いりょうほうじんいとうしかくりにっく

医療法人伊藤歯科クリニック

安心して任せられる

こちらは丁寧に自分の歯が今どうなってるのかとか細かくいろんな話をしてくれてよかったです。話しやすくてこれからどんなに治療をするのか、次は何するのかをちゃんと説明してくれて安心して任せることができました。

歯のクリーニング

毎度歯のクリーニングでお邪魔しています。
衛生士さんが丁寧に現状を説明してくれた上で、赤く染め出し、歯ブラシ指導、歯石除去をしてくれます。
衛生士さんはとても優しくて痛みもなく、オススメです。
これからもお世話になります。

いくつか追加します

前述されているユーザーの方が、かなり詳しく書いていらっしゃるので、重なる部分は除き、いくつか追加を記載します。
まずは、保育について。
キッズルームはありますが、現在は保育士さんは常にいるわけでは、ありません。
予約制になっているので、希望の方は、事前に受付にお申し出が必要です。
遊具も揃っており、十分楽しく過ごせるようになっています。
キッズルームの写真を添付しておきますね。
あと、駐車場に関して。
医院前に3台分の駐車スペースがありますが、時にいっぱいで入れない事があります。
その場合は、受付に声かけしてみてください。近隣の駐車場を案内してくださり、駐車場料金を負担してくださいます。
最後に。
こちらの歯科、予防歯科としてのスタンスにも力を入れています。
クリーニングと歯や歯ぐきのチェックを定期的に行う感じです。
衛生士さんが何名がいて、いつも専属の方がメンテナンスしてくれます。
汚れの染め出しもしてくれ、磨けていないところの磨き方などの指導もあります。
長くお付き合いできる歯医者さんです。

ハムハム
ハムハム さん

何もかもが最新式

最寄り駅は、阪急の茨木市駅で、徒歩で10分かかるかどうかくらいの所に
あるクリニックです。駅より線路沿いを走っている15号線沿いにある
一軒家さんの医院で、緑色の大きな看板に”伊藤歯科クリニック”と
大きな表示がありますし、建物自体に黒い大きな表示”Ito Dental
Clinic”と横文字で横になっての表示があります。真新しい感じの
瀟洒な建物で、目の前に専用駐車所があるので、車でもo.k.ですし、
自転車やバイクの駐輪するスペースもあるので、何で通院しても良い
医院ですね(^^)

以前他で診療されていて、今の医院に移転されての診療、という医院です。
まだまだ、とても真新しい感じですが、かれこれ、今の医院に引っ越して
来られてから10年くらいが経過していたと思います。院長先生は男の方
で、壮年と言った年代の方で、ベテランぽい風貌の方だと思います。
こちらの医院では、かなり一人に対して時間を余裕をもって診て頂ける
ので、とても丁寧な印象です。先生の口調からも、とっとと次へ〜という
感じでは全くなくて、大切にしてもらえているような気がするので、
腕がいいだけでなく、気分よく治療してもらえると思います(^^)
院内、ウッディ基調で、明るい感じですし、待合室から何から、ゆったりと
した構造ですし、キッズスペースも広々としていて、保育士さんか誰かが
専属でおられるので、子供連れでもo.k.です。バリアフリーの構造になって
いるので、車いすでもベビーカーでも通院する事ができます。
平日は午後7時まで、土曜日は午後5時まで、けっこう長いこと診療されて
いる医院なので、通いやすいと思います。

大阪府茨木市新庄町13-5

• 主原から180m (徒歩3分)

朝倉歯科医院

• 茨木市駅から徒歩33分 (2.6km)

柏木歯科医院

• 茨木市駅から徒歩4分 (320m)