シャシンカンピノキオカミオオオカテン

写真館ピノキオさん

成人の写真を撮りに行きましたが、最高に可愛く撮って頂きました。写真を撮る時もたくさん褒めていただいて、笑顔にするためにたくさんお話もしてくれて、最高な時間でした。着付けも素早くメイクや髪型も要望通りにしてくれて、撮影も好きなポーズで撮らせてくれました🥰🥰また是非行きたいです!

先日はご利用ありがとうございました!
お持ち込みいただいた振袖が似合っていてとても綺麗でした。
こちらもお嬢様のお支度、撮影をしていて楽しい時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた機会があればご来店下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

成人式前撮り!

着付けから撮影まで滞ることなく対応していただきました。記憶にある紋付袴の着付けは初めて出会ったので、とても丁寧に着付けをしていただけました。家族や兄弟写真などのたくさんの要望にも応えていただけてとても嬉しかったです!来年から父が還暦を迎えるので、また家族で利用したいと話し合っていました!

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
紋付袴とてもお似合いでした!
ご家族みなさま仲が良くて私共も心が温かくなりました。
大切な記念日のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思います。
お父様の還暦の撮影でまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

優しい対応で嬉しかったです!

子供に優しく対応してくださり、
写真選択の時もアンパンマンを流してくれたり
とても親切な対応でした。
髪のアップもとても上手でお化粧も本人がすごく喜んでいました。
休憩とかの提案もしてくださり、お気遣いが嬉しかったです。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

先日はご利用頂きありがとうございました!
すごいニコニコ笑ってくれて嬉しかったです。
ヘアメイクも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さい!

満足な写真が撮れました

5歳の子供の七五三の写真を撮影しました。
8歳の兄と2人でふざけてしまったり、疲れてグダってしまう場面が見られたので大丈夫かと不安でしたが、出来上がった写真を見たら物凄くいい出来に仕上がっておりますびっくりしました!
さすがプロ。こちらにお願いして正解でした。
本当にありがとうございました!

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
お二人とも着物が似合っていてかっこよかったです!
元気がいっぱいで撮影していてこちらもすごく楽しかったです!
お母様もすごく綺麗でした。

また何か機会があれば是非遊びにいらして下さい。

活発に動き回る3歳児にも、優しく丁寧でした

平日の七五三前撮りプランでお世話になりました。
主役の3歳の洋和装と、両親も揃って和装して家族写真を撮りました。

両親の支度と主役の支度だけでも大変なのに、お店のかたは、3歳児のわがままにも上手に付き合ってくださいました。
髪をいじられ慣れておらず痛がったり、ドレスを脱ぎたくないと駄々をこねたりと、かなり大変だったとおもいます。
それでも笑顔で、的確に撮影の段取りを進めていただきました。

カメラマンのかたもお上手で、あの手この手で可愛いお写真をたくさん撮ってくださいました。
結局すべての撮影データを買い上げてしまったのですが、それほどすべて可愛く写っていたのです!

今後もお願いしたいと思います。

先日はご利用ありがとうございました!
お子様の笑顔と元気さには大変どころかとてもいやされました。
お母様もお着物とてもお似合いでステキでした!

3歳さんはまだこれからいろんな記念日があると思いますので
ぜひまた遊びに来て下さい。
お待ちしております!

着付けが上手

成人式の前撮りで予約しました。
着付けが、とても上手でした。
成人式本番に予約した美容院よりも、比べ物にならないくらい上手、髪型もお化粧もどれも思った通りに仕上がりました。
キャンペーンで母の着物も無料で借りる事ができました。そちらの着付けも、とても上手でした。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

昨年はご利用ありがとうございました!
お嬢様もお母様もお着物がすごく似合っていて素敵でした。
今度は是非お兄様お姉様お父様ご家族皆さまでお着物を着て
お写真撮っていただければと思います。

また何かの記念でお会いできる日を楽しみにしております。

七五三前撮り

初めての写真館でしたが雰囲気も良く、リラックスして撮れました。娘も楽しく撮影できたと喜んでいました。
出来上がった写真もとても良く撮れていて満足です。
また機会があればこちらでお願いしたいと思っています。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

先日はご利用ありがとうございます!
お写真にご満足いただいたようで安心しました。

また機会があればぜひご来店ください。
コメントありがとうございました!

穏やかな気持ちで撮影をして下さる素敵な写真館です。

息子の成人記念で
息子と家族の写真を撮っていただきました。
事前の打ち合わせで、レンタルする息子の羽織袴と母の着物を試着させてもらい、決めることが出来たので安心しました。
撮影当日の着付けや髪は、テキパキと短時間で綺麗にセットしてくださり、撮影もとてもスムーズでした。
カメラマンさんの会話も楽しくて、穏やかな雰囲気で撮影をして下さいました。

先日はご利用ありがとうございました!
黒と白の2着の紋付袴を着ていただいたお兄様、どちらの衣装もとても
お似合いでかっこよかったです。
お母様もお着物がとても似合っていて綺麗でした。

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

1歳のバースデーフォトで利用

バースデーフォトでの利用をしました。
お店の方みなさん丁寧にあたたかく対応いただき、子どもも親もリラックスして撮影を楽しむことができました。
撮影用の衣装も借りることができ、良かったです。

マタニティフォトやお宮参りの撮影でも利用させていただいてますが、毎回満足な仕上がりです。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

毎年のようにご利用いただきありがとうございます!
お子様のタキシード姿も笑顔もかわいかったです。

お写真にご満足いただいているようで安心しておりますが、
次回はさらにかわいく、いい写真が撮れるように日々腕を磨いて
お待ちしております!
また是非遊びにいらしてください。

バースデーフォト

1歳のバースデーフォトで利用しました。子どもの笑顔を引き出してくれて、とてもいい写真が残せました。アルバムが届くのが楽しみです。今回は持ち込み衣装でしたが、次は衣装レンタルもしてみようと思います。ぜひ来年もよろしくお願いします。

先日はご利用ありがとうございました!
お持込みの黄色い衣装よく似合っていてかわいかったです。
お子様もすごくにこにこでかわいかったです!

ぜひまた遊びに来てください。

良くしていただきました。

成人式の1ヶ月前にピノキオさんにお願いしました。振袖も持っていたのでなんとか式に間に合うことができました。
髪型、着付け、写真撮影、どれも素敵に仕上げていただきました。(全て込みでも6万円ほど)
本当に感謝しております。
卒業式の袴も是非お願いしたいと思います。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

この度はご利用ありがとうございました!
お着物もヘアスタイルもとてもお似合いでした。
お嬢様の一生に一度の記念日にお手伝い出来た事嬉しく思います。

また卒業式の際にお待ちしております!

小学校卒業記念に

卒業式の袴をお借りするので、前撮りをお願いしました。ハウススタジオで家族写真を撮ったばかりだったため1〜2カットあれば良いかと思っていましたが、思いのほか良い表情のものが多く、予定より多めに写真をいただくことにしました。刀や傘を持った子どもが喜びそうなポーズも撮ってくださいました。スタッフの方みなさん親しみやすく、子どもも緊張せずに良い表情をしてくれました。アルバムの完成が楽しみです。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

先日はご来店ありがとうございました!
刀を持ったキリッとした表情も笑顔もモデルさんのように
すごくかっこよかったのでついつい多めに撮ってしまいました。
喜んで頂けたなら幸いです!

また卒業式当日にお待ちしております。

素敵な1日でした。

記念の日の度、お世話になっています。
今回は息子の小学校卒業記念と娘のハーフ成人の撮影をしました。打ち合わせは撮影が楽しみになるようにさせてもらい、当日は希望を全て叶えてもらって楽しく撮影ができました。小学校の卒業式が大規模に縮小され、保護者の参加もできなかったので思い出をきちんと残すことが出来て本当に良かったです。これからもお世話になりたくなるスタジオです。

マタニティフォト

特に内容を考えていませんでしたので、お店の方にいろんなパターンで撮ってもらいました。洋服の貸し出しもあり、背景も種類があって楽しい撮影でした。室内はとても暖かかったです。子どもが産まれたらまた撮りに行きたいと思います。駐車場があったのもよかったです。

さすがプロ

ヘアとメイクもお願いしたのですが、どういう感じにするかは考えて居なかったのですがいろいろアドバイスくださりメイクもきれいに仕上げてもらいました。結構手早かったのですごいなぁと感心しました。
カメラマンの方もいろいろなアイディア出していただきたくさんのポーズを撮ってくださり驚きました。はじめて利用させてもらったので、戸惑いましたが次からは写真たくさん選びたいなと思いました。またよろしくお願いいたします。

一生懸命やってくれます

子供の1歳の誕生日の記念に利用させて頂きました。
子供が人見知り&場所見知りで泣いてばっかりでしたが、良い写真を撮ろうと、あの手この手で一生懸命子供の気を引いてくれていました。
一生懸命やってくれて、料金的にも他のお店と比べて優しい印象です。
最寄り駅からは少し距離がありますが、駐車場がありますので、車でのアクセスはしやすいかと思います。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

この度はお誕生日記念でのご利用、ありがとうございます。
小さいお子様は初めての場所ではやはり緊張と警戒心がMAXな状態が多いですね。
それでも撮影を頑張ってくれたのは、ひとえに親御様が撮影時間を目一杯楽しんでくださったことによるかと思います^^
スタッフもできる限りでお子様に楽しんでいただくよう頑張っていきます!!

キッズフォトは基本撮影よりもお手ごろ価格でお撮りいただけるようにしています。
小学生までのお子様は当店の洋装衣装もお召しいただけますので、
ぜひまたお誕生日記念にご利用くださいね!お待ちしております♪

成人式

親切で良い対応をして頂きました。
2人目の成人式で、
滞りなく
終える事が出来ました。
中々、利用する種類の
お店ではありませんが、
記念日には
利用したいですね。
駐車場も
余裕があり、待ち時間も
さほどなくスムーズに済ませられました。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

成人おめでとうございます!
成人式当日は予約もたてこみ少なからずお待たせしてしまうこともあるのですが、
スムーズにお済みになったようで何よりです、ありがとうございます。

記念日に利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りです!
記念写真は行事ごと…とはいえ毎年記念があるともかぎりませんので、
再度ご来店のお客様もやはり数年越しにご来店いただくパターンがほとんどです。

またのご来店の際には、私どもスタッフも勝手ながら
「あぁ、すっかり大人になられて…」と
感慨に浸らせていただくこともあるかと思いますが、宜しくお願いいたします^^
もちろん、ご家族様の記念にもどうぞお気軽にご利用くださいませ♪
お待ちしております!!

七五三

最初はかなり緊張してて、カメラの前に行こうともしなかったのに、子供たちを笑顔にしてくれる店員さんが凄い!!
最後のショットが撮り終わっても、まだ撮るー!と楽しんでました(笑)
出来上がった写真も大満足♡
またお願いしまーす。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

この度は七五三でのご来店、
そして笑顔が浮かんでくるエピソードありがとうございます!
「ここはどこ?このひとはだれ?」「これからなにがおきるの!?」と
緊張されるお子さま、大〜変多いです(笑)
少しずつのコミュニケーションやアプローチで
お子さまの信頼(からの笑顔)をGETできるよう心がけております!

また何より親御様ご自身が支度や撮影を楽しんでくださることが
お子さまも安心していただける一番のポイントなのだと思います^^

今後も“親子で楽しい写真館”になれるよう精進してまいります♪
またのご来店お待ちしております!

我が家は毎年ピノキオさん^^

毎年家族での記念写真をお願いしています。
バタバタしないでゆっくり時間とってくれます、お店の雰囲気も変わって広くなったように思います
いつもカメラマンにおまかせしていますが素敵な写真をとってくれます
また来年もお願いします

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

毎年、行事ごとのご利用誠にありがとうございます!
上大岡店は1つのスタジオで撮影時間は貸切となりますので、
お客様1組1組、じっくり撮影することが可能です!
お店の中は居心地をもっとよく!をモットーに、日々進化を続けております♪

カメラマンにおまかせいただいて、ありがとうございます。
お客様それぞれの雰囲気に合わせて、さまざまなポーズをご提案させていただきます。
毎年のことですから、ネタがつきないように…(笑)私も日々、研究を重ねて参ります!
また今年もご来店お待ちしております^^

値段も安くて親切な所でした

上大岡駅からは距離がありバスの利用がいいかと思います。
駐車場はあります。
家族で写真を撮る時に利用しました。
何店舗か事前に調べて貸衣装屋さんや写真屋さん比べてみて初めてわかりましたが衣装屋さんはとても金額が高く写真屋さんは安かったです。
そして、写真屋さんでも色々なプランなどがありプランに当てはまるものであれば安いケースもありますがこだわって自分の好きなものだけをチョイスした場合はピノキオさんが1番安かったです。
そして、好きな事を全て出来て大満足です!
そして、親切な人ばかりでとても安心しました。

写真館ピノキオ上大岡店からの返信

この度は、たくさんのお店の中からお選びいただきましてありがとうございます!
当店ではお写真を撮っていただくことで、お衣装のレンタルや
当日のお支度で割引やサービスがあり、ご好評いただいております^^
大満足のお声、大変嬉しい限りです!せっかくのお祝い事、一生残るものですので
好きなものをこだわって作れたらいいですよね♪
今後もみなさまにご満足いただけるよう努めて参ります!
xqhpr418様のまたのご来店お待ちしております!

神奈川県横浜市港南区日野5丁目1−7

「上大岡駅」からバス乗車(2系統「港南車庫前」行または64・111系統「港南台駅前」行き)。「吉原」停留所から徒歩2分。

• 吉原下根から62m (徒歩1分)