横浜開港資料館にいったときに寄った。けっこうおちついたシックな雰囲気がよかった。ひとりでマッタリゆっくり時間をすごしたいときに最適なお店だと思った。ヨーロッパの町中のカフェといったかんじ。国内に居て欧州にいった気分になれるのはイイね
馬車道からすぐにある、雰囲気に良いカフェです。
店内は落ち着いておりコーヒーの香りが漂っていて癒される空間となっております。
ランチタイムもカレーやサンドイッチなどがあるので、お腹が空いている時にも使えるおみせです。
日本大通りから、大桟橋に向かうスクランブル交差点の開港広場にある、居心地のいいカフェです。店内は天井の低さがしっくりくる、木のテーブルやガラス窓、カウンターがあり、雰囲気もあり、ゆっくり出来ます。晴れた日にはバルコニーでパラソルのあるテーブル席でお茶も楽しい。開港広場の木々や通りを眺めながらお茶をするのが好きです。奥には開港資料館、お向かいはシルクセンター、スカンディアなどかあります。可愛い1階建てのカフェは、外からも中も味わい深いです。らんちもあり。
おしゃれな雰囲気のカフェです(^O^)
ゆったり時間を過ごせる落ち着く空間のお店でした♩
サンドイッチを食べましたがとても美味しかったです!ボリュームも軽食にちょうど良く小腹が満たされました( ˆoˆ )また近くに来た際には寄りたいと思います!
神奈川県庁分庁舎裏あたりにある、横浜開港資料館にあるカフェです。
おしゃれな雰囲気のこじんまりした建物です。
ランチに利用しました。
平日12時過ぎに行くとすいていましたが、すぐにお客さんが来ていっぱいになりました。
サンドイッチ・カレーなどがありました。
サンドイッチのランチセットを頼みましたが、ボリュームが少なくちょっと足りませんでした。