ショクヒンカンアオバカンナイエキマエテン

食品館あおば関内駅前店

礼儀

年末の買い物に行きました。最近引っ越しして来てそれ程頻繁には利用していなかったのですが、常連さんには良いお年を、来年も宜しくとレジの方は言っていました。私には言葉はありませんでした。お客様には平等にお願いします。あまり利用したくなくなりました。

駅から近くて安い!

関内駅前のセルテの地下です。
品揃えも良く鮮度も良いです。
お値段も他のスーパーより安いかも!?
駅近ですので仕事帰りに寄りやすくとても便利かと!
店内は少し暗く狭いですが混雑した時間をさければ気になりません。
お惣菜も美味しいのでオススメですよ★

YUIちゃん
YUIちゃん さん

駅近で便利★

関内駅のすぐ近くのセルテ地下1階にあります!

とにかく駅近で便利です♪

お野菜やお肉も鮮度がとても良いと思います。
品揃えもまずまず!
お値段もそんなに高くなくお財布に優しい★

仕事帰りで営業時間に間に合うときは良く利用してます。

お惣菜充実

JR関内駅の目の前にあるセルテの地下1階にあります。エスカレーターを下るとフロア全体が食品館あおばになっています。
こちらのスーパーはお惣菜が豊富で、その場で作っているものばかりで美味しいです。お値段もリーズナブルなので、ランチ弁当や夕飯の買い出しにも良いです。

あや
あや さん

お肉が安い

関内駅北口目の前のセルテの地下1階にあるスーパーです。お惣菜の種類も豊富でお弁当も美味しいです。お肉の量が多くて安いのでついたくさん買ってしまいます。雨の日はスタンプラリーもやってます。関内付近に住んでる方オススメですよ!

駅前にあるので凄い便利

関内駅前ののセルテというビルの地下1階にあります。

豊富な品ぞろえで、生鮮食品、御惣菜もありますので重宝しています。

この辺りにはコンビニはありますがスーパーが少ないので助かります。

特売日を狙って、冷凍食品やアイスやジュース、お菓子の買い出しをします。

店内は少し暗い印象がありますが、スタッフの方々が元気に働かれているので、

安心して買い物が出来ます。

駅前で便利です

関内駅の前にあるビルの地下にあります。場所柄飲食店のコックさんも買い物に来ています。お肉が多めの量で売られています。焼き鳥もたくさん売っています。店員さんにラー油の場所を聞いたら丁寧に教えてくれてすっかりファンになってしまいました。通いたいと思います。

スタジアム観戦に利用してます!

関内駅前のセルテの地下にある食品スーパーです。
総菜類や弁当、おにぎり、サンドイッチなど充実していて、ジュースやビールなどもあります。
私はいつも横浜スタジアムでの野球観戦前にここで買い出しをします。
缶ビールも入場後にスタジアムが用意した紙コップを利用すれば座席に持ち込めます。
たくさんの野球ファンがあおばを利用してます。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

肉がうまい

とにかく「精肉」が旨い!!あやしいほどの旨さです。
あおばのひき肉をつかってハンバーグを使えば、もれなくジューシーなハンバーグになります。

郊外の激安スーパーに比べれば、少〜しお値段高めかな、と思います。
でも場所柄しょうがないですね。

robin
robin さん

安め

駅前のシアル地下にあります。駅前で便利なわりに安めだと思います。特にフルーツが山のように積んであって、目を引きます。閉店間際にお弁当やお惣菜はかなり割り引きになるので、あっという間に売り切れています。

神奈川県横浜市中区真砂町3丁目33

• 地下鉄関内駅から110m (徒歩2分)