トコリ コレットマーレ ミナトミライ テン

土古里 コレットマーレ みなとみらい店

ヨッシー
ヨッシー さん

美味しい肉寿司

映画の帰りに利用しました。桜木町駅横のショッピングセンター内にある焼き肉屋さんです。店内は外が見える席もあります。味もどれも美味しく、とくに言うことはありませんでした。ランチはやはりお手頃なので、是非利用してみてください。

コレットマーレの焼肉店

JR・横浜市営地下鉄「桜木町駅」すぐ前、
コレットマーレ6階にある焼肉店です。
席によっては、みなとみらいの景色を楽しみながら食事ができます。

ランチタイムが長く、11時~16時半、
そしてアイドルタイムなくディナーに突入、16時半~23時。

ランチタイムは、和牛の焼き肉定食がリーズナブルにいただけます。
その他、石焼ビビンバはじめ、牛すじ煮込み丼やローストビーフ丼など、
牛肉関連素材を活かしたメニューがたくさん!
とても選び甲斐がありますよ。

油ギッシュな焼肉店とは違い、
店内はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気です。
ちょっと優雅な気分で焼肉が楽しめます。

美味しい!

ガラス張りの店内は広く、薄暗い間接照明でとても雰囲気があってオシャレ!夜景が見える。窓に面した席は二人がけのカップルシートになっていますが夜景が一望できてとても素敵!デートにも最適ですよ。お肉はとても柔らかくて、味付けもよく本当に美味しい!ホルモンの盛り合わせは色々な部位が味わえて良かったです。ホルモンは塩ダレがオススメです。

うんまい!

コレットマーレの映画館の階にあります。
夜になるとみなとみらいの夜景が見られてデートにはちょうどいいかも(^^)
ランチもやっていますよ!僕はここでミスジ注文します。柔らかくて美味い!
生きてて良かったーと思います。(笑)

美味しい焼肉

桜木町駅から直ぐのコレットマーレ6階にあります。
お買い物途中でランチにいきました。
焼肉の他ランチの石焼ビビンパ(1400)がありこちらを注文
サラダとスープも付いています。
夜には夜景が見えるそうなので今度は夜に行ってみたいです。

柔らかいお肉

ちょっと遅めのお昼にお伺いしました。
焼肉、韓国料理といった所です。
ランチセットがありチヂミと迷いましたが
ランチセットのハラミ山椒丼的なのを
頂きました。お肉は柔らかくとても
美味しかったです!!
女性の方にはご飯の量の対応も嬉しいです!
冷麺なども揃ってます!

景色

コレットマーレ内にあり、雰囲気の良いお店でした。お肉が柔らかくて、つけだれも美味しくてごはんやお酒によく合います。座席からの外の景色がとってもキレイでした。夜は夜景が楽しめると思うので夜も良さそうです☆気分転換になりました。

景色もお肉も良かったです。

桜木町駅降りてすぐのコレットマーレの6階にあります。
みなとみらいに遊びにいったときにいきました。
テーブル席にご案内されました。夜景が綺麗にみえてそれを見ながら焼肉を食べれて素敵でした。
肉の質もおいしくまた行きたいなと思えました。
予約した方がよいかもしれません!

本格的な焼肉屋さん

桜木町駅の北側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間11時〜23時
仕事帰りに
会社の上司と一緒に来店しました
店内は
木目と黒と白を基調とした落ち着いた雰囲気で大人の隠れ家的な感じでした
お勧めは
こぼれ壺漬けハラミで
ボリューム満点で肉の旨みを
感じられました
後は
締めのユッケジャン麺が
美味しかったです

景色は抜群です。

映画を観にコレットマーレに行きましたが、あまりの混雑ぶりに映画を諦めざるを得ず、気分転換に焼肉でもということで伺いました。
ランチメニューはまぁ焼肉にしては安かったですが、プラス200円で壺入りのレバーを頼めたのは嬉しかったです。
女性のお客さんが多く、男性はあまりいませんでした。
イケメンの店員さんが多かったのは、狙ってのことなのか?
また伺います。

夜景を楽しみながら♪

ここの土古里は窓の外の夜景を楽しみながら焼き肉が食べられます!!
窓の外の観覧車や港が美しかったです。お肉は山形牛のロース、カイノミ、シンシンなどどれを食べても歯ごたえ最高でした。みなとみらいは素晴らしい♪

夜景を楽しむならここ

夏の夜はホテルの屋外ビヤガーデンもいいけど、ここがイチオシ!
多分コレットマーレの中で一番長めがいい場所ではないかと思います。

冷房の効いた室内で焼肉もいいけど、夏はやっぱり冷麺。
他にもおいしい韓国料理があっていろいろつまみながら楽しめます。

さすがにいつも混んでるので、窓辺のお席をとりたいなら、まだ明るいうちに入るべきです。
だんだん空の色が暗くなって海が見えなくなり、観覧車の光がキラキラしてくるのが眺められて素敵です。

景色が最高!

窓際の席に座ると何といっても、景色が最高です!
特に夜景は一見の価値ありです!
韓国スタイルの焼肉なんですが、おすすめは牛一頭盛り!お皿に牛の絵が書いてあり、部位ごとの場所に
お肉が置いてあります。あと、厚切りのタンも最高です!
感動したのが、煙のまったくでないグリルです!臭いもほとんどしないので、初めてだと気が付くと焼けすぎてしまうので
注意が必要です(笑)

素敵な景色を見ながら焼き肉♪

Colette・Mareみなとみらい店がオープンし、おいしそうな焼き肉屋があったので入りました。
予想通り、6階からの眺めはよかったです。
夕食時だったので、観覧車などの夜景は最高でした。
窓際はカップルで埋め尽くされてました。
カップルで来るには最高ですね。

お肉は一頭買いの山形牛、月例30ヵ月以上、未経産の雌を扱っているだけあって、良質のいい肉が出てきます。お値段もなかなかです。セットメニューにすれば1600円くらいでご飯、スープ、キムチ、サラダ、お肉、ナムルなどを食べることができるので、おススメです。
私は「石焼チーズビビンバ(1000円)」を食べましたが、チーズとビビンバの組み合わせがなかなか美味しかったです。
友人は「こだわりの冷麺(920円)」を食べてましたが、さっぱりしていて美味しいと喜んでましたよ。

お店の人の心配りや対応も素晴らしく、気持ちよくお食事して来れました。

気軽に入れます

コレット・マーレへひとりで行った時に利用したことがあります。
ひとりの時はファーストフード店やパン屋さんで軽食する程度なんですが、美味しそうな香りにつられて入っちゃいました。
焼き肉屋ですがひとりでも気軽に入れる雰囲気があります、平日午後で空いてたせいもあるのですが。
とっても安いし、店員さんも親切です。

コレットマーレにある山形牛がうりの焼肉店

ランチで利用しました。窓際の外の景色が見えるよい席でした。同じ階に映画館があるせいか、カップルでの利用が多かったです。夜は夜景が綺麗だと思います。

料理ですが山形牛がウリとのことなので、山形牛が食べれるセットを注文しました。期待しすぎたのかもしれないですが、肉が固くかみきれなくてがっかりしました。

店員さんの接客はよかったですが、肝心の肉がいまいちなので「少し不満」にしました。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-7

• 日本丸メモリアルパークから95m (徒歩2分)