サンワチリョウイン

三和治療院

10月の初旬に脚が痛くて動けな...

10月の初旬に脚が痛くて動けなくなり、
病院へ行くとヘルニアと言われ3週で
4回ブロック注射を打たれました。
右脚ももとすねの感覚喪失と痛みが有りましたが
なんとか休み休みで有れば歩行出来たので、
病院はその後様子見となりました。

座っていれば痛みが無く、運転も出来たので
会社へは出勤していましたが、
時々勤務中に脚が痛く辛かったので、
会社周辺の接骨院や針を調べていたら
一番上に検索で出て来たのが
こちらの治療院でした。

歩いて通常なら5分の距離でしたが、
休み休みの為、15分かけて向かうも、
初日は予約でいっぱいで見てもらえず、
予約だけ取って帰りました。

翌日1回目の治療で痛みがかなり和らぎ、
2回目でももの痛みがほぼ無くなり、
脚を伸ばして仰向けで寝れる様に。

3回目でももの感覚喪失が無くなり、
休まなくても近場なら歩ける様になりました。

4回めですねの感覚喪失がほぼ無くなり

5回目ですねの感覚喪失が完全に無くなり、
脚を上げる力が50%位戻って来ました。
少し遠出なら歩ける様になりました。

6回目で階段の同じ段に両足を乗せないで、
なんとか普通に上り下りが出来る様になりました。

現在暫く座った状態から立ち上がると
右足に痺れが出るので、次回はこの症状を
診てもらう予定です。

毎回何かしらの効果が目に見えて現れ
院長も驚いていましたが、
周囲の人も驚いてびっくりされます。
体質的に針が合っているのか、
痛くて歩けなかったのが今では嘘の様です。
まだ走れませんし、完治はしていませんが、
もう少し回復に向けて今後暫く通院したいと思います。

三和治療院からの返信

BB様、口コミありがとうございます。
来院された時の事を考えれば、良くここまで回復されたものだと驚きます。
私も随分悩みました。西洋医学でもはかばかしい効果の無いものを
何とか結果を出さなければならない。しかもこちらの武器は鍼ともぐさ、しかない。
信じてもらうかどうかは、自分の経験をBB様にぶつけるしかないのです。
毎回確実に変化していくような事は多くは無いのですが、私も懸命に努力をいたします。
胃が痛くなる日々が続きます。
これからも同じような回復になるとは保障できませんが
寄り添って行く覚悟はあります。
これからもよろしくお願いします。

肩こりが良くなりました。

横浜へ行った時に、少し時間があったので中華街からも近いこちらのマッサージを受けました。あまり時間がなかったので、短時間でできるクイックマッサージをしたしたが、短時間でもしっかりと揉んでもらえて、丁寧にマッサージしてもらい緩和出来ました。

三和治療院からの返信

まゆ様、ご来店ありがとうございます。短時間とはいえ三和治療院のマッサージは医療マッサージです。原因を捉えた上での施術ですから効果はあると自負しています。時間のない方でも喜んでいただけるよう心がけています。中華街に来られたときには、ぜひご来店ください。

スッキリさっぱり

首のコリと頭痛のため伺いました。
施術が終わった頃には、何故だか視界もクリアになっていました。
院長曰く、今回鍼を指してくれたポイントが肝のツボで肝は目にも影響するんだとか。
経絡って、東洋医学って楽しくて面白いなーとワクワク会話も弾みました。
はじめての鍼で、ドキドキしていましたが、全然痛くないし楽しいし身体は軽くなって一石三鳥でした。
お子様連れも歓迎してくれるそうなので、次回は子どもを連れて伺いたいとおもっています。

三和治療院からの返信

ぽこ様、口コミありがとうございます。
初めての鍼でも気に入っていただきうれしく思います。
鍼・灸治療は、体全体を調整しながら悪いところを治していきます。
そのために、関係のないようなところにも鍼を刺すので不思議に思われます。
治療の前と後の感覚の違いを味わってください。そして体が発する声に注意を傾け、
ご自分の体と心の健康に気をつけていって下さい。
三寒四温の日が続き、難しい日が多いのですが、頑張り過ぎず、疲れたら御来院下さい。
お待ちしています。

限界を感じたときの駆け込み寺です。

眼精疲労に効きます!
すごくシンドイけど、仕事休めない…
というときの駆け込み寺です。

頭がぼーっとするときや、歯軋りで顎が痛いときも、、
その時々の症状をよく聞いて、治療してくれます。

決して上から目線で話すことなく、
どんな話題にものってくれる気さくな先生です。
はじめは鍼が怖くても、安心して治療を受けることができると思います。

どんなに寒い日でも、室内を暖かくして
受け入れてくれる、癒しの治療院です。

三和治療院からの返信

tomo様、口コミありがとうございます。
デスクワークが続き、上半身がつらくなった時によく来院されます。
辛いのを我慢しながらの仕事は能率が悪いばかりか気分も落ち込んで
日常生活にも悪影響があります。
鍼で体調を整えてウィンタースポーツでリフレッシュしたら、
またお仕事がんばってください。
寒がりのtomo様のために暖かくしてお待ちしています。

研究熱心で体のあちこちの不調を治してもらえる治療院

高校生の時に肩胛骨周りの凝りが原因で呼吸困難になって死にかけた経験があり、引越の度に腕のいい鍼灸師を探していましたが、今はこちらで13年くらいお世話になっています。

症状によりマッサージ、灸、鍼を使い分けて施術してもらえ、例えば肩を治療してもらうにも、肩が凝る原因を探して全身を治療してくれるので、他医院の様に肩だけを治療して終わりという事がありません。

何より今まで沢山の治療院を回って思いましたが、利益を追求する医院が多いのを感じた中で、こちらは患者を治したいという気持ちが伝わってくるので、ずっと通い続ける事ができてるんだと思います。
絶不調で急に予約を入れる時も、予約がいっぱいでもなんとか治してやりたいという気持ちで無理に予約の隙間を作って、予備のベッドで治療してくれたり、休憩時間を削って対応してくれる事もあったので、申し訳なく思いつつも、とても助けてもらっている治療院です。

三和治療院からの返信

ゲスト様クチコミありがとうございます。長いお付き合いになります。職業によっては独特のコリが生じますが、ゲスト様も根気のいる職業で、いつも腰・肩・眼精疲労が強い状態で来院されます。
治療が終わるごとにお顔の色が爽やかになるのでこちらもやりがいを感じています。これからも長いお付き合いをお願いします。

総合病院の皮膚科で治療不能と判...

総合病院の皮膚科で治療不能と判断された「円形脱毛症(悪性脱毛症:頭部、眉毛とほとんどが脱毛してしまう症状)」の治療の為に通院中です。
約5年の年月が経っていますが、ほぼ7割改善し、現在も10割に向けて治療を受けています。単に鍼灸をするだけでなく、改善の状況に応じてのアドバイスなど、とても親身になってくれます。円形脱毛症に悩んでいる方は、話だけでも伺う価値はあると思います。
私はお勧めします。

三和治療院からの返信

shigetora様、口コミありがとうございます。脱毛症は男女を問わず大変辛い思いをしている方が多いと思います。CM等で宣伝する会社に頼めば、金額も高くなり敷居が高い人もいるでしょう。
shigetora様は根気よく来院されています。時間はかかりましたが、かなり改善してきました。鍼灸治療は体調を整えながら局所を改善していくという優れた療法です。人によって改善の時間差はありますが、体調が良くなることを考えれば、メリットは大きいと思います。体の声を聞き、自分と向き合う時間をとることの楽しさを知ってもらえたらと思います。

数年前より定期的に利用させてい...

数年前より定期的に利用させていただいております。
仕事がら目がとても疲れますが、いつも施術後はスッキリし、視力も回復しているように感じます。
その時々の症状に合わせてして頂けますので、かなりお勧めです。
よく話を聞き、親切に対応してくださいます。

三和治療院からの返信

takataka様ありがとうございます。
目の疲労は、頭痛や肩背部のコリとセットになってやってきます。体操や運動はもちろん大事なことですが、それでも取りきれないコリや疲れがあります。あまりがんばりすぎないで、治療の後のホッとする時間を作ってください。そして空の青さや木々の緑の色を楽しんでください。またのご来院をお待ちしています。

数年定期的に通っております。 ...

数年定期的に通っております。
痛みの症状がよくなるまで、丁寧に対応して下さいます。
はじめは先生が不愛想に感じるかもしれませんが、とても親切な先生で、きっちり治療をしてくれるので、安心です。
もう他の治療院には行けません。

三和治療院からの返信

masapara様、口コミありがとうございます。
自宅灸をされたり、ご自分でも体のケアーに努力されています。それでもあちこち辛くなることがあるのは仕方ありません。生活習慣や体の癖などからくるコリは深いところに隠れているものです。
一人でがんばらないで、少し早めに来ていただいて疲れを取りましょう。治療が終わった後は、お顔が明るくなるのが印象的な方ですね。

大変楽になりました。

ここ数年こちらでお世話になっております。
面倒と思われる細かな症状に対してしっかり施術して頂けますし、何よりも楽!
鍼治療に余り感心の無い方にも丁寧に教えてもらえ安心して治療をお任せしています。
何かしらの体の不調がある時は自分は真っ先にこちらにお世話になりに行きますよ~(^_^)v

三和治療院からの返信

むぅぅ様、口コミありがとうございます。お一人お一人体調も症状も異なりますので、毎回緊張の連続です。この仕事は技術面よりは患者様への思いや祈りのほうが効果として勝っているように思います。これからも心の開放と体の開放を願いながら患者様が笑顔で帰っていただけるように努力を積んでまいります。むぅぅ様、これからも不調を溜め込まずに、早めにご連絡ください。お待ちしています。

横浜の魔女
横浜の魔女 さん

痛みがこんなに楽になるなんて

肩から腕に痛みが止まらず、医者へレントゲンで頸椎症と言われリハビリと痛み止めの日々、痛みがひどくダメもとで鍼を受けに先生は私の症状と向かいあい熱心に治療して下さいました、頭からの凝りが首を圧迫していたのではと痛みが嘘のように楽に、今日は痛み止め飲んていません!

三和治療院からの返信

口コミに感想頂ありがとうございました。頚椎症は簡単に治るものではないと思います。痛くなる前に時々は治療をした方がよいと思います。痛み止めは連続した服用だと内臓をいためることがありますので。注意してください。来院をお待ちしています。

横浜中華街善隣門の少し手前にあ...

横浜中華街善隣門の少し手前にある三和治療院へは、もう5年以上ハリ・マッサージ治療に通っています。PCでの仕事柄、眼肩腕の痛ダルサは半端ではなく、三和さんの施術に支えられていると言っても過言ではありません。小さい治療院ですが、治療に対する姿勢は誠実で本当に助かっています。PCを使用している方で私のような痛さで苦しんでいる方は、一度電話をしてみる価値はあると思います。(午後からの電話がおすすめです)

三和治療院からの返信

hachinohaoto様コメントありがとうございます。三和治療院が、癒しと活力の支えとなり、少しでも仕事や生活のお役に立てたら幸せです。これから暑さ・だるさ・冷房と厳しい季節になりますが、できる限り寄り添っていけるよう努力いたします。これからもよろしくお願いします。

神奈川県横浜市中区山下町202チャイナタウンビル401

JR石川町駅北口より徒歩5分

• 横浜スタジアム前から210m (徒歩3分)