とうてんこう よこはまさくらぎちょうわしんとんほてる

東天紅

展望景色を楽しみながら…

桜木町のワシントンホテル24Fにある中華料理店です。
落ち着いた雰囲気で、さすがホテル内のレストランだと感じます。

中華料理というと、回転テーブル錠の料理を取り皿に取って食べる形式が多いかと。
でも、ここのお店は洋食のコースのように1品ずつ料理が運ばれてきます。
とてもおしゃれな盛り付けで、これが中華料理?って思ってしまうことも。

場所が24Fということで、外の景色は非常に見晴らしが良いかと思います。
美味しい料理に素晴らしい景色、ちょっとリッチな気分で過ごすひとときです。

本格的な中華料理屋

桜木町駅の東側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間11時半〜22時
出張中の夜
会社の上司と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放的もあり
ゆっくりゆったり過ごすことが出来ました
お勧めは
前菜盛り合わせで
胡瓜の辛子甘酢漬けが
ビールとの相性が抜群でした
後は
五目炒飯が美味しかったです

眺めが良いです

平日のランチの時間帯に行きましたが、並ぶような混雑もなく、そして店内もがやがやと騒々しくもなく、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しむことができました。また眺望も良いので、接待などにも向いているかもしれません。

観覧車を見ながらランチ

横浜桜木町ワシントンホテル24Fにある中国料理レストランです。
場所柄もっとびっくりするほど高いのかな!と思っていたのですが、それほどでもなくランチを楽しむ事ができました。

平日限定ランチだったのですが、個室でゆっくり周りを気にせず友人と楽しむ事ができました。
前もって予約が必要で人数も6人以上からでないと申し込めないのが残念ですが、ある程度集まれば気兼ねなくワイワイ楽しめます。

平日限定ランチ 1800円

・本日の冷菜とサラダの銘々盛り
・さっぱりトマトワンタンの熱々スープ
・美肌と眼に良い海老の天然塩炒め
・湯葉の滋養強壮豚の柔らか煮温野菜添え
・五穀粥 2種の薬味添え
・本日のデザート2種

アイスウーロン茶とジャスミン茶が付いていました。
お肉が苦手なので友人にあげたら・・・
たくさんあるからいらないと言ったのですが、お返しにデザートをくれました。
ラッキー!

期間限定ですが、10種類のデザートビュッフェがサービスでつくようです。
期間前だったので、残念ながら食べる事ができませんでした。

いつでも食べられるランチは、1575円の華と言うメニューもありました。
他にも色々なコース料理があります。
店内のテーブル席はきちんと並んでいて、各テーブルから外を見られるようになっています。

窓からはみなとみらいのビル群や観覧車が見えます。
ランチの後どこを遊ぼうか!と、とても話が盛り上がりました。

テーブルに布がかけてあると感動してしまうのですが、それって当たり前の事なのかな!

サービス料込でこの価格なので大満足でした。
「横浜」は大好きな街の1つなので、色々なお店を探検してみたいです。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目101-1

• 桜木町駅前から98m (徒歩2分)