ミノオカンコウホテルバイキングレストラン
イタリアン・イタリア料理
洋食
箕面観光ホテルの宿泊の際はホテルのレストランで朝夕いただくパターンの方がほとんどだと思います。(夜に駅まで食べに行こうとしても結構大変です。) メニューは朝夕ともにバイキング料理となっていまして、宿泊者の時間は夕食が17時から21時30分、朝食が7時から10時という形で、どちらも事前に時間を予約しておくパターンです。 夕食は90分制ですが、18時から19時半くらいはとにかく人が多くレストラン内が人でごった返すような状況ですので、段取り良くメニューを選んで取っていく必要があります。 和洋中の創作料理のバイキングです。デザートも含めてものすごくメニューは豊富です。
箕面観光ホテル外観
バイキングレストラン
こちらのホテルで露天風呂で絶景を 楽しみ、それから私はディナー バイキングへ。明石焼き・揚げたて の天ぷら・ローストビーフ・お造り ・握り寿司などを食べて、とても 美味しかったです。
コロナで休止していたが感染対策して再開、ずーと再開を待っていました、バイキングは感染しやすいとしてほとんどの店が休業していたが再開、以前は一部、二部の総入れ替え制だったが11時ころから30分単位に入場客を絞って混雑緩和、入り口でビニール手袋を渡されて着用、料理を口に入れるとき以外マスク着用、マスクが鼻に架かっていなかったので""恐れ入りますが鼻まで被せてくださいと注意二回"すんません! コロナ前に比べて品数が少々ダイエット、高齢者200円引きはうれしい、おいしかったです、又行きたいです
箕面の滝に向かう道の途中にあるホテルのバイキング。凄い大きなエレベーターに乗って向かうのが何だか近未来的ですごい。有名なシェフを招いたそうで、結構お値段はしますが、その価格以上の美味しい料理が食べ放題になっています。
ホテルの宿泊が二食付きプランだったので、夜と朝のバイキングを頂いてきました。 結果からするととても美味しかったです。 私は大食漢なので 夜は唐揚げ、手羽先、水餃子、かすうどん、の他 ソフトクリームにハーゲンダッツも食べ放題で食べまくってきました。 朝ご飯は スパゲッティに焼きそば、フレンチトーストにクロワッサン クエ鍋に秋刀魚にお刺身 おはぎにアイスクリームを食べてきました。 バイキングとは言え どれも美味しく機会があれば また来る価値があるお店でした!