はりきゅうルーム 岳 大塚院

予約が取りにくい

なかなか予約が取りにくい上、予約の変更も柔軟性がありません。予約日の3日以内に予約を変更すると罰として1回分の施術料金を丸々取られてしまいます。ですので回数券を買うのはオススメしません。仕事終わりの時間帯は常連さんでもうすでに埋まっているので、ご新規さんは昼間に通える人のみになると思います。

顔面麻痺

始まりは家族から「顔の左右の高さが若干違う気がする」と言われたことからでした。
その時は脳梗塞の初期症状かと思い、慌てて救急病院に行きました。
診察してもらうと末梢性顔面神経麻痺だということがわかりました。翌日に耳鼻科へ行くと、重度であることを指摘され、入院設備のある病院へ行くように言われて、その日のうちに入院となりました。

重度と言われてしまったこともあって、本当に治るのかとても不安で仕方ありませんでした。
また症状も徐々に色々と出てきて、まばたきが出来なくなったり、口角も下がり、鏡で見る自分の顔が変わっていくことに心配になっていました。

入院中、顔面神経麻痺についてをネットで調べました。
少しでも元に戻る方法を見つけたいという思いで調べるうちに「岳先生のYouTube」にたどり着きました。それまでは、鍼治療に対してはやや怖いイメージがありましたが、治療で直接顔に鍼を刺さないということを知り、また様々な動画を見ているうちにわかりやすい説明と体験談から、退院したらこちらの鍼灸院に行くということを決めました。
予約をしていざ伺ってみるとカウンセリングから優しく丁寧にお話ししてくださり、我妻院長先生を信頼して通うことにしました。

通院すると回数を重ねるうちに、目に見えて顔の回復がみられました。
ここに通う決断をしたことで、自分の顔が元に戻る確信がもてたような気がいたしました。そして今、本当にまた以前のような自然の表情をつくれるようになりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
不安で迷いながらも、退院してすぐに予約して行動した自分自身の判断も良かったと今なら自信を持って言えますし、私と同じようなお悩みの方がいらっしゃるなら、勇気を出して一度こちらのはりきゅうルーム岳へ行ってみることをお勧めします。
自分自身で後悔のないようにした方が良いと思います。私も今後とも我妻先生に教わったホットタオルで温めることはもうしばらく続けていきます。
本当に諦めずにここまでこれてよかったです。

症状に特化した鍼治療で顔面の動きに変化が…!

顔面神経麻痺になり、約1ヶ月が経過しても一向に顔が動かないことに毎日不安で仕方ありませんでした。

そんな時に、インターネットを見ていた母から行ってみたら?と勧められたのが、はりきゅうルーム岳でした。

初めは、半信半疑でしたが、顔面神経麻痺に特化した治療を行なっている鍼灸院であること、私と同じ様な症状で苦しんでいた患者さんがこのはりきゅうルーム岳での治療によって回復した事実や体験談を読んで、一度行ってみようと足を運びました。

治療を始める前に本当に治るのか、変化がなかったらどうしよう・・・と心配でしたが、担当してくれた鍼灸師の方は温かく迎えてくださり、私の不安な気持ちや些細な症状の変化を真撃に細かく汲み取って治療してくださいました。

そのおかげで、発症から2ヶ月以上経過した今では、人から見ても違和感無いほど、顔の表情が上手く作れる様になるまで改善しました。

一時はこの病気と長い付き合いになると覚悟して生活していましたが、はりきゅうルーム岳と出会えたことで、また以前のように当たり前の日常が送れるようになりました。

もし、この体験談を読んでいる方がいらっしゃったら勇気を出して行ってみてください。

耳鼻科系に特化した鍼灸院さん

JR山手線の駒込駅からすぐ(徒歩3分)のところにあるエキチカの鍼灸院さんです。こちらの鍼灸院さんは特徴があって、耳鼻科系を専門にしている鍼灸院さんで、私は花粉症だったので岳さんに伺いました。花粉症の症状は酷くて、鼻水がたいへんだったんですが、施術して頂き、通ううちにとても楽になりました。痛みもないし施術時間も短いので負担にならない点もいいです。それにどう辛いかを丁寧に問診してくれて、良かったです

はりきゅうルーム 岳 大塚院
はりきゅうルーム 岳 大塚院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
花粉症の症状がよくなってよかったですね^^
今後も耳鼻科で悩む方を救っていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都豊島区北大塚1-17-3第20 SYビル 8F

JR駒込駅 東口徒歩3分 聖学院の近くです。

• 霜降橋から1.7km (徒歩21分)

いとう鍼灸整骨院

• 駒込駅から徒歩41分 (3.2km)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 駒込駅から徒歩27分 (2.1km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 駒込駅から徒歩62分 (4.9km)

デスクワークでの首・肩こり・腰痛は、お任せ下さい!

永井整体院

• 駒込駅から徒歩21分 (1.6km)