スカイセイケイゲカクリニック

スカイ整形外科クリニック

まぁ

骨の怪我をした時はここに行きます。ここの先生はとても優しくいい先生なのですが、あまりにも人が多すぎて待ち時間が2時間になったりします。でもちゃんと見て欲しい人はここに行くことをおすすめします。また行きます

専門医がいる!

阪急茨木市駅から徒歩1分くらいの所にある
整形外科です。

各分野の専門医がいらっしゃる整形外科ですので、安心して受診する事が出来ます。

また、リハビリはたくさんのPTさんが
いらっしゃるので心強いですね。

また、怪我する事があれば通いたいと思います。

専門の先生振り分けてくださいます。

阪急茨木市駅の目の前にある整形外科です。
部位により、専門の先生がいらして担当を振り分けてくださいます。
評判も、立地もよいのでかなり混んでいます。予約優先なので、初診の場合たっぷり時間の余裕を持っていくことをお勧めします。
問診票がホームページよりダウンロード可能なので、記載して持参すると、少し、時間短縮になるかと思います。

まいんごっと
まいんごっと さん

手の外科専門医のいらっしゃるクリニック

手の専門の先生がいらっしゃいます。
 わたしは買い物帰りに右手中指を強打してJR駅近の整形を受診し打撲の治療を受けましたが一か月経っても改善が見られなかったので、ネットで手の外科専門医を探してスカイ整形外科を受診しました。診断の結果は剥離骨折でした。初期の固定すべき期間に他院にかかっていたので、倍の時間かかって—6か月後に完治。手は繊細で診断が難しいそうなので、手の怪我は手の外科専門医のいらっしゃる病院をお薦めします。スカイ整形外科クリニックは阪急駅前と立地も良いです。

別の怪我でリハビリも受けましたが、スカイには理学療法士さんが5人もいらっしゃいます。大きい病院は外来でリハビリはやってない所が殆です。駅前のクリニックでリハビリの専門家が5人も勤務してるってスゴイことだと改めて思います。理学療法士の先生がとっても良かったのでホンマに転院したくなかったクリニックです。お薦めします。別の怪我の後日談。別の怪我は半月板損傷の診断でしたが、前十字靭帯損傷が原因の半月板損傷だと診断されました。やはり専門医に診て貰う方が良いです。

大阪府茨木市双葉町10-1

• 阪急茨木市駅から95m (徒歩2分)

谷川記念病院

• 茨木市駅から徒歩17分 (1.3km)