イオンイバラキショッピングセンター

イオン茨木ショッピングセンター

便利

もちろん駐車場有りで2時間無料。
2000円買ったら更に2時間無料になり
イオンモールのスーパーも
レストラン街、各種専門店と入っているのでとっても便利に利用出来ます。

いろんなお店が入っています

イオン茨木のショッピングセンターはいろんなお店が入っているので楽しく買い物ができます

元マイカルのイオン

JR茨木駅から徒歩6分ほどにあるイオン茨木です。昔はマイカル茨木だった場所です。専門店もたくさん入っているイオンでイオンシネマも併設されています。駐車場もとても広くて車でのアクセスもいいです。1日居れるイオンです

非常に規模の大きなイオンのショッピングモール

茨木駅の近くのメイン国道沿いに広がる
非常に規模の大きなイオンのショッピングモールです。

茨木市はエキスポ70で都市開発が進み、
大阪のベッドタウンとして発展してきた街ですが、
ここはそんな茨木では多くの人が集まる
華やかなショップタウンとなっています。

1階には巨大なフードコートがあり、
2階はファッション、3階は各種専門店
4階はレストランフロアとイオンシネマがあります。

通路も広めでゆったり感があり、各コーナーもファッション性があり
落ち着いて見て回れる雰囲気もなかなかいい感じです。
ショッピングはもちろん、何気に立ち寄っても
新しい発見があって、いろいろと楽しめるモールです。

非常に大きいショッピングセンターです。

大阪・茨木市にある非常に大きなショッピングセンター(イオンモール茨木)です。名称もイオン茨木→マイカル茨木→イオンモール茨木と変更になっていますが、イオンスタイル(スーパーマーケット)を中心に非常に多くの専門店や飲食店も入っています。見て廻るだけで半日は充分かかるような大きなショッピングセンターです。イオンスタイルは特に食品関係の売場(スーパーマーケット)が充実しています。2階以上は服飾、日用品などになっています。食品の品質が良いので、家人と一緒によく買い物にいっています。イオンカード(全国共通)を持っていればポイントがついたり、割引があったりで嬉しいですね。

このイオンモールの場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど進んだ右側にイオンモール茨木があります。非常に大きな駐車場がありますが、人気店ですので休日などには近辺で渋滞(イオン渋滞)が起きるので入店の時間等に注意が必要です。

千里丘~茨木のイオン

千里丘~茨木に暮らす人が日常使いしているイオン。非常に大きなイオンで向かいには立命館大学がある。その為か学生さんの出入りも多く、店内は活況がある。映画館もあり飲食も揃いとかなり充実のイオンではなかろうか。

いつ行っても楽しいです

イオンのショッピングモールの中でもかなりお気に入りのショッピングモールです。
色々と店舗が入っていて、見ているだけでも楽しくなります。
映画館もあるので、一日中遊べます。
グルメも充実しているので、何度行っても飽きません♪

好きな時にふらっと行けます

茨木駅から歩いて5~7分あれば着きます!
モールの中には様々なお店が入ってるので
何か欲しいものがあれば行っていただければほぼ見つかります!
ショッピング以外でも映画館もありますし、フードコートもあるのでそれぞれの用途でお使いいただけるかと思います!

学校帰りに

リニューアルする前に学生の頃通学路で茨木駅を通ることがあり、放課後によく友人と行くことが多かったです!
一階にフードコートがあるので、よくそこで友達とご飯食べながら話をしてたりしてました!また映画館がありそこでは学割があったので、学生さんにはとてもおすすめです!
リニューアルしてからあまり行くことが無くなりましたが、また久しぶりに行きたいと思います

リニューアル

春頃にリニューアルしてはじめていきました。以前と変わっていて驚きました。近くに大学ができたので学生が多いのかな?

お店もいろいろ変わっていました。週末に行ったので食べるところはどこもいっぱい。遊ぶところも子供でいっぱいでした。

地元の遊び場

買い物から、映画から、学生のときはよく利用させて頂きました。買い物できる場所も多く、フードコーナーもあって、1日ここで時間を潰せると思います。買い物に関して、品揃えも豊富で、使いやすいと思います。駅から近いので、歩いてでも行けるところがいいところです!

便利で綺麗!

JR茨木駅から徒歩5ふんくらいのところにあるイオンです!
改装されて、より店内も見やすく、綺麗になりました!
1階は食品には売り場があったりフードコートもあります。
2.3階はショッピングがメインで、4階は映画館と飲食店があります。
土日は子供連れの方も多く、車も混んでいる印象があります!
よかったら行ってみて下さい♫

広々として楽しい

JR茨木駅と直結している感じです。
スーパーというより専門店が並んだ、デパートを少し小さくしたようなお店です。
映画館あり、喫茶店やアイスクリーム屋さん、レストラン、ゲームセンターなど半日でも遊べる施設です。

スーパーというイメージが良い印象です

スーパーというイメージが強いのですが、なかなか馴染み深いので良いです。

しかもショッピングセンターというだけあって、商品が満載です。

食料品はとても重宝します。

一本道にあるので行きやすいです。

定番の商品も充実します。

リッキ
リッキ さん

機能性が高いです

JR京都線茨木駅を降りて、一本道です。スーパーマーケットもありますが、それ以上にすごいのが、ショッピングモールとしての機能性ですね。

雑貨屋さんや、服屋さん、レストランもありますし、映画館もあります。一日ブラブラ見ていてもお店が多くて、飽きがこないので、楽しいですね。

各階にカフェがあるので、疲れたらそこでちょっと一休みできます。

気軽に入れて楽しめる場所です。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

色々揃ってます!!

かなり品揃えがいいですね。トップバリューがとてもお値打ちです。あまり他店では見られない紳士用が豊富なのはありがたいです。店内はかなり広いので、販売場所には迷いそうですが、店員さんがその時は案内してくれます。ただ季節商品は少し早めに売り切れる様子なので、早めの購入をお勧めしますね。

大型ショッピングセンター

吹田から茨木市に向かうと見えてくる大きなマイカル茨木!
平日は学生や主婦の方、土、日、祝日は家族連れが多く、駐車場はパンパンです!
最近は人気のブランドの洋服で多数入ったのでイマまで以上にお客さんは増えているように感じます!
フードコートも人気で映画を見る前に食べて行くのがオススメです。

safatro
safatro さん

巨大

大阪 茨木市にある巨大なイオンです。

週末などは中央環状線から渋滞になります。

駐車場も渋滞緩和のために、反対車線からも駐車場にアクセスしやすくしているので、どの方角から来ても駐車場へのアクセスはしやすいです。

4階建ての建物は巨大で専門店も数多くあります。

駐車場は最初の1時間は無料で、2000円以上の買い物でさらに1時間無料、4000円以上で合計3時間無料となります。

映画館などはまた別の料金体系で駐車場が無料になるようです。

ぴか
ぴか さん

家族連れに人気

大阪の北部、茨木市にあるショッピングセンターです。
イオンと隣接していて豊富なジャンルのお店がたくさん入っていて、駐車場も大きいし、飲食店もたくさんあってとても便利です。
大きな映画館も入っているし、デートや家族連れには最適のお店です☆
トイレも車いすようの大きなトイレや、ベビー用のおむつ台なども完備されているのが良いです。
我が家も最近ここにハマっていて、毎週のように通っていますがまだまだ飽きません♪
何でもそろうし、何か目的がある時も無い時も通いたくなります。

さららん
さららん さん

マイカル茨木

大阪府茨木市松ケ本町8−30

• 下穂積から110m (徒歩2分)