大阪の堀江にあるスィーツ店。
オシャレな堀江にある知る人ぞ知るお店です。
店内のショーケースには色々な種類のスィーツがズラリと並んでいます。
私のお気に入りは何と言ってもタルトです。
毎回タルトは外せません。
焼き菓子などもあり日持ちがするのでお持たせに喜ばれます。
大阪のおしゃれな大人のスポットとしてひそかに人気の町が、南堀江。
個性的なお店やすてきな大人の雰囲気のお店が結構あって、繁華街から少し離れた街並みの中で、ゆったりと休日を楽しむにもおすすめのスポットなんです。
その南堀江に本格パティシエさんが営んでいる洋菓子のお店を見つけたんです。
そのお店というのが、こちらのお店「パティスリーオーディネール」さんというお店です。
洗練されたすてきなお店の前には、イートインコーナーのような野外で楽しめるお席がありました。
やっぱろバレンタインの時期なので、チョコレートのケーキが気になって、目に留まったのが、アルモニーという4号サイズのホールケーキでした。3001円で、チョコレート細工がケーキの表面に飾られて、高級感がありました。メイプルシロップとショコラの2層のムースとバニラクリームが中に入っていて、とろけるおいしさでした。

芸術性の高い美しいケーキ♪
桜川にある 可愛らしいケーキ屋さんです。イートインスペースもあり、店内でいただくこともできますし
テラス席もあります。ここのケーキは、とにかく見た目が可愛い、美しい、そして食べても美味しいのです。
モンブランやショコラ、ティラミスといった定番のケーキでも 見た目が洗練されているなーと感じます。
だから食べるのがもったいなくて。。(笑) フルーツのタルトも綺麗なので、お客さんが来るときには
種類の違うものをいくつか買って、お重に並べて出したりします。そうするとゴージャスだし、和洋折衷の
美しさが引き立ち、みなさん喜んでくれます。安心してリピートできるお店です。
桜川駅から徒歩5分のところにあります。
ご夫婦で経営されていて、長谷川シェフはデカダンス、ブルディガラ等、
素晴らしい経歴の方で、奥様はショコラティエだそうです。
カラメリス(チョコレートケーキ)がオススメですよ