イシヤキゴハンクラブトツカーナモールテン
レストラン
普段は石焼きご飯を食べに行ったりしたことがありませんでした。いつも気に入ったお店とかでご飯食べちゃう派なんです。 この前はなんか気分が変わっていつも行ってるところじゃない所でご飯を食べようと思ってトツカーナで探していたら気になったので行ってみました。味は美味しかったです。 一度は行った方がいいお店です。
トツカーナモールにあるお店で、石焼きのメニューが豊富です! 味も好みの味でして、お焦げも美味しくいただけました!種類も多いので色々と食べてみたいのがありますね!是非、おすすめなので一度お試ししてみて下さい!
トツカーナモール内にある石焼ごはん倶楽部 とてもおもしろい店名とコンセプトに一目惚れして ランチを食べに店内へ。 石焼ビビンバだけではなく色々なジャンルの石焼があることに 驚きました。商品開発たいへんだっただろうな〜 あじもおこげの味がおいしくてリピートしたくなる店ですね。
石焼ごはんの専門店という、ちょっと変わったジャンルのお店です。 戸塚駅からつながっている、トツカーナという商業施設の1階にあります。 お店によると、「始まりは、中華料理の炒飯を”アツアツの石焼で提供したい”という思い」だったらしく、本当にすべてのメニューが石の器で出てきます。 和風、洋風、あんかけ、石焼茶漬けなど30種類以上の石焼メニューがあるんだそうで、ナシゴレン風やビビンバ風、パエリア風など、よく作ったな〜と感心させられるメニューばかりです。 今は期間限定で、日本のご当地メニューをアレンジした石焼ごはんもあります。 私は岡山名物の『ぷりぷり!エビめし石焼炒飯』を食べ、ほくほくしました☆ 今度は北海道帯広名物の『もりもり!豚丼風石焼炒飯』にしてみようかなと思っています★ 他にも、石焼のラーメンもあるようです。 そしてなぜか、冷やし麺もあるんです!(冷やしたら石焼じゃないような気もしますが…) オリジナルアイデア満点のメニューなので、選ぶのも楽しいです♪
店内1
店内2