ルナ・デンタル

LUNA・DENTAL

とても良い歯医者さんです☆彡

店内はとても清潔感があって明るく診療されやすい環境です。
スタッフの方々も親切丁寧にいろいろと質問にも答えてくれるので安心です。
今は3か月に1回の定期健診を受けてます。ちょっとした不具合もすぐ対応していただけるので助かります。
駅からも道1本なので迷うこともありません。
おすすめできる歯医者さんです!

GORO様
ありがとうございます!
至らないところもあるかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
またの受診をお待ちしておりますね!

ていねい

とても丁寧に対応してくれます。
説明もわかりやすいです。
レントゲンによって、過去の治療の経緯も把握いただき、改善が必要な点など丁寧に教えてもらいました。今日は歯の掃除が完了しました。最後に丁寧に磨いてもらいました。次回、1カ月後に改めて様子を見るのと、歯の掃除になります。なんか、値段も他の歯科より安いような気がします。継続利用するつもりです!

いつも丁寧に説明してくれます。

虫歯はどこにあって、どう治療したのか、ということをレントゲンや、歯の写真をみながら丁寧に説明してくれます。
今までの歯医者さんは何も言わずに治療するだけで、ほんとにこの施術必要?と思うことがよくあって、治療終わってもモヤモヤしてましたが、こちらではそんなことがなくて納得のうえ治療してもらえるのがすごく良いです。

ありがとうございます
なるべく説明の時間を取り、不安のないように心がけております。
落ち着きましたらまた御来院頂けるよう頑張って参ります!

雰囲気のいい歯医者さんでした

以前通っていた所は歯を削ったり、被せ物を自費にするか、保険適用内にするかなど、その日に説明を受け、その場で決断を迫られる性急な感じが嫌で、だんだん信頼できなくなり、安心して通える歯医者さんを探していました。こちらは先生の説明も丁寧で、半個室のような治療スペースもとても落ち着きます。今後もお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
色々と分からないことはあると思いますので訪ねて頂くとこちらも勉強になります。
またの御来院をお待ちしております!

丁寧な接客と治療説明

先生をはじめ歯科助手さん受付の方は対応がやわらくいい感じです。
自分の歯の事やケアなどわからないことは素人にもわかるように説明してくれます。

また、院内はきれいで清潔感があり、ウォーターサーバーもあるので暑いこの時期には嬉しいです。

虫歯治療はもちろんですが、私は約三ヶ月に一度フッ素と歯の掃除をしてもらっています。普段の自分の歯磨きでどこが磨けていてどこが磨けていないかもわかるのでおすすめです。定期的にフッ素をすることで虫歯予防や虫歯になりにくい歯を保つことができるのも利点です。
 ちなみに歯科院前には数台の自転車が停められます。お子さん連れでも気軽に行けます。
場所はブレーメン通りのマルエツから歩いてすぐです。目印はオレンジ色のLUNA DENTALの看板と院前のベンチと歯の形をした大きな模型です。

私のお気に入りの歯医者さんです。みなさんも一度足を運んで見てはいかがでしょうか😄

ありがとうございます!
写真も添えて頂きまして嬉しく思っております。
今は大変な時期でありますがスタッフ共々またの御来院をお待ちしております!

優しい先生

夕方に子供が急に歯を痛がり、当日にもかかわらず迅速に対応していただけました!
とても優しい男性の先生です。受付の方もとても感じの良い方でした!
友人の紹介もあって初めて伺ったのですが、ちょっとしたプレゼントをいただきました!

ありがとうございます!
色々よかったでーす。
今は大変な時期でありますので頃合いを見ながらですね!
またの御来院をお待ちしております!

去年の秋から通っています。 毎...

去年の秋から通っています。
毎回、撮った歯の写真を見せて説明して治療をしてくださいます。
なので、緊張することなく安心して受けています。
アロマも炊いてありリラックスできますし、院長をはじめスタッフの皆さんフレンドリーで毎回笑いが絶えません。
治療が終わって待合にいるときも院長が声をかけてくださります。
通いやすい場所にあるので、今後も定期的に歯のチェックしにいこうと思います。

LUNA・DENTALからの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
アロマは日により香りをかえています。なるべくリラックスしていただければと考えております!
院長はじめ、スタッフ皆明るくおもしろいので話し出すと止まらなくなりますが、、お時間がない時はお声かけください‼患者様の笑顔が一番嬉しいです。
また、スタッフ一同お待ちしております。

丁寧で笑顔になれる歯医者さん

親しみやすいスタッフさんが優しく声をかけながら施術して下さるので安心です。
ブレーメンの商店街すぐなので、アクセスもとても便利で通いやすいです。
とても丁寧にやってくださり、笑顔になれる歯医者さんでオススメです。

ありがとうございます!
スタッフは笑顔が一番!だと思っております。
心配な事や不安、疑問な事などありましたらいつでもお声かけ下さい。全員でサポートいたします!
また、お待ちしております。

良かったです!

・外観も内観もとてもきれいで清潔感があった。
・設備も整っていた。
・スタッフさんが笑顔でやさしく応対してくれて、雰囲気がよかった。
・駅から5.6分のところにあり、また一本道なのでわかりやすい。

また行きたいと思います!

LUNA・DENTALからの返信

ご来院、ありがとうございました!
歯医者と気付かずに通りすぎてしまう方もいまして、なんとか分かりやすくしていきたいと思っています。掃除には気を使っていますので今後とも清潔感を保てるように心がけます!
今後ともよろしくお願い致します!

通い続けたい歯医者

駅からも近く、院内は綺麗で、季節の飾り付けなどもいつも可愛くて、子供も喜んで通ってくれます。
先生も衛生士さんも話しやすく、ちょっとした疑問にもいつも丁寧に答えてくれて、歯医者=気が重いというイメージが払拭されました。
親知らずを抜く時も虫歯の治療の時も、麻酔を含め、痛みが全くありませんでした。
久しぶりに通い続けたい歯医者さんに巡り会えました。

LUNA・DENTALからの返信

嬉しいお言葉、ありがとうごさいます!
飾り付けなどは患者様が少しでも楽しんでくださればと思っております。見てくださる患者様がいてくれて嬉しいです。
これからも心配なことなどがありましたらお声掛けください!

アットホームな雰囲気と先生の人柄がいい

まず始めにLUNADENTALルナデンタル、一見何屋さん?!と思うようなおしゃれな店構え
です。 でも最近お店の前に60センチくらい!?の大きい歯の形をした置き物がベンチの上にあるので歯医者さんだとわかりやすくなりましたよ。

店舗前にはベンチがあるのでひと休み出来ます。日中は日陰になってるから暑いこの時期ちょっと座らせてもらってもいいかも。笑

私が通い続けている理由は歯のことをわかりやすく教えてくれること、それと先生と歯科衛生士さんの親しみやすさと人柄。

また日頃からの歯磨きや歯のケアがいかに大切かもわかりいまではなにはなくても歯のクリーニングに定期的に行っています。😄

LUNA・DENTALからの返信

心温まるコメントありがとうございます!
歯科とわかりづらいとの声多数頂きましたので色々と模索しております。あの歯の置物も椅子なのでベンチから降ろして座って下さっても結構ですよ(笑)。
歯の事についてゲスト様は凄く関心をお持ちになっておられますので我々スタッフ一同感銘を受けております!
スタッフ一同ゲスト様の来院をお待ちしておりまーす!今後ともよろしくお願いいたします!

とても感じがいい歯科医院です。

ブレーメン通りの真ん中くらいにある歯医者さんです。
受付の人も先生もとても親切です。
開院から何ヶ月かおきに定期検診のように
歯のお掃除に行っています。
急に歯が痛くなった時も、時間を作って診て
くれました。
目隠しのタオルは良い香りがして、
歯医者さん独特の匂いがなく、感じがいい
歯医者さんです。

LUNA・DENTALからの返信

ありがとうございます!全スタッフ大変嬉しく思っております。これを励みにより一層頑張って行きます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。またお待ちしております。LUNA・DENTAL一同より

神奈川県川崎市中原区木月3-14-1小川ビル1F

元住吉駅西口より徒歩6分

• 木月上之町から290m (徒歩4分)

年末年始の休診日のお知らせ