スギ鍼灸治療院

おすすめの治療院

時々発生する腰痛を治したくて、はじめて治療院を利用することにしました。アパレルでの仕事は屈伸運動が多く足と腰が痛くなることが、働き始めてからずっと感じている悩みでした。

先生に悩みを相談しながら治療をしてもらうと屈伸のやり方1つで腰に負担を極力かけないように出来る方法等を教えていただきとても感動しました。

店の入口が多少わかりにくく、2階に上がる方法(階段?エレベータ?)に躊躇しましたが腕は本物でした!!完治するまで定期的にお世話になりたいと思いますm(__)m

腰痛改善

腰が痛くてずっと違う接骨院に通っていたんですが全然治らなくて困っていました。家族に相談したところ最近オープンした「スギ鍼灸治療院」が良いとの話を聞き、1回試すことにしました。

雰囲気は前の接骨院と大きな違いはありませんでしたが、プロ意識が前の所とは比べ物にならないくらい高い先生であることがとても良くわかりました。

終わった後は、とても体が軽くなりましたし、通い続けることで痛みが徐々になくなり調子が改善していくとの説明も納得のできる内容でした。とても満足できました。ここはオススメです!

肩の違和感が緩和しました!

私は社会人の女子バスケを休日にやっています。数週間前に、肩をぶつけてしまい違和感が残った状態で生活していました。早く直したいという思いから、スギ鍼灸治療院の口コミとホームページを見て通院することにしました。

治療では、違和感のある肩を入念に調べられ、首周りと腰回りを治療いただきました。肩の硬直(筋肉が固まっている)があるようで、全体的に緩めるところから始まりました。治療は40分前後で終わり、その後、肩を動かしてみると嘘のように違和感がなくなっていました!!

来週、社会人の女子リーグがあるためとても助かりました!!!また怪我をした際にはお世話になろうと思います!!!

良かったです

女性が入りやすい雰囲気で良かったです。
治療の方も色々聞きながら痛みの原因を教えてくださったのが特に良かったです。
頭痛が酷くていったのですが、とてもスッキリしました。
今までマッサージ屋さんには行ったことあったのですがこういった治療院は初めてです。

おすすめします

10月の新規オープン時から利用しています。通院のきっかけは新しい治療院が出来たことによる好奇心でした。私の場合、具体的に身体の不調を感じている訳ではなく、健康を意識して通院してみたという感じです。色々なお店を体験していますが、症状や問題について一番詳しく教えてくれている印象を持ちました。話の流れから何故か「けん玉」にハマっていることも教えていただき、笑いながらリラックスした雰囲気の中で40分過ごすことができました。初めての方でも安心して通える良い治療院だと私は思います!

安心感がありました

知人との会話で腰痛の話をした際に良い治療院があると紹介されたことがきっかけでした。仕事柄デスクワークが多く肩の重さと腰痛が悩みでした。

直近では「てもみん」という店を利用していました。マッサージによる揉みほぐしは継続的にしていて、コリが軟らかくなるのですが数日でまた重くなることに悩んでいました。

スギ治療院の場合は、施術するよりも先に何気ない会話から始まったことが新鮮でした。日頃の生活習慣やデスクワークの時間等、肩と腰痛が発生する原因となる症状をしっかりと把握してくれている印象がありました。

正直、1対1で少し抵抗があるかな?と感じる部分もありましたが医院内の雰囲気から不思議と抵抗感はありませんでした。施術後は肩はもちろんですが、首まわりの硬さが無くなったことにも感動しました。腰痛については事前に改善が実感できない可能性があると話を聞いていたので想定の範囲内(痛みが緩和された程度)でした。

料金は一律5000円でした。前に通っていた「てもみん」は3000円となっており比較すると少々高いですが、治療時間・説明の内容・結果を総合的に判断して私は「スギ治療院」の方が身体にあっていると感じました。

自分の身体を健康な状態にするために今後も継続したいと思います!

すごく丁寧な店

他の整骨院とは違い症状の確認を入念に行われます。私が通っていた整骨院では20分のうち10分は電気による治療でしたが「スギ鍼灸治療院」では全て手技対応でした。

また、常に対応後の状態を確認してくれるので不安な気持ちは一切なく、安心して治療を受けることができました。店内は最近オープンしたこともあり内装も綺麗でした。

効果は整骨院よりも数倍良かったです。まず治療の時間が40分だったので前の整骨院とはそこが大きく違っていました。一番効果を感じたのは肩の重さ(張り)が緩和したことです。

お陰で今は身体が軽いです!ただ、先生の話では継続した治療を行わないと身体の癖が取れない(バランスが悪い)ため再発する可能性が高いとのことでした。色々教えてもらったので、月に1回は最低でも通えるよう継続できればと思います。

埼玉県入間市豊岡1-3-7池田ビル2階B号

入間市駅徒歩5分(丸広前ビル2階)

• 豊岡町から73m (徒歩1分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

全国から慢性のお悩みで依頼殺到のクラルトンTechnic施術は入間市のK鍼灸整体院

K鍼灸接骨院・整体院

• 入間市駅から徒歩25分 (2km)

多数のお客様に好評頂いております。

鍼灸・整体 LEAF

• 入間市駅から徒歩39分 (3.1km)