サンワチリョウイン

三和治療院

腕がたしかな素晴らしい先生です。

左下腹部痛と腰痛で伺いました。
整骨院に普段から通院していましたが、なかなかこりがとれなかった為、来院。
はりをうってくださって、優しく冗談交じりにお話してくださいました。
知識が豊富でどんな成分をとったら良いかどんなことに気をつけて生活したら良いか丁寧に教えてくださいました。
治療後はぐっと体が楽になりました。
また伺いたいです。
本当に感謝しています。
是非みなさん来院されてください!

ベンゾジアゼピン離脱症状

タイトルがわかりにくいですが、ベンゾは筋弛緩作用の他、痛み止め、睡眠薬と万能の薬ですが、長期(1か月)摂取すると耐性がつき逆に作用したり(筋硬直等)、減らしたりやめたりすると強い症状が出る場合があります。
私は20年以上服用していて自律神経が狂っていたのですが、薬のせいと思わず
やめて悪影響がある事も知らずに急減薬して色々な症状が出ました。

最初はジストニアとか鬱かと思い、色々な鍼灸院に通いました。
5軒目くらいにこちらに来ました。
こちらの先生はご自分で触診して悪いところを言い当ててくださいます。
丁寧だし観察力が鋭く、勘も鋭いのか、(私は天才的と思っています)
鍼の前後では全く違います。
(効果は翌日の方がいい時もありました)

1年目は倦怠感、焦燥感がとても楽になり、2年目に急減薬で更に悪化した
口の痛み、ドライマウスが通うごとに楽になりました。
症状は違いますが、鍼の箇所は同じだという事です。
実際自分で先生が仰ったこめかみ、首、顎あたりをマッサージすると楽になります。

鍼は50過ぎてはじめてでしたが、首や頭が固いと痛みだけでなく
自律神経にも影響すると西洋医学では説明つかない事がわかり?興味深いです。

コロナ感染症真っ最中に通っていたため、最近予約が取りにくいので
ご無沙汰していますが一生通いたいです。

三和治療院からの返信

karin様、お久しぶりです。お返事が遅くなり申し訳ありません。
最近来院されないなと心配していましたが、コロナが原因だったのですね。
ほかの患者様は、僕の注意を守って元気に来ていただいています。
医学の弱点を補う点では鍼灸は注目に値します。
悪性リンパ腫の方は3か月で発毛がみられます。

今は、鍼灸の他アロマ、栄養法、ホルモンバランスのアドバイスなど
方法は増えています。
個人的には500回以上の滝行でますます力をいただいています。

少し遠くから来るのは大変ですが、定期的に施術をお受けになった方が
体調が良いかと思います。
心配なさらずにまたおいで下さい。

辛すぎた頭痛や肩凝りも、大きく軽減しました。

肩凝りからくる頭痛で、電気や頭痛薬、毎日のように湿布を貼っていました。
それに疲れてしまいました。
そこで、妻の勧めで鍼に挑戦しましたが、施術後、実感できるほどの改善に正直驚きました。
刺す場所、刺す場所、的を外さず、躊躇なく刺し、自分でも感じなかったところの痛みにもポイントを外さず刺さる感覚は気持ちもスッキリします。
鍼に電気にお灸に、その症状にあった施術方法で、際どい箇所に刺すのは先生だけかも。
他の鍼も行きましたが、先生はお勧めします。

三和治療院からの返信

投稿ありがとうございます。デスクワークでパソコン作業が長く続くと頭の痛みや酷い肩凝りに悩まされますよね。
初めは馴れないと怖さが先に立ってしまいますが、ゲスト様は直ぐに馴染まれました。
最初は週に1,2回来院することもありましたが、今では2週間に1回という時もありますね。
当院では体の状況に合わせて刺戟量も変えています。
お仕事柄頭の緊張が強いので、頭部にも鍼を打ちます。鍼灸にはご理解があるので、鍼に対する筋肉の反応も早く
緩みも深いような感じですね。
季節や、気圧の変化、ストレスで体調も変わりやすいです。
辛くなったら我慢しないで早めにおいで下さい。
これからもサポートさせていただきますので、宜しくお願いします。

駅の階段が楽になりました

学生時代に両膝を怪我して足を引きずって歩く毎日。今では 駅の階段も普通に上り下り出来るようになりました。
鍼と言うと始めは 怖いイメージがありましたが やってみるとそんな事は無く、安心しました。もっと早くやっていれば良かった。
日常生活がとても楽しいです。

三和治療院からの返信

投稿ありがとうございます。当院に来られるようになって、もう一年になるでしょうか?
最初は確かに足を引きずっていましたね。
体を動かす仕事だからお辛いだろうなと思っていました。
鍼の気に対して素直に実感されるようで、あごに鍼を打っただけで膝が楽になることもありましたね。
何もせずに放っていると、遠からず車椅子生活になるだろうなと思っていました。
今は階段も苦にならず、走ることもできるそうですね、良かったです。
これからもお元気でいらっしゃるようサポートしていきます。

新型コロナでホームステイ3週間目

ひどい咳き込みと鼻詰まり肩こり不眠便秘落ち込み等々 治療していただいています。治療と同時に私の体の状態や家での対処の仕方いろいろ予防法たくさん教えていただき感謝しています。今お休み中ですが お灸やホカロンマッサージ乾布摩擦などでお陰様でなんとか過ごせています。どんな質問にもとことん答えてくださるとても話しやすく良い先生です。
病院へ行っても便秘薬痛み止め睡眠薬点鼻薬ステロイド吸入の処方に不安はありましたが結局それらが手元にないと大袈裟ですが生きていけない。
一応持っていましたが今何も使っていません。
胃が悪いから胃薬を飲むのではなく五臓六腑つながって1つの体と言うのがよく分かりました。

三和治療院からの返信

yupi様、口コミの投稿ありがとうございます。
最初の頃はとんでもない患者さんが来てしまったという感じでした。
辛いところが有りすぎて、何から手を付けて良いかわからないくらいでした。
それでも熱心に通って頂いたおかげで、筋肉の質や生活習慣、体の使い方など
次第に掴めるようになってきて、施術ポイントを変えたり、刺戟量を変えたり、栄養の話をしたり、
お互いの理解を深めていくことができました。
反応を見ながらの施術なので、お一人お一人やり方は違います。
お互いの根気が試されるようなきがしています。
酷かった咳も収まり、睡眠もとれるようになり、私としては大変うれしく思っています。
今はコロナでお休みされていますが、ご自宅でお灸をされているご様子。。
是非、ご主人にもお灸をされて夫婦仲良くお過ごしください。
また落ち着いたら、体調管理のためにもご来院下さい。
yupi様がこれからの人生を楽しく過ごされるよう応援します。
よろしくお願いします。

もう5年のお付き合いになります

最初は肩甲骨周りがガチガチで体のコリ、首肩のコリの改善にと
伺ったのですが、わたしが長年悩んでるうつ病にも効果がありました。
鍼灸院はいろんな所にお世話になりましたが、頭に鍼を打ってくれる
先生との出会いは初めてでした。
ずっと頭がモヤモヤする感覚、重くだるい感覚、ぎゅっと締め付けられている
感覚が続いており、満足に眠ることも出来ずずっと苦しんでいました。

しかし先生の所で治療を受けるごとに体も頭もだんだんと緩んでいき
ずっと悩まされていた頭痛も軽くなり、ひどい時には寝たきりだった
わたしが今は日常生活を送れるまでに改善しました。

月に1~2回のペースでケアをして頂いています。
季節の変わり目など、体調が悪くなりそうになる前に重点的に
ケアして頂いたり、とてもきめ細かいお心遣いを頂いているおかげで
ここ数年は重症化することなく過ごせています。

とてもとても感謝しています。
うつ特有の悩みを改善するには わたしには頭の鍼治療がとても効果が
あったと実感しています。
同じ症状をお持ちで、もし悩んでいらっしゃる方がいたら
ぜひ一度施術を受けてみてほしいなと思います。
気さくな先生でとても信頼しています!!

三和治療院からの返信

ひめの様、口コミの投稿ありがとうございます。
お子様が生まれる前から、妊娠中からの鍼灸のお付き合いですね。
妊娠、出産、育児は女性の喜びでありますが、精神的な不安定さを抱えているのは辛いと思います。
お役に立てたことは、この仕事を選んだ私の幸せであります。
お子さんの不安定はお母さんの体調と関係しています。
そんな時、スプーンを使った小児鍼のやり方を覚えていただき、
お子さんの睡眠が深くなったと喜んでいただきました。
子育ては喜びであり、人としての成長でもあると思います。
そこに関わることができることは、私の成長であり喜びです。
どうかお子さんと一緒に、沢山泣き、沢山笑って成長を楽しんで下さい。
これからも長いお付き合いをよろしくお願いします。

顔面神経麻痺が劇的に改善

数年前から、週一回のペースで治療に通っております。
私の場合は、肩こり、腰痛、浮腫み、偏頭痛などに悩まされて、あちらこちらの鍼灸院へ行っておりました。
おまけに10年以上も顔面神経麻痺が
治らず鏡を見るのも辛い日々でした。
院長先生は針治療だけでなく、
私の体調にあわせて、お灸やアロマ、
機械などを使って治療をしてくれます。
今では顔面神経麻痺が劇的に改善されて、
本当に嬉しいです。

三和治療院からの返信

お返事が遅くなりました。顔面麻痺は精神的にも辛いですよね。
肩凝りや片頭痛等があればなおさら厳しい状況です。よく我慢なされてきたと思います。

慢性的なコリなどに関しては鍼灸での症状緩和が期待できます。
これからも、長くかかるかもしれませんが、応援していきますので、
よろしくお願いします。

股間節痛で歩けなかった私。治療後、普通に歩いて帰る事が出来ました。

子供のころから股間節痛があり病院、整体、カイロなどありとあらゆる治療を受けるもなかなか納得のいく結果が出ず治療院サーフィン状態の私でした。
ある時、友人から痛みを取ってくれる鍼灸院があるよと教わり来院しました。
鍼灸の技術だけでなく、あらゆる痛みに関する治療について日々研修を受講されたり勉強を重ねている鳥越先生は、痛みが治まるまで痛みの原因を探して核心のツボに鍼やお灸を施して治療をしてくださいます。

私の場合、股間節痛の原因は股間節だけではなく胃腸の不調からも出ている事がわかりました。
日頃から胃腸のコンディションに注意する事で慢性的な痛みも減り随分楽になりました。

ある時は、痛みが激しく自力で通院できない状態だったのに、治療後は普通に歩いて帰る事が出来ました。

痛みのある方はぜひ一度行かれてみると良いかと思います。

三和治療院からの返信

ogapi様 投稿有難うございます。
長い間、お辛い思いをされてきたと思います。
生まれつきだと諦めてしまうものですよね。
しかし、内臓の調整が上手くいくと辛さは半減しましたね。
このように目であれ腰であれ思いもよらぬ原因があります。
これからもogapi様が生活する上でお役に立つよう
努力していきます。

腰痛 坐骨神経痛

色んな病院で検査ばかりしてましたが治らず、足のしびれがひどくビっこひいて歩いてましたが、三和治療院に通院し、しびれもなくなり感謝してます。肩こりから背中の痛み、腰痛と全身とても楽になり助かってます。これからも通院したいです。

三和治療院からの返信

ゲスト様、返信が遅れてしまいました。申し訳ありません。
いろいろ検査しても異常なしで困っている方は沢山いらっしゃいます。
お辛いと思いますが、施術により少しずつ良い方向へいくと思います。
諦めないで続けていきましょう。
体の緊張はだんだん緩んでいくと思います。
これから寒さが強くなりますが、暖かくしておいでください。
お待ちしております。

初めての鍼です

鍼を打ってもらうのが今回初めてだったので、最初は緊張してしまいましたが、リラックス出来ました。とても効いてる感じがして、特に疲れてる箇所はダイレクトに伝わってくる感じが良かったです。また伺いたいと思いました。

三和治療院からの返信

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
鍼施術を受ける方はかなりの緊張があると思います。
人によって刺激の受け方は様々です。そのため施術家側もどこまでの
刺激が適正なのか、緊張をします。お互いに恐々ですね。
はじめての経験でリラックスされたのは良かったです。
体の奥に潜む懲りや緊張を
除くのは鍼灸施術が最適だと思います。
これからもお付き合いの程、宜しくお願いします。

親切でとてもオススメです。

色々な鍼灸に行きましたがここが1番親切で丁寧にみてくれます。
その日の調子に合わせて鍼をしてくれますし、終わる頃には大分調子が良くなります。
ここのおかげで、長年の腰痛も緩和されてきましたし、うまく付き合っていけそうです。
今後も通いたいと思います。

三和治療院からの返信

miho様、投稿有難うございます。昔、交通事故で首肩腰を痛めたようで大変お辛い状態だと思いました。そのため華奢な身体にもかかわらず、強い刺激で弛めるしかなく、辛い思いをされたと思います。
熱心に来院されていることもあり、体調も回復されています。
毎回楽しみに来てくださるので、こちらもやりがいがあります。
焦らず一歩ずつ共に歩んでいきましょう。
有難うございます。

神業

かれこれ長期間鍼に通い続けましたが、こちらのお店が私にはbest of bestです!!神業としか言えない的確さでまた丁寧で親身な施術です。体のいたるところが活動していくのが分かります。とにかく感動しました☆面倒くさがりやな私ですが、どうしてもお勧めしたくなり口コミに載せます。こちらの先生最強ですよ!ぜひ一度行ってみてください☆

三和治療院からの返信

tome様、クチコミ有難うございます。
沢山ある鍼灸院の中から当院を選んで下さり、感謝します。
過分なご称賛有難うございます。たぶん、相性が良かったり、タイミングが良かったりとかではないでしょうか?
もちろん考え抜いた上での一手ならぬ一刺しです。
tome様がより良い活動ができるよう祈るような気持ちで施術しています。
女性の身体は、仕事によるストレスはもちろんですが季節や天候によって随分影響を受け易く、ご苦労される方が多いと思います。
節目の折々にも三和を是非ご活用ください。
tome様のご健康をお祈りいたします。

本来の医療目的外部分でもいろんな効果で驚き!!

ドゥケルバン病、腱鞘炎で病院、接骨院をあたりましたが治る気配がなく針を考え三和治療院さんへ伺いました。
腱鞘炎は思ってた以上に治りが早く針でこんなに状態変わるんだ❗って思ってビックリだったのですが、、、
その治療にあわせてみて頂いたのが私の子宮の傷害で、子宮腺筋症です。
生理でない正常な日もいつも鈍痛。生理日は陣痛出産よりも辛い痛みが襲い痛み止めの薬を飲まない日はほぼありませんでした。
それが針の治療だけで25年以来で生理痛のない生理が来たのです❗針をはじめてからいつもの鈍痛も突然なくなりました。
本当にビックリです。針の治療でこんなに楽になるとは思ってもいませんでした。
本来の目的以外でいままで苦しんでた病状がこんなになるとは思ってなくビックリしました❗
この病気を治すためさんざん色んな事をためしても全然ダメだったのが、針治療でこんなにいきなり楽になるのかとビックリしました❗
腱鞘炎はもう少しの頑張りでの完治なのでしょうが、私のような症状がある方は絶対おすすめです。生理痛、鈍痛のない生活を久々味わい薬なしの生活の快適さ、人生変わるぐらいの勢いです🎵
先生はとても親身で辛い症状に一生懸命付き合ってくださいます。本当どんな辛さも相談でき安心できます。
針治療、一石何十鳥ぐらいに色んな良い影響がありすぎます。

三和治療院からの返信

ゲスト様、クチコミ有難うございます。
立ち仕事でしかも不規則な時間帯での体の使い方で、身体は悲鳴を上げていましたね。腱鞘炎は氷山の一角だと思いました。
私の施術法は、YNSA(山元式新頭鍼療法)で頭に鍼をする事でストレスを緩和し、内臓の調整をして最後に背中の緊張を緩めていくやり方です。
生理痛を抑えるのが目的ではないのですが、全体を調整する過程で子宮の緊張がなくなってきたのだと思います。
ゲスト様は、緊張しやすい真面目な性格の方だと思います。
どうしても身体の緊張は溜め込みやすいので、時々は深く溜め込んだ緊張を緩めてあげれば、もっと楽しい生活が遅れると思います。
これからも、ゲスト様の生活の一助になりますよう努力していきます。
宜しくお願いします。

初めての針

こちらのサイトで口コミを見て御院に決めました。前々日から右の肩甲骨周りが痛く振り向くこともできない状態でした。施術後は、痛みが和らぎ軽くなりました。でも驚きは次の日。痛みはほとんど消えて、3週間前の突き指の痛みもほとんどなくなっていました。またお世話にな…らないほうがいいけどなりたい治療院です。ありがとうございました。

三和治療院からの返信

tina様、ご来院有難うございます。突然の肩甲骨周りの凝りは、
前々からの疲れの蓄積が表れたものと思います。
私の施術法は疲れが溜まっている頭から施術します。
tina様の場合も頭から鍼をしていたので驚かれたと思います。
これはYNSAと言ってドクターの山元敏勝先生が考案された世界中に
広まっている鍼のやり方です。
突き指の苦しみも頭に鍼をしただけでなくなって驚かれたと思います。
私の場合は体幹の鍼も加える事でより細やかな施術を心がけています。
疲れはどうしても溜まっていきますので、早めのメンテナンスをお勧めします。
皆さん、体の疲れが取れただけでなく頭がすっきり、眼がすっきりしたと
喜んでいただいています。
これからも宜しくお願いします。

難病ジストニアで、癌研痙攣(瞼...

難病ジストニアで、癌研痙攣(瞼が開かない)から顔面、首、肩が硬直し、咀嚼・嚥下障害まで広がり、ろれつもまわらなくなり、書痙もあり、休職においこまれました。病院の薬は副作用だけで、体調は悪化するばかり。10箇所以上の鍼灸院などをまわり、知人の紹介で、たどり着いたのが、三和治療院さん。昨年6月から通院をはじめ週一の治療で徐々に症状が改善。約半年で、書痙や若干の顔面の硬直を除き、ほとんどの症状が寛解に向かってます。神経内科の先生からも奇跡的といわれました。いまは、職場復帰してがんばってます。本当に助かりました。

三和治療院からの返信

かずや様、有難うございます。
ジストニアという病気は、人によって様々で、同じようなやり方で他の人も
上手くいくとは限らないのが難しいところです。
かずや様はいくつか症状が重なっているので大変だと思います。
しかし最大のの原因である過大なストレスを抱え込んだ頭の緊張を緩めることが
大事でした。そのために頭に鍼をします。
同時に首や背中の緊張を緩めていくことをやっていきました。
根気強く毎週通っていただき、徐々にではありますが、ほぐれてきました。
周りの方の励ましもあると思いますが、良い方向に向かっていること
嬉しく思います。
これからもご一緒に進んで行きましょう。
よろしくお願いします。

「母の長年の痛みと苦しみが大改...

「母の長年の痛みと苦しみが大改善中です!」

88歳の母の左膝が13年前に変形性膝関節症になり、その後、痛みが右膝と両肩まで広がり辛い毎日を過ごしてきましたが、今年さらに坐骨神経痛を発症し、激痛で夜も眠れない状態になりました。

これまで何軒もの整形外科で治療しましたが良くならず、かえって悪化させてしまいました。良い治療をしてくださる先生を一生懸命探して、鳥越先生のことを知りました。

先生は、痛みを取る特殊な鍼をはじめ様々な療法で誠心誠意治療してくださり、おかげで一番辛かった坐骨神経痛の激しい痛みと痺れがほとんどなくなりました。ベッドで仰向けになることも寝返りも打てなかったのが、今ではできるようになり、よく眠れるようになりました。

歩くのも困難で、外出時には車椅子、室内では杖やシルバーカーを使用していますが、先日、短時間ながら支えなしで立って足踏みをしたり歩くことができて、びっくりしました。

現在は痛みの最初の原因になった変形性膝関節症の治療に取り組んでくださり、こちらも少しずつ良い成果が現れてきています。

痛みで生きる気力を失いかけていた母が希望を持つことができ、表情も明るくなってきました。母は鍼灸でこんなに痛みがなくなり良くなるとは半信半疑でしたが、その効果に驚いています。

鳥越先生に感謝しています。

三和治療院からの返信

毎回付き添いご苦労様です。義母の介護を抱えていながら千葉から横浜まで付き添いのために毎週通って下さること、大変だと思います。お母様の回復が早いのはこうしたご家族の熱心さが現れているのだと思います。
大変な苦しみを抱えて好くなりたいと思っていても、家族の協力が無く今でも呻いている方もございます。

ご本人の向上心とご家族の熱心な思いがあれば、拙いやり方であっても力を発揮するものです。私は、これからも、わからないことは仲間や師匠に教えを乞い、研究しながら進んでいきます。
お母様の後ろには、同じ悩みを抱えた方が沢山いることでしょう。その人たちのためにも、お母様の唱えるお不動様のご真言に励まされながら鍼灸をしていきます。

驚きました。

以前、交通事故で左肩が少し動きが悪かったんです。ネットで調べて予約、結婚式の2次会が有ったので15分コースでお願いしました。
驚くほど良くなったんです。本当に。肩が軽くなってよく回るようになりました。
医療人としてうちの患者さまにも紹介できます。

三和治療院からの返信

青紙スーパー様、ご来院有難うございます。
技術には自信が有りますが、交通事故の後遺症はなかなか完治が難しいものです。
15分の治療である程度の結果が出たのは、青紙スーパー様が普段から健康管理
をしっかりなさっていることだと思います。
お出かけの際にはご来院ください。

胃炎と一緒に始まった腰痛がどこ...

胃炎と一緒に始まった腰痛がどこの鍼灸に行っても良くならなくて、痛みで眠れなかったのが、ここの先生は典型的な消化器系の腰痛だと治療してくれました。今はかなりラクになり眠れるようになりました。ここの先生はツボマスターまたはツボマニアってくらい研究熱心です。

三和治療院からの返信

Mary様 御来院有難うございます。胃腸が冷えていたり、足元が冷えていると
腰痛になることが良くあります。Mary様のお腹も冷えが強く、しかもストレスが多い
だろうなと思いました。
健康の基本はお腹の調子の良さがバロメーターになります。これからの季節、オフィスで働く女性にとっては辛い時期になりますね。
男女共にストレスが多く、生きにくい社会ですが楽しく生きることのお手伝いができれば幸いです。30年近くこの仕事をしていても、勉強が足りません。お役に立てるよう努力していきますので

鍼だけじゃない

もう何度も施術していただいています。
肩甲骨まわりのコリがひどいのですが
いつも胃や肝腎などの内臓の不調を指摘され
どうりでマッサージだけでは治らない訳だと納得しています。
先生の健康や食事面での知識も豊富です。
行くたびに色々教えていただいています。
とても頼りにできる先生だと思います!

三和治療院からの返信

ぶりやん様、ご来店有難うございます。
加賀町警察署前とはいえ、不安で皆さん最初はビルに入るのをためらいがちになるそうです。
入り口が狭くて、古くて、ごみ屋敷みたいで・・・お恥ずかしいしだいです。
治療に関しては、癌・脱毛症・不妊治療・統合失調症・白内障・認知症・等、かなりの疾患を
この役30年の間に手がけて、効果を上げてきました。
ぶりあん様、鍼灸は魔法ではありません。1回で全部治るとは限りません。
特にデスクワークが長いと過緊張や眼の疾患、頭痛などがなかなか取れません。
これからお仕事が大変になると思いますが、メンテナンスしながら共に歩いていきましょう。
またのご来店をお待ちしています。

体の不調だけではなく、メンタルケアも!

8年前にうつ病と診断されました。
投薬やカウンセリングを受け、ここ数年は落ち着いていたのですが、まさかの再発。
もう薬を増やされるばかりの治療は嫌だと思っていたところに、鍼灸でうつ病治療ができることを知りました。

鍼灸は初めてだったので、知り合いに紹介してもらいました。
中華街のコックさん御用達のようです!

いつも鍼とマッサージ(敏感肌なので灸なし)をしていただきますが、速効性があります。
体も心もスッキリ。
鍼独特の、ツボをとらえたときの「そこそこ!」という感じや、滞っていたものが流れる感じが気持ちいいです。
院長先生のお話も楽しく、励みや為になります。

良い状態を保つために月一〜二で通っていますが、それが楽しみのひとつにもなっています。

頭にも鍼をうつので、高齢の方は顔のシワの改善にもなるそう。
気分の落ち込んだときは不摂生な生活をしているのに、肌やボディラインが以前より崩れないのは、鍼のおかげ…?!
一粒で何度も美味しい!
うつ病治療が終わっても、通い続けたいです。

三和治療院からの返信

ゲスト様クチコミ有難うございます。
うつ病には鍼が有効であることはあまりご存じない方が多いようですが、
実は大変優れた効果があります。
何より副作用がありません。それに頭のもやもやが晴れるという方が多いようです。
うつ状態に陥ったら、蟻地獄に引きずられるようだと表現していた人も、
今は元気になって会社勤めを再開されています。
鍼灸は魔法ではありません。ですから二人三脚でご一緒に歩きながら、
幸せを勝ち取るお手伝いをさせていただいています。
ゲスト様、あなたの元気をサポートする覚悟はあります。
どうぞこれからもご一緒に歩いていきましょう。

神奈川県横浜市中区山下町202チャイナタウンビル401

JR石川町駅北口より徒歩5分

• 横浜スタジアム前から210m (徒歩3分)