シゲゾウトレッサヨコハマチョクバイジョ

茂蔵トレッサ横浜直売所

健康的な食べ物♪

トレッサ横浜南棟1階にあります。
茂蔵の中では小さめの店舗です。

豆腐はもちろん、大豆をベースにした商品を色々取り揃えています。
豆菓子やケーキやおつまみなど、たくさんあって目移りしていしまいます。
ヘルシーな食生活をしたい方にぜひおすすめです。

特においしいと思ったのは豆菓子の「カリカリピーナツ味噌」です。
味噌の風味はほとんどせず、でもしっかりとした味付けでおいしいです。
食べだすと止まらないので困ってます!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ヘルシーでしかも美味しい

東急東横線綱島駅からバスに乗って約10分ぐらい、トレッサ横浜南棟1階にあります。
とても小さなスペースながら、商品の種類や数は豊富で、隙間なくびっしりと並べられています。
豆腐等の大豆食品がヘルシーでとても美味しいと評判の人気店です。
大豆食品…そこまで色々ないだろうと思いきや、お菓子やスイーツまで、よくやった…と言いたくなるような嬉しい商品も沢山あります。
そこまで期待してなかったのに、思わぬ掘り出し物に大満足出来るお店です。
場所柄曜日時間帯によっては建物全体がかなりの混雑具合になる為、例外なくコチラのお店も込み合いますが、店員さんがテキパキと対応して下さるので、そこまで気にはなりません。
ヘルシーで美味しくて価格も良心的で、良い事ずくめのありがたいお店です。

大豆製品

トレッサ横浜南とスーパー三和のすぐ近くにあるお店です。こちらでは大豆製品の商品をたくさん扱っていて豆腐だけではなくお菓子やケーキなどのお菓子も揃っています。
おいしい製品も揃っているのも特徴ですが値段も安くて大変手頃です健康だけではなく美容にも良いので女性に大変人気があります。

豆腐製品オンリー

トレッサ横浜の南棟、スーパーSANWAのレジを出たところ正面にあります。
こちらのお店は、お豆腐製品オンリーです。豆腐や豆乳はもちろんのこと、
ドーナツやクッキー、饅頭まで豆腐製品なので、かなり徹底しています。
豆乳が一リットル100円ほどで売られていたので、飲み物としてよく購入していました。
ただ、新鮮なだけに鮮度の落ちも早いので早めに召し上がったほうがいいです。

お豆腐やさん

トレッサ横浜の1Fにあるお豆腐屋さんです。専門店なのでお高いのかと思いきやスーパーと変わらないお値段なのでとってもお安いと思います。小さなお店ですが試食もいろいろでています。レジ横のごぼうかりん糖も美味しかったなぁ。買ってくればよかった。駅から遠いですが駐車場は無料で魅力的なお店がたくさん入ったモールです。

安くて美味しい♪

横浜鶴見駅から車で10分位の立地のトレッサ横浜に
お豆腐の「茂蔵」があります〜

店舗はトレッサ横浜1Fで小ぶりのお店ですが
お豆腐の種類が豊富で価格も安くて美味しいのがお得感満載で良いと思います

又、お豆腐製品ばかりでなくスイーツ・お惣菜までもあり種類も豊富で
リーズナブルで美味しくて(*^_^*)
嬉しいお店です〜

以前・・・伊勢佐木町のお店で購入した事がありましたが
口コミでトレッサ横浜にもお店にある事を知り利用しました(*^_^*)

おススメですよ〜

すあまがおススメ

トレッサ横浜の1Fにある豆腐関連商品を中心に販売しているお店です。
 ここ数ヶ月で取扱商品の種類が増えて立ち寄りやすくなりました。特に、『絹ごしすあま』が個人的に好きです。適量で価格も安く購入しやすいです。他にも団子や焼きそば、葛餅など増えて来ました。

大豆製品を買うならこのお店

トレッサ横浜 南棟1Fに位置する大豆製品(お豆腐)専門店です。

スーパーで買うよりも安いうえに美味しいのでよく利用します。

参考までに
豆腐(きぬでももめんでも)300gで52円
豆乳1リットル105円

豆腐しかない豆腐屋さんとは違い大豆製品がいっぱい並びます。
珍しいものも多く、豆腐水餃子を最近購入しました。これは鍋にいれて食べましたが、豆腐とは思えない満足感のある逸品でした。

神奈川県横浜市港北区師岡町700

• トレッサ横浜から59m (徒歩1分)