ユウライ

雄来

価格帯
¥700 〜 ¥1,000

麺が太くて美味しい

JR茨木駅すぐあるラーメン屋さんです。いつも並んでいます。麺が太くて美味しいです。大盛りも同料金でお腹いっぱい食べれます

中毒性の高いラーメン

ここも先輩に連れて行ってもらったラーメン屋さん。どういうジャンルのラーメンかと言われると、比較するものが無い。何とも独特なしょうゆだけど独自路線のラーメン屋さん。回数券が良く売れてるらしく、中毒性が高いラーメンなんだろうなと思う。

個性的なラーメン屋さん

JR茨木駅近くにある昔からあるラーメン屋さん。ここは醤油ラーメンなんですが、また何とも形容しがたい独特の味というか麺。こってりでもないが何と表現したらいいのか戸惑ってしまう。回数券の購入率が高いみたいで常連客は回数券で払っていた。

くせになります

お店内に製麺の機械があり、店内で麺が作られています。自家製麺は超のつくほど極太の太麺です。食べごたえも有り、男性にはオススメです。
JR茨木駅を降りてすぐなのでアクセスは良好です。お腹いっぱい食べたい人はぜひ

ゆうらい

昔からあるこじんまりとしていますが
とても人気なラーメン店です。
常に人が多い気がしますが太めの麺と
昼のランチタイムには大盛りが同じ
料金でお腹いっぱいになり大満足です。
思い出しただけで食べたくなるほど
美味しいのでオススメです!

自家製麺

店内で製麺されている、自家製麺は極太の太麺です。JR茨木駅から3分くらいの近くに昔からあるラーメン屋さんでプロ野球選手なども訪れられています。
好みは別れますが食べごたえのあるラーメンなので男性のお客さんが多いイメージです。

こぢんまりむかしながらの趣きラーメン屋さん

普段はつけ麺派の私ですが
ここのニンニクラーメンは垂涎です。
思い出しただけでお腹減ります。大将、お昼は大盛りが、サービスになるのは本当にありがたい。

ちぢれ麺にスープとニンニクがからむのたまらん。
一番手前のカウンターに謎の美味しそうな調味料あるからそこに座りたいんやけど、お店はだいたい満員なので場所指定しては座れない。いつかあそこに。。。

ただ、個人のお店なので分煙とかありません。
あと個人の小さなお店なので隣との近さがあります。
香水ふりまいて、のご来店はやめてちょ

駅前にあるラーメン屋さん

JR茨木の駅近くでラーメン屋を探していたらこちらのお店を見つけました。ちょうど昼頃だ

ったので店内で少し待ちました。この辺りでは人気のラーメン屋さんのようでした。スープ

は少し酸味が効いて麺が太くて美味しかったです。昼の時間はラーメン大盛り同料金なので

お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。

ガッツリ食べれる

昔ながらのラーメン屋さんって感じで、食べるなら、チャーシューがオススメ!
お昼は、麺の増量が無料なので、ガッツリ食べられます。
最近、平日のお昼の営業時間が変わってので、遅めのお昼では、食べられなくなったのが残念。

ボリューム満点

お店は、昔ながらの中華そば屋さんって感じ。
あまり綺麗ではないです。

麺はもっちもちの太麺。こってりな感じのスープと相性が良かったです。
チャーシューは、ゆでた豚肉みたいな感じで、チャーシューって感じでは、無かったです。
具は正直イマイチ。
でも、なんというか、癖になる味です。女性が行くには微妙な店ですが、たまにあの店のらーめんが食べたい!という感じの不思議な欲求がわくお店です。
オススメ!

自家製の太麺がいい

はじめて来させて頂きました。
お店自体は年季が入っていて、周りのお客さんも、何度も通い詰めた感じの方が多かったです。
ラーメンは5時まで大盛りが無料らしかったですが、残すと正規料金を取られるっぽい為並にしました。
ラーメンは5分程で出てきて、見た目はごく普通の醤油ラーメンって感じです。特筆すべきは、麺が自家製の太麺で美味しいという点です。茨木駅西口降りて南に歩いてすぐなのでラーメン好きの方は是非一度行かれるといいかと思います。

スープに特徴があるらーめん

JR茨木の駅前にあるらーめん屋さん。昼時に行きましたが結構満席状態でした。ここのらーめんはスープに特徴があって麺も太めでモチっとした感じで個人的には結構ハマる味です。お昼から夕方の時間は麺の大盛りも無料みたいですのでガッツリ食べることもできます。茨木では人気のあるらーめん屋さんです。

好き嫌いわかれるかも

JR茨木からすぐの場所にあるラーメンやさん。ここのラーメンはちょっと変わってて麺がもちっとしてて太く、スープも濃厚です。個人的にははまってしまう味ですが、好き嫌いがわかれるかもしれません。昼間は大盛り無料、けっこうボリュームもあります。

大阪府茨木市西駅前町8-7

• JR茨木から200m (徒歩3分)