ベストヘルスチリョウイン

ベストヘルス治療院

初めてのウルトラマラソン(10...

初めてのウルトラマラソン(100km)の大会に備え練習中に左ひざを痛め大会3週間前にほとんど走れなくなりました。いちかばちかでこの整骨院に駆け込み先生に相談。これは内臓もやられてるからあきらめた方が良いのではとの提案を断り治療しながら大会に望むことに。先生もなんとか少しでも走れるようにしてあげると懸命に施術して頂き大会前日にはテーピングまでしっかりとしてもらいその甲斐あってか、当日痛みこそあったものの何とか11時間で完走できました。もっと早く出会っておけばと少し後悔しました。
来年はしっかりとレースに備えまた先生の指導を受けながら上位入賞を目指したいです。まさに神の手でした。本当にありがとうございました!これからもおつきあいお願いいたします!!

無事医学部に合格できました

受験生活では運動する時間をほとんど取れず、肉体的にも精神的にもしんどいことが多かったです。
受験追い込みの時期に、できるだけ体を良い状態にしようと思い、ベストヘルス治療院に通いました。
そのおかげで良いコンディションで受験に臨むことができ、無事国公立大学医学部医学科に合格することができました。
医者になってからもカイロプラクティックの素晴らしさを忘れないようにします。

関節や腰の痛み、肩こりが改善し...

関節や腰の痛み、肩こりが改善し、すっかり楽になりました。写真を写すといつも顔が右に傾いていたので、歪んでるのは自分でも分かっていたのですが、先生から具体的に指摘していただいてすごく納得できました。アチコチの痛みも、歪んだまま頑張りすぎてたからだなと反省し、週一回通うことにしました。首や背中が真っ直ぐになってきたのは自分でもわかりますし、何より痛みがなく気持ちいいのが嬉しいです。体についてのアドバイスもして下さるので、今やベストヘルス治療院は私の健康の源になっています。

事故の後遺症や体の不調など、ど...

事故の後遺症や体の不調など、どこの病院に行っても診断がつかない病名などが少しずつ改善されました。また、腰痛や肩凝りなども改善されます。治療効果は人によっては異なりますが、私に取ってはこの治療法に合っており、助かっております。

あの痛みが…

小さい頃から姿勢が悪く、肩こりや腰痛がひどくて、仕事も辛い毎日でした。
通勤途中に看板を見つけて、早速電話しました。対応された馬場先生は親身になり私の話を聞いてくださり、治療が始まりました。
ちなみにお世話になってから半年経った今では、辛かった痛みや違和感がとれ、仕事も集中して出来るようになりました。
治療だけでなく、日常生活生活における注意事項や姿勢などをご指導して頂き本当に感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

股関節や足の激痛が消え、今やウォーキングが楽しめるまでに

長年の仕事の無理がたたって、歩いても座っても左の股関節と足が痛くて苦しんでいました。歩くと少しの距離でも何べんも立ち止まらないといけないし、畳など椅子以外の場所では何枚も座布団を敷いてしか座れません。座っても10分もすると痛くなってきて、もぞもぞ動かして痛みをごまかしていました。仕事を退職し、さぁこれからいろんなことをして楽しもうと思っても、足や関節の痛みにそれどころではありませんでした。

そのとき思い出したのが、ベストヘルスの馬場先生です。何年か前に、腰の痛みや肩こりやめまいを治していただいたことがあったのです。当時から私の体のねじれを指摘して下さっていて、通い続ければよかったのですが忙しさに紛れて行けなくなっていました。

久しぶりに先生にお会いすると、つらさを受け止めて下さる頼りがいある笑顔もおひげも変わっておられず、可愛いお花や小鳥の冴さえずりの温かい空間もそのままでした。通いだして3回目ぐらいから足がよく動くようになり、確実に良くなっていってることがわかりました。その後、続けて施術していただき、歩いても痛みは感じなくなり、今では6km程度のウォーキングを週に何回も楽しめるようになりました。診ていただく前までは、左足を使えず右足だけで1歩ずつ上がっていた階段も、今や荷物を持ってゆっくりですが普通に上がれるまでに良くなり、とても嬉しく思っています。あの頃の痛みを思うと、馬場先生のおかげだと心から感謝しています。

同じ症状の友人は手術をしたと聞いていましたし、本や雑誌を読んでも手術で治るとのことでしたが、何とか手術は避けたいと思っていたので、本当に有り難いです。

日常生活は支障なくできるようになりましたが、今は1週間に1度は診ていただいています。馬場先生は、私より私の体のことがわかってくださっていて、適切なアドバイスと施術をその都度してくださいます。先日も、足が冷えて眠れなかった話をしたら、足裏をグイグイ何やらしてくださって、その晩はちっとも冷えずにぐっすり眠れました。また、週に1度通っていると、先生の指で背中や手足を押してくださるときに、さっきまで気づかなかった体の張りや状態を自分でも感じられるようになり、自身の体チェックに役立っています。

そして、骨盤や背骨のずれやゆがみが治ってきたことと、動けるようになってきたこととで、体重が数キログラム落ち、とっても嬉しいおまけまでついてきました。

痛みなど体のことで苦しんでいる方は、ぜひ診てもらって健康を取り戻していただきたいと思い投稿させていただきました。

サッカーファン
サッカーファン さん

座骨神経痛で困っていたのですが助けてくれた唯一の先生

座ることが多く特に資格試験に挑戦している大切な時期に、お尻に違和感を感じ始めて 最初は気のせいかと思っていたのですが、だんだん イスに10分も座ることができなくなり、座る動作が怖くなり、次第に頭が座ることを怖がってしまって、気持ちまで落ち込んで全てマイナスな流れを作ってしまった日々があっという間に数週間経ってしまいました。もちろんその間、整形外科や内科、他の治療院にも行きましたが、異常はないので トレーニングをして
お尻に筋肉を付けてくださいと言われるだけでした。
だんだん、座れなければ何もできないという焦りから どうすればいいのかわからなくなり、ぼーっと何も手につかない状態になりながらも、いろいろ調べて捜してたどり着いたのがこちらのベストヘルス治療院さんでした。 今思えば完全予約制だったと思います。ひっきりなしに患者さんが来るので忙しい治療院さんなのに、私の電話に とてもやさしく対応してくださって 「すぐに来てください」と声をかけてくださいました。
すがる気持ちは正直どこへ行くときも同じ。でも行った後の落胆だけは もう味わいたくない。。。そんな気持ちで行きました。

玄関には緑がたくさんあり、それだけでも はぁ。。。感じがいいなぁと思えるほど、何かが安心感を与えてくれる場所に思えました。
ドアを開けると中から治療を受けている患者さんと先生の明るい会話で また 安心感がいっぱいになり、 「私もいろいろ話してみよう。。。」と思いながら 待っていました。

その時もお尻が痛くてもぞもぞしながら 座っていましたが、
その日も整形外科では異常がないと言われた日でしたので、なんとなくこれでだめだったら どうなるのかなという気持ちでいっぱいでした。

実際の治療は とても素晴らしいと思いました。
まず 何より お話を聞いてくださることが 一番ではないでしょうか。 心の苦しみまで 先生は見抜いている感じです。
苦しい気持ちだった私が思うのは 先生には 治療の時は
心も体も 任せて なんとかお願いします。。という気持ちでも
先生なら 受け止めてくれます。

長くなりましたが、私の場合は先生に ある金曜日に飛び込みで
うかがって、治療前は もう10分もじーっと座っていられませんでしたが、次の日 土曜日にもう一度伺って、日曜日には3時間の試験に耐えられるほどの 治療をしてくださいました。

病院にいろいろ行ったけど、わからなかった。。まだ違和感あるのにな。。。つらいな。。。でもどうしていいのかわからないな。。。という気持ちの方に 一度先生のところに行ってもらいたいです。

実際私が 座骨神経痛だったのに気持ちまでパニックになりかけていたので それを救ってくださったのは ベストヘルス治療院さんだけです。

お電話でも 先生のお人柄が伝わると思います。

お話も聞いてくださいます。私と同じように 悩みのある方に
ご縁があればと思いまして 書かせていただきました。

本当に優しくて 頼もしい 治療がとっても上手な先生です。

永年の腰痛が・・・

友人の紹介で行きました。
最初は緊張しましたが、部屋の雰囲気が花や緑が多くBGMに鳥の声が聞こえてとても気持ちが落ち着きました。
先生も優しく丁寧に説明をし、話を聞いてくださり、ゆったりと治療をして頂きました。
二回目で嘘のように痛みが楽になりました!!
また定期的に通うつもりです。

思い切って行ってみてよかったです!

大阪府茨木市沢良宜西1丁目3−1都部ハイツ703

阪急南茨木駅東口から徒歩2分  吹田インターチェンジから車で5分

• 南茨木駅から290m (徒歩4分)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

院長紹介

院長紹介の写真

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

茨木ゆがみ整骨院

• 南茨木駅から徒歩25分 (2km)

茨木市役所すぐ。骨格矯正、体の痛みに関するお悩みは当院へ。

優整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)