イワナガシカ

岩永歯科

口コミが良かったので期待して行ったのですが

「説明が丁寧」「先生が優しい」など口コミが良かったので期待して行ったのですが、普通でした。口コミに期待しすぎた?のでしょうか…。淡々とした説明、先生はサバサバとした対応で、質問したことに最低限の答えをくれる、という感じでした。
私が行った日だけかもしれませんが、来院の際の挨拶もなく、受付に担当の方がいらっしゃらなくて、どうしたらいいかなーと受付で待っていたら、診察中の先生と目が合って、「座ってまってて」とだけ言われました。
予約して行ったのですが、予約時間間違えたのかな…?と不安になりました。
駐車場があるので、車で行きやすい点は助かりました。

車でも通いやすい

駅からは少し離れていますが、駐車場がしっかり完備されているので通いやすいです。スロープなどバリアフリーにも気を配られているので、体の不自由な方やご年配の方にもおすすめですね。先生もスタッフの方も親切で優しいので、安心して治療も受けられると思います。

とても患者思いの先生です

いつも、母と一緒に祖母を連れて来院します。
こちらの先生は往診もして下さるのですが、
祖母が「自分で行きたい」と言うので連れて行くのですが、
予約を入れると着くころにスタッフさんが入口まで迎えに来て下さるのがとても嬉しいです。
また、入口までがスロープになっているので、
祖母の手を引いて歩くのも楽ですし、
時たまスタッフさんも一緒になって手を引いてくれるので祖母がとても嬉しがっていました。

祖母の入れ歯を直す際も、祖母に負担が掛からないようにと
色々と工夫して下さり、祖母は先生に作って貰った入れ歯が、
「ご飯が美味しく感じるの」ととても気に入っているようです。
祖母がいない日、私や母が治療の為に伺った際も、
「お婆さんは元気ですか?」と気に掛けて下さるのがとても嬉しいですね。
患者さん思いの先生で、いつか私に子供が出来た時も先生にお願いしようと思います。

克服できました

歯医者がずっと苦手だったのですが、
ここに来てから歯医者嫌いが克服できました。
大人になっても歯医者嫌いは情けないと思っていたのですが、
どうしても、あのにおいや雰囲気が苦手で…

でも、この歯医者さんはとても優しくて、
僕が恐くないよう目元はタオルで隠してくれましたし、
「今、口の中の汚れを取っていますよ」と
その時していることを丁寧に教えてくれたので安心感がありました。
スタッフさんもみなさん優しい方ばかりで、とても通いやすいです。

設備が充実している

長年悩んでいた歯周病が、こちらのレーザー治療でかなり改善できました。
いつも通っている歯科はレーザーの機械がなく、こちらの歯科は若干遠いのですが来てみて良かったですね。
どうしても残せない歯は抜歯になりましたが抜いた後の治療のこともしっかり説明して頂きました。
インプラントは50万くらいかかると友人から聞いたのですが25万程でできると説明されました。
今回は4本なのでお金がなくできませんでしたが今後はインプラントも検討しようと思っています。

往診でお世話になっています

義父の往診でお世話になっています。
もともとは通院していたのですが、
通院が困難であることを相談したところ、
往診に快く応じて下さいました。
治療時、説明時には私が同席するのですが、
とても分かりやすい説明でとても助かっています。

説明が分かりやすいです

入れ歯はどうしても嫌だったので、
インプラントにして頂きました。
インプラントについては詳しくなかったし、
むしろまったく知らない状態だったのですが、
先生がとても丁寧に分かりやすく説明してくれたので
安心して治療を受けることが出来ました。
ちゃんと全部の歯で物を噛めるって、やっぱり良いですね。

大阪府茨木市奈良町2−3

• 立命館大学から260m (徒歩4分)

朝倉歯科医院

• 南茨木駅から徒歩27分 (2.1km)

柏木歯科医院

• 南茨木駅から徒歩20分 (1.5km)