カレー

メトロセンター内にある「なか卯」です。テーブル席、カウンター席がありひとりでも気軽に入れます。店内の衛生状態も悪くないです。店員さんがテキパキとテーブルを拭いている姿が印象的でした。メニュー豊富で丼、カレー、うどん、蕎麦、サラダ、唐揚げ、味噌汁など。いろんな組み合わせを楽しめます。カレー、サラダをいただきました。安いし美味しいしお料理の提供もスピーディーです。店員さんも接客丁寧で感じが良かったです。お客さんも少なくのんびりできました。

Luna
Luna さん

財布にやさしい店

西葛西メトロ2番街にあります。
私は数回便利に利用させてもらっています。
うどんも美味しい!親子丼も美味しい!
どれを食べてもハズレはありませんでしたよ。
未だにレストランの券売機になれない私ですが、もたもたしていると
直ぐに来てくれる親切な店です。
持ち帰りの種類も多いです。
鰻も始めました。
野菜たっぷりの坦々うどんも今度は食べようと思っています。

美味しい

24時間営業で、熱々で美味しくてリーズナブル、提供時間が早いのでいつも気軽に利用しています。ミニ、並、大盛りと量が分かれているところも嬉しい点です。豚生姜丼があっさりしていて美味しくて毎回注文しています!!!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

初めて食べましたが美味しかったです

西葛西メトロ2番街から入って奥の方でした。

今日は大雨・凄い風にあったりで疲れていたので、おさぼりで1度食べてみたいと思っていたなか卯さんに行きました。

入口でいろいろメニューを眺めて入ったので、店員さんと顔があったこともあり「鴨ねぎつけうどんお願いします」と言いました。
「食券を買ってください」と言われ、店内の隅に置かれている店売機を見つけたのですが、希望のメニューを見つけられずに結局 店員さんの手を煩わせてしまいました。
京うどんを押すとたくさんのメニューが出てきました;;

店内は4人掛けの四角いテーブル2個、回転寿司のように真ん中が空けてある周りの席が10席ぐらいありました。
テーブル席の横も囲いがあり、少し空いているので不思議に思っていましたが、なかなか考えたもので、店員さんは店内を歩き回らなくても、空いている所から左右の客の前に料理を出すことが出来、テーブル席に座った私にも、横の空いている所からお盆を渡されました。
動線を旨く使っていると感心しました。

やってきた鴨ねぎうどんですが、期待以上に美味しかったです◎
汁には鴨肉5切れと肉団子?鴨の太いソーセージの切ったもの?が2つ入っていました。
小皿にたくさんの青ネギとゆずの皮を刻んだものがありました。
丸いザルにつやつやした細めのうどんに白ごまが載っていました。

青ネギとゆずの皮を入れた鴨汁はとても美味でした。
うどんも私好みの茹で加減でうどんそのものが美味しいです。
気に入った汁に気に入ったうどんをつけて食べ大満足でした。
ちなみに490円でした。

何となく、入りやすい

何となく、入りやすいです。
女性向けにつくられているんですかね、、、
そんな感じがします。
日本のファーストフードです。

男子のミカタ!

ぱっと入れてぱっと食べられるのがいいですよね。
仕事柄お昼は短時間ですまさなくてはいけないので
ボリュームもあって短時間で食べられるここは最高です。
親子丼が大好きなんですけどカツどんもボリュームがあって好きですね。

うどんもおいしいしなんでもいい!今までではずれはないかな?

牛丼のみならず

なか卵と言えば大手牛丼チェーンですが、うどんもなか卵の主力商品。力をいれているだけあり歯ごたえのあるうどんを食べることができます。最近の唐揚げブームを反映してか唐揚げもやりはじめました。試しにお持ち帰りしてみましたが、お肉がジューシーで美味しかったです。唐揚げも試して見てください。

○×△□
○×△□ さん

なか卯 西葛西駅前店

丼ぶり、うどん、和食のファーストフード店です。
メニューの安さと速さと味の美味しさに驚器の一言
と大満足。

東京都江戸川区西葛西6丁目7

• 西葛西駅前から120m (徒歩2分)