らくうかんの口コミ/茨木市西駅前町4茨木駅前ビル2階

らくうかん

JR茨木駅から徒歩2分程の駅ビル内に移転、来店がスムーズに。

ラクウカン

らくうかん

住所 大阪府茨木市西駅前町4茨木駅前ビル2階
定休日:金・祝

072-626-9447

2018/01/29
酷い腰痛で困りお世話になっています。
施術後は痛みも軽くなり、とても楽になります。
日常生活で負担をかけない体の使い方や楽な動かし方なども教えて頂けますし、
先生との会話で何となく心も軽くなったりします。
らくうかんに行った後は心も体も楽になります。とても暖かく癒されるところです。
2017/11/28
腰痛持ちの私は、腰に違和感があるとお世話になっています。らくうかんに来ると癒され、行くだけで半分は楽になります。施術後は、身体が浮いてしまうようです。行きはなんとか歩いて行くのですが、帰りは小走りに駅に向かいます。私には、無くてはならない宝物です。
2017/09/06
 長期にわたりにお世話になっています。体調が悪い時は病院ではなく「らくうかん」に連絡!そのせいか、家の近所にどんな病院があるかあまり知りません。
 病気以外では国家試験受験生時代に、学習量が多すぎて混乱している頭の中を整理整頓してもらっていました。これをしてもらうと、頭がスッキリして、また新たなものを詰め込めますし、覚えたことを定着させることができました。
本試験の前には、当日 緊張しないように知り合いに会わないように試験会場にはかなり早く到着しておくようにとアドバイスを受け、無事 合格致しました。
体調不良な方だけでなく、受験生にもオススメです。
2016/12/16
久しぶりに、お邪魔しました。
その場に行くと気持ちもよくなるし、体の治療をしてもらうとスッキリします。数年前大きな交通事故にあい、死にかけました。しばらくは、せっせと通い元気になりました。日々のことを話す事もあります。アドバイスをもらったりもします。とにかく元気になれる場所です。
2016/12/14
何年も前から利用させて貰ってます。
かわいくて、ちょっと不思議な先生です。
先生手作りの空間は、癒しの仕掛けがいっぱい。
場所は、意外と見つけやすいと思いますよ。
ご縁のある方は、一度覗いて見て下さい(^^)
2016/11/25
病院や薬に頼りすぎず、自分の治癒力を高めて不調を整えたい方におすすめです。
私は、体を調整して頂きながら、生活習慣や心も調整されていってる感じがしています。
予約制なので最初の出会いは電話。高めで明るく優しく丁寧な応対ですよ。部屋は清潔感あふれ、空気もクリーンな空間。
問診をしながら、先生の考え方や方針をしっかり伝えて下さり、こちらの疑問や質問にも丁寧に答えてくれます。
松田先生は、いくつもの資格を持ち、症状に対していろいろな方面からアプローチされます。
施術は、優しく丁寧で時間も長くなく、体の不調な箇所が軽やかに癒されていきます。
2016/11/20
体調を崩した時に、妻が色々な情報を仕入れてくれて一緒にお世話になってます。 施術後は体も心も軽くなり、体に関するお話しも色々伺って、知識と元気を頂いてます。
定休日以外の土曜日、日曜日もやられているので行きやすいです。
2016/11/15
7年程前、頚椎ヘルニアの手術を受け3ヶ月の固定がやっと外れた頃、知り合いの紹介で、初めてらくうかんに訪れました。
術後、首から下の神経は、日にちがたっても痺れが取れず、思うように体が動かず…
又、動かさない為、筋肉が固まってしまうという状態でした。
どんな治療をされるのかも、分からないまま
藁にもすがる思いで行ってみると、心地よい音楽が流れ、あたたかい空気に固まっていた心と体が解けてゆくような感じを受けたのを覚えています。
施術をされる先生の手は、とても温かく、少しずつ「元の元気な身体に戻る!」と、私の体が反応したのだろうと思います。
徐々に筋肉も緩み、お医者様から言われていた後遺症(痺れや、咽下困難等)の心配もなく今日に至っています。
らくうかんに行って思った事は、何でも自分発信であること、自分の体は自分が治そうとしなければ治らないことでした。
現在、体の事で悩んでおられる方は、らくうかんに行ってみて下さい。信頼できる先生がおらるますので、治そうとする自分がいとおしく思えますよ。
そして体と心が喜びます。
私は今、普通に生活できることを喜んでいます。
2016/11/01
最初は半信半疑で行ったのですが…らくうかんの部屋はリラックスできる状態です☆おもしろくて不思議な先生ですが(^^;知識が豊富で、施術は凄い!!痛みがなくなるし!何十年も酷い腰痛や肩こりがあったのに今ではほとんどありません。整骨院に行く必要がなくなりました。因みに私は胃癌になって『らくうかん』に訪れました。筋肉や内臓の調整(元にもどす)をしてくださるので健康で元気になれます♪元気になりたい方は是非行ってみてください!!

店舗名 らくうかん
住所 大阪府茨木市西駅前町4茨木駅前ビル2階

JR「茨木駅」より徒歩約3分

• 茨木駅から140m
  • 茨木市駅から1.3km
  • 宇野辺駅から1.2km

• JR茨木バス停から29m

072-626-9447

駐車場 あり(有料)
  • 【駐車場住所】茨木市西駅前4 茨木市営駐車場地下2階 回数券1枚進呈しておりますのでお車の方はお申し出ください。
特徴 店内は浄化されたと感じるような雰囲気の空間です。ヒーリングミュージックは【心身・空間】を浄化すると言われている音楽が流れていて、空氣活性器は酸素などを盛り沢山に含んだ活性器を使用しています。
完全予約制 待ち時間がなく、ご自身の時間が有効に把握できます。