのは楽ですね。

テラスなのですごく気持ちがいいですよ。

いいですね。

駅の施設に入っているスタバ、オープン当初はすいていることが多い印象でしたが最近はなかなか座れないことが多いです。

でもやはりスタバはコーヒーの味や雰囲気、接客が良いですね〜。

何となく食後のコーヒーや買い物の合間についつい寄ってしまいます。

たまプラーザテラス

やっぱりたまプラーザテラスだよね!最高の雰囲気デスネー!
ここのスターバックスはソファーが多いので長居が
しやしく、打ち合わせをしている人もちらほら
見かけますよ。
フラペチーノ系は季節ごとの味があって
おいしいですね。

まさにテラス

たまプラーザテラス3階にあります。ゆっくりくつろげるようにここはソファーが多いですね。だから長居する方が多く、いつも混んでる気がします。
私のオススメスポットは一番奥のテラス席になっているところ。もう真下は駅なので見下ろす優越感がありますよ。

のんびり

美容院の帰りに、ちょっとのんびりしたくて立ち寄りました。

他のスターバックスより日差しが窓から軽く差し込んでいて、
明るい感じがしました。

ちょうど、おやつの時間帯に差し掛かっていたせいか、
店内は込み合っていましたが、
落ち着いた雰囲気で小説を読みながらのんびり過ごせました。

また、機会があれば寄りたいと思います。

落ち着く

店内はきれいでおしゃれです。でも、土日は非常に混んでいて、二時間以上いることが出来ません。でも、きれいでおしゃれなつくりになっているので、ちょっとした時間を潰すときなどはとっても役に立ちます。また、店の人も態度がいいので気持ちよく時間を潰すことができます。

混んでる時が多いです

場所柄でしょうか。駅からのアクセスも
いいですし、いつも混んでいる店舗ですね
店内は混んでいるので、テイクアウトで
外で飲む。。。そんなスタイルも
これからの季節いいかもしれません

スタバは混んでいる店が多いですが
店内だけじゃない利用もおすすめですよ

モカプラペチーノ

私は、甘いものに目がないんです。

モカプラペチーノは最高、
考えて作って下さった方には
とても感謝です。

シナモンロールを食べているときには
この世で一番幸せに
なった気分。

最後行ってきたのは2週間前で
早く行きたいです。
そして、幸せに浸りたいです。

いつも激混みです

いつも混んでいます。外まで並んでいることもざらです。
唯一午前中ならなんとかなるかも・・。
テイクアウトとイートインでレジが違うので、私はテイクアウトで買い、外のベンチでいただきます。
中にはいろいろな椅子が。
そしてテラス席もあるので、本当は中でいただきたいのですが。。。
フラペチーノが好きなのですが、ゆるめですぐ液体になってしまうので、氷多めでお願いするとちょうどいいです。

シナモンロールはコーヒーと合う!

たまプラーザ テラスゲートプラザ2の3階にあるスターバックス。
たまにあの甘いシナモンロールと濃いコーヒーとのセットが食べたくなります。
他の飲み物ではできませんが、コーヒーはレシートを持って行けば100円でおかわりが出来ます!ぜひ試してみて下さい!

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2

• たまプラーザ駅から74m (徒歩1分)