ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

日曜日以外診療している。

病院が休みの日でも診療しているので、安心して休みの日に治療に行ける。夜も土曜日や祝日以外夜20時までと遅くまでやっているので、時間の心配をしなくてすむので、すぐにいけて助かっています。また、駅から近いので、迷うことなくいけてとても便利です。

行ってよかった☆

他の整骨院に肩こりで通っていたのですが、症状が悪くなる一方で痺れまで出てしまい、ネットの口コミを見て来院した所しっかりこちらの話を聞いてくれて骨の模型で筋肉の構造など分かりやすくお話して下さいました。
今はマッサージとお灸のお陰で痺れもおさまり、肩こりも以前と比べると楽になったように感じます。
院内はキレイで雑誌などTVがあって待っている間も退屈なく過ごせます。

頭痛が治りました(^^)v

交通事故で他の整形外科に8か月ほど通いましたが、全然治らず悩んでいたところひだまり整骨院の前に整骨院100選?に選ばれたと書いてあったのでなんとなく足を運んでみたのがきっかけです。

最初は腕が上がらず寝起きは頭痛が激しく起き上がれなかったくらいでしたが、丁寧な説明をしてくださってほぼ毎日通いました。

3回目くらいまでは痛いだけでしたが医院長先生の『必ず良くしてあげるから』の言葉に励まされ通い続けたら段々痛気持ち良いに変わっていきました。

先生方それぞれ個性があってお話するのも楽しみです。

それとスタッフさんの挨拶が元気良くてこちらも元気をもらえます。

こちらもお世話になりたい整骨院です。

明るく和やかな雰囲気

金沢文庫の駅から、商店街を抜けてすぐのこじんまりしたビルの3Fにあります。
入るとにこやかに受付のお姉さん。症状に応じて先生も様々に対応してくれます。また、雑談もOK、リラックスした気持ちで施術してもらえます。
身も心もスッキリして、次回もお願いしよう! と、思わせてくれるのです。(^_^)
待合室は、足ツボや健康グッズもあり、無料サービスの血圧計もありました。
オープンな待合スペースで、ほんのりアロマな香りの、気軽に利用出来るお店です。

治療後がスッキリ

肩凝り、腰痛で治療を受けてきました!

まず問診表を書いて、待ち合いで待機。

先生に呼ばれ問診室で問診と色々な動きの検査。自分の肩凝りの原因をいろいろと探ってもらいました。

症状と原因に合わせて治療の内容を判断してもらいマッサージへ。

マッサージは少し強めの指圧とストレッチ。

肩凝りが一番の症状でしたが仰向けで胸回りなどのストレッチもしてもらいかなりスッキリしました!

姿勢の指導などしてくれるのでマッサージにいけない時にもいろいろ気をつけられるようになりました!

初めてだと予約ができないので少し待ち時間はありますが二回目からは予約も出来るようなのでまた利用してみようかと思います。

親しみのある治療院

金沢文庫駅から歩いてすぐの所にあり、綺麗な治療院です。治療をしてくださる方々はとてもしゃべりやすく、色んな話を聞いてもらえるので体だけでなく心も癒してくれます。とても雰囲気の良い治療院なのでオススメです。

2月ギックリになってからお世...

2月ギックリになってからお世話になっております。とにかく先生方々明るく優しい!マッサージもとても丁寧で鍼灸もやっていただけるので治りも早かったと思います。自分でやるストレッチも教えてくださったりアフタケア法も万全!近くに優良な所があってとでも安心です!ありがとうございます。

とてもお世話になっています

優しい先生方ばかりで、安心して治療をうけることができます。
わからないことや施術後のケアの仕方を丁寧に教えてくださったり、施術中のお話もとても楽しく時間もあっという間に過ぎてしまいます。
辛いところに対してピンポイントに治療をして頂けるため、帰る頃には身体はとても楽になります。
院内もとても綺麗でアットホームな感じがして、雰囲気もとても良いところです!

対応力がある!!

対応力があり、小まめにしっかりと見てくれます。病院の雰囲気も明るくてとても行きやすい!また、場所も駅から近いから全く不便じゃない!夜7時半までやってることは部活帰りの高校生は嬉しい!また、土曜日も6時ぐらいまでやってるのでバッチリ

疲れた時、痛い時はおまかせで

金沢文庫駅から近くて分かりやすい立地でした。施術をされている先生方は皆さん陽気で丁寧でした。針治療は痛くもなく、的確な施術で、身体の回復がとても早く助かっていますよ!マッサージだけだって確実に疲れが取れます。気持ち良いですよ‼

オススメの整骨院です

ぎっくり腰になって以来通っています。

スタッフの方々は若い方が中心で
活気がある雰囲気です。

お年寄りの方もここに通って元気をもらっているのではないでしょうか(^^)

どの先生に当たっても的確に処置してくださるので安心して通っています

たまに激混みなときがあって
かなり待つ時がありますが…
人気店なだけにそこは仕方が無いのかなと思います

リラックスタイム

私は主に腰痛治療の為、週に2度程通っています。
指圧マッサージや低周波治療など保険適用で500円、その他お灸などを行い毎回の支払いは720円〜940円。

今では先生方も私の体質を理解してくれているので安心して施術を受ける事が出来ます。また患者さん1人1人カーテンで仕切られた中でマッサージを受けるので人の目が気にならない。

病は気からと言う言葉通り先生方と話すことによって楽になる部分もある。ここに通ってる方でそう感じてる方も多いんじゃないかな。

他の鍼灸院を利用した事がないので比較は出来ないが、私にとって生活の一部となっている欠かせない場所だ。
最後に、時間帯に寄っては混む場合があるので注意が必要かも知れない (^-^)/

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!

少しでもお待たせせずに施術出来るよう工夫していきたいと思います!

せっかく来て頂いてストレスがたまって帰ってしまったら元も子もないですからね!

今後ともしっかり施術させて頂きますね!

数日前から通わせていただいてま...

数日前から通わせていただいてます。。

鍼と指圧でだいぶ腰痛良くなってきました!

また痛くならないようにしばらく通わせていただきます!

治療も丁寧でスタッフさんがみんな明るく話しかけてくれるので通いやすくお勧めですよ〜

冷え症が改善

長年悩んでいた冷え症が2ヶ月程で改善されました。治療内容は指圧とお灸です。丁寧な対応と施術、細かいところの気遣いをして頂けてとても感謝しています。これからも気になる症状はこちらで診ていただきたいと思っています。

丁寧な説明と治療

口コミを見ていってきました!

年末年始のバタバタで腰を痛めて治療をうけました。

鍼灸整骨院ということで初めての鍼の治療をしてもらいましたがとても良かったです。

最初は少し抵抗がありましたがじっくりと説明してもらい(座って話をするのが辛かったのでベッドで横になったままお話させてくれました)治療してもらったので治療が終わる頃にはすっかり安心してゆったりしてしまいました(笑)

年末と年始2回の治療でかなり症状はすっきりしたので良かったです!

院内も綺麗ですしオススメの治療院です!

また何かあったら行きたいと思います!ありがとうございました!

としさん
腰の具合はいかがですか?

痛みがだいぶ良いようであればまたぶり返さないように日々の運動とケアをしてあげてくださいね!

寒い時期は要注意ですのでなにか違和感などあれば少しの事でも相談してください!

効果が持続

口コミを見て、先日行ってきました!
私は、肩凝りによる頭痛がひどく、様々マッサージ院に通ってました。今回行った、ひだまりさんは、治療の技術は今まで行った治療院のなかでは、飛び抜けてます。
というのは、以前行っていたマッサージ院では、何カ月通っても、次の日には、症状が戻ってしまいましたが、4回ほどの治療で効果が持続するようになりました!!
本当にオススメできます!!

hiroさん
首、肩の調子はいかがですか?

頚肩こりは多くの場合、生活習慣の中に原因があります。お教えした日々のストレッチを是非実践していただいてそれでもぶり返してしまう場合には月に数回の継続的な来院をおススメします!

ひどくなってしまう前にいつでも相談してくださいね!!お大事にしてください!

神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目1−1大京ビル3F

金沢文庫駅下車徒歩3分

• 金沢文庫駅西口から86m (徒歩2分)
  • 君ケ崎から250m (徒歩4分)
  • 金沢文庫駅から230m (徒歩3分)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 金沢文庫駅から徒歩42分 (3.3km)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢文庫駅から徒歩1分 (64m)