にゅーりーぼーん じぇいあーるきゅうほうじてん

ニューリーボーン・JR久宝寺店

美味しい

JR久宝寺の駅のそばにあるパン屋さんです。長いことお店を開いているそうです。店内外観共に綺麗です。パンの種類は多く、ざっと見た感じ20種類ぐらいです。このメンチカツバーガーはすごく美味しいです。パン生地はもちろんのことですが、メンチカツが味がしっかりとしていてガツンときます。そんなに大きなパンではないのでこれだけではたりませんが、良いパンでした。あとクロワッサンも美味しかったです。

塩パン

出来立ての塩パンが絶品でした。すぐに無くなる事もありますが、何回か出来立てができるので狙って行くのもいいかと思います。サンドイッチや甘い系のパンも多くてとても美味しかったです。予約もできるようで、レジの後ろに予約のパンが並んでいました。

せいちゃん
せいちゃん さん

カレーパンが絶品だよ♪

この近くのスーパーへ買い物に来た時は、必ずこちらのお店にも立ち寄っています。めっちゃおしゃれな
手作りパン屋さんです。なんか異国のパン屋さんみたいです。うちの主人が好きでよくリクエストされるので
毎回といっていいほど、カレーパンを買って帰っています。中でも「牛すじカレー」というパンが
すごーく美味しいですね。私はカレーパンはめったに食べないですが、ここのは毎回食べちゃいます。
使ってるお肉が牛すじってのが素晴らしいです! 早朝8時から開いてます。

他のお店が物足りなくなるぐらいの塩パンがおいてます。

なんといっても、塩パンが美味しいです。

他のお店は、塩バターパンがおおく味がバター風味が強く、塩があまりきいてないのとは違い、
中がしっとりジューシーな塩パンです。

小さめに焼かれているので、食べやすいですね。

他には和牛のカレーパンや、種類も豊富です。

こまめに焼かれているので、品切れの場合は、後何分で焼けるのかを教えてくれますので、聞いてみてください。

スタッフさんも丁寧に教えていただけるので、
感じの良いパン屋さんです。

いつも焼き立て

一日に何回かに分けてパンを焼いているので、焼き立てのパンが買えます。
食パンなんかは焼き上がり時間が決まっているので、人気のパンは電話で取り置きしておいてもらうと、売り切れで残念な思いをすることがありません。
購入金額に応じてポイントがもらえるので、そのポイントを貯めると、次回以降ポイントに応じたパンと引き換えられます。
クリームパンと牛筋カレーパン、豊熟という食パンをいつも買ってますが、その他のパンもすごく美味しいのでオススメです。
この辺りにしては若干お値段が高め設定なので、☆マイナス1にしましたが、少しくらいなら高めでもしょうがないと思わせてくれる美味しさですよ!

美味しいパン屋さん、み〜つけた!

よくウォーキングするんですが、久宝寺駅近くで
「この辺にパン屋さんなかったかな?」と思ったところに
ありました。駅前のマンション1階にあります。

おととい800円分買って、今日は900円超え。
どれだけハマってんねん、私って感じです。
シナモンロールが甘くて美味しかった〜、と思ったら
今日は並んでなくて残念。レジ横にあった
ミニクロワッサン(板チョコ入りとプレーンがあります)
100g約7個で210円とはお得です。
どうやったら板チョコが溶けないように中に入れられるのか、
不思議な感じです。何個でも食べられそうです!

写真の抹茶マフィンもいいですね。
外はサクっと、中はしっとりで…。
お値段も私の買った分の1個あたりの単価は150円。
コスパが高く納得いく味ですよ。

大阪府八尾市龍華町2丁目1-20-105

• JR久宝寺駅から95m (徒歩2分)