ヨコハマダイセカイ

株式会社横浜大世界

プチ旅行気分

横浜中華街の中にある、中国をテーマにしたテーマパークです。
施設内では、中国の様々な料理・音楽・舞踊などを楽しめるほか、チャイナドレスの館内レンタルも行われています。チャイナドレスを着て館内を歩くと、まるで中国を旅行しているようで楽しいです。

トリックアートなど

横浜中華街にある、食や遊びを満喫できる中華街のテーマパーク横浜大世界です。
トリックアートミュージアムもちろん中華料理を食べることができます。昔の上海を模したところもあって楽しい。長時間遊べるので時間つぶしにはもってこいですね。

1日中遊べる中華街のテーマパークです

中華街の食や遊びを満喫できる中華街のテーマパークです。
ここには、トリックアートミュージアムやチャイナドレスをレンタルして写真を撮ることができて、もちろん中華料理を食べることができます。
1日中楽しむことができます

中華テーマパーク

昔の上海を模したテーマパークはなんだか不思議な感覚でした。
ミニライブがあったり、本格的な中華料理を食べれたり楽しいです。
横浜大世界の5階から8階にトリックアートミュージアムがあります。
触ったり写真をとったりできる様々なトリックアートがありとても楽しめます。
カップル、家族連れともに楽しめるのでおすすめです。

トリックアートを「見る」だけじゃなく「体感」してその世界に入れる施設

トリックアートが大好きです。
こちらの施設は初めて参りました。

トリックアートを見るのではなくその世界に入れるので楽しかったです。
撮影O.K.なので、カメラやスマートフォンを持って、
最小でも2名、出来るなら3名以上の複数名で行かれるといいと思います。

私がおもしろかったのは入ると大きさの錯視が起こる「エイムズの部屋」です。
画像撮影ポイントがあり、そこにはスマートフォンを立てかけられるような
物も用意されていました。

体感トリックアート以外にも、錯視画が階段移動の所に展示してあるなど
盛りだくさんでした。

楽しくてあっという間に2時間過ごしてしまいました。
受付の方も案内や説明が簡潔で感じが良かったです。
トイレも各フロアにあるのが良かったです。

撮影について、撮影ベストポイントが示してある場所とない場所、
どのように見えるのがベストなのか画像例の示している作品示していない作品
があるので、全部示してあるとありがたいなと思いました。

だい
だい さん

こんなところに

横浜の中華街にあるトリックアートの施設です。
中華街というと、食べるのばかりかと思いきや
こんなところに、こんな施設があったのですね。
なかはまさにトリックアートがずらり、ちょっと
楽しめればと思っていたのですが、二時間以上
たっぷり楽しめました。是非とも行ってみて下さい

長時間、楽しめました!

前々から行ってみたいなと思っていたトリックアート。

中華街の横浜大世界にあるということで行ってみました。
かなりの種類のトリックアートがあって写真を撮るのが
楽しいです。

照明が少し暗いものもあったのが少し残念でしたが、
なかなか良い写真があるのも良かったです。

何か、三脚的なものなどの貸出しがあると
便利かなと感じました。

絵以外の、いろんな種類のトリックアートがあって
だまし絵や3Dシアターなども楽しめました。

気づいたら、あっという間に時間が過ぎていました。

複数の人数で行くととても楽しいと思いましたね!

トリックアート部分が2015年3月リニューアル!

トリックアートの部分が、リニューアルされていて友達親子でいってきました。

10時に入ったのに、あまりに盛りだくさんで子供達も食いつきがよく、2時間たっぷり楽しめました!

トリックアートだけでなく、3Dメガネをかけてみるところ、体を使って遊ぶもの、科学館にきたかな?と思うようなもの、とても充実していました!

当日でもよいので、コンビニで前売り券を買って入ると少しお得です。

中華街のテーマパーク

フードコーナーだけではなく
お土産コーナーや 占いコーナーまであって
なかなか、楽しいです。
料理は、食べやすいサイズになっています。
結構、面積が 広くて 違和感は ありません。
家族で楽しめそうです。行って下さいね。

まりりん
まりりん さん

ハーフサイズなどがあります

2003年に中華街にオープンしたフードエンターテイメントパーク。日本初登場の老舗の名店4店やレストランが13店あります。
ハーフサイズを頼んで、色々な味を食べて楽しめます。

入場料は、大人500円とリーズナブルなのが嬉しいです。

チャイナテーマパーク!!

建物の中に、トリックアートミュージアム・占い・大きなフードコートがあります。

1・2階は広いお土産のフロアがあり建物の中で結構楽しめます〜
最近は時間にもよりますが・・・
フードコートも
そんなに混んでいませんよ〜

お土産のフロアは広くて楽しく可愛く珍しく品新しい品が豊富にあると思います〜
パンダやキティちゃんが可愛い♪
お土産売り場だけでも楽しめますよ〜
中華街に行って・・・
お土産に迷ったら
ちょっとだけでも寄ってみるのも良いと思います。

中華のアミューズメント

中華街の中にある、中華料理の人気店が沢山入っていたり、ちょっとした遊び場のあるアミューズメント的な建物です。私はこの中に入っているお店の小龍包が食べたくて行きました。町並みが建物内に再現されているかんじが面白かったです。私が行ったのは平日だったこともあって、並ばずにすぐに食べられるのもよかったです。1階に面白いお土産物が沢山おいてあるので、あれこれ欲しくなってしまいます。

おもしろい

友達に勧められて行ってみました。
お土産は、他で見かけなかったモノもいろいろあって、見てるだけでも楽しいです。
安くてかわいいモノが買えて満足してます。
トリックアートは期待通り面白かった。
子供も喜んで見入ってました。

トリックアートが面白いです。

中華街にきたら寄ってみることをオススメします。

中華街の中では山下公園よりのところに、横浜大世界というテーマパークがあります。1Fはお土産を売っています。

ひまつぶしに入ってみましたが、案外楽しく盛り上がりました。
「横浜大世界」のホームページで、今割引クーポンが印刷できるのでそれを持っていくと少し安くなります。

神奈川県横浜市中区山下町102

• 山下町から110m (徒歩2分)