ランギリソバ ハマトラ ヒガシトツカテン

乱切り蕎麦 浜寅 東戸塚店

ワンタン白湯ラーメン

東戸塚駅から徒歩10分ほどの場所にある、人気のラーメン屋さんです。
マンションの1階の奥まった場所にありますが、並んでいる人がいてわかりました。
種類豊富なラーメンは、こだわった全国各地の食材を使用することで、旨味を最大限に引き出しています。
とくに、ワンタン白湯ラーメンは、クリーミーな白湯スープと麺がよく合い、ワンタンが更にラーメンを引き立てます。

一風変わった

駅からは歩いて5分くらいの場所にあるお店です。

こちらのお店で、一風変わった形での営業スタイルなんです。
昼はお蕎麦やさんなのですが、夜はラーメン屋さんに早変わり

そう、昼と夜で、メニューがガラッと変わるおもしろいお店です。
私はあもっぱら夜のりようなのですが、中太麺に少し濃いめのおスープがからみ
とても美味しいですよ。

昼夜楽しめる素敵なお店です。

昼飯はお蕎麦屋さん

昼飯はお蕎麦屋さん。そして夜はラーメン屋さんに変わる面白いお店です。
東戸塚駅から歩いて5分弱、交差点の近くにあるお店です。お友達と一緒にランチを食べに行きました。おそばは意外と量があって食べ応えがありました。すごくおいしかったです。

美味しかった

駅からだと少し距離があります。一人であるくと
大変そうですが、仲間と一緒に歩くのであれば
なかなかの道のりだと思いますよ。

注文したお蕎麦が、のど越しもよく、そして風味なども
かなりのレベルな感じです。
おすすめのおみせですよ。

だい
だい さん

美味しかった

駅からは少し歩きますが、そんなに遠くは
ないと思います。お蕎麦が美味しいとの
ことでしたが、時間帯によっては蕎麦だけ
でなく、ラーメンなども食べれるようです。
注文した、お蕎麦は麺はシコシコで
おつゆも程よいこさでした。

意外な発見!!

東戸塚の駅の、TSUTAYAのあるビルからオリンピック方面へ信号を渡ってすぐの所にあります。

ランチタイムではお蕎麦、ディナータイムではラーメンが食べられるようです。
店内は少し狭めですが、ラーメンやお蕎麦を食べると考えると充分な広さです(*^^*)

鶏しおラーメンのこってりとスッキリを食べましたが、どちらもとても美味しかったです!!
麺は太めでなかなか噛みごたえがあり、トッピングの鶏チャーシューや煮卵もよく味がしみて、さっぱり塩味に合っています。

そしてテーブルに置いてある冷たいそば茶がとても美味しく、ラーメンを食べたあとの口のなかをさっぱりさせてくれるのが嬉しい!!(*´ー`*)
ラーメンとそば茶がこんなによく合うとは思いませんでした!!
今度は是非ランチタイムのお蕎麦を食べに行きたいです!!

ロップたん
ロップたん さん

鶏チャーシューがジューシー

東戸塚駅前にあるお店です。
醤油拉麺を注文しました。
麺は太めの縮れ麺でスープによく絡み美味しいです。
スープは鶏ガラベースの醤油風味です。
鶏チャーシューはとてもジューシーで、鶏肉本来の旨味が感じられてとても美味しいです。
次回は塩拉麺も食べてみたいです。

神奈川県横浜市戸塚区品濃町515−1−105

• 品濃町から250m (徒歩4分)