ちゅー

ちゅー

何度も入店しました。

阪急茨木市駅から北東に3~4分歩いた
所にあります。実際に入店してみると
わかりますが、お店の前に細い道路が
あって、車の交通量が多いので、車に
気を付けて入店する必要があります。
こちらのちゅーさんは、ずいぶん前から
あるお店で、私は1997年頃から入店して
います。店員さんともよくお話したこと
がありますが、先代も今の方も気配りの
できる感じの良い方です。お昼のお得な
ランチがあります。500円の八宝菜や
ニラレバ炒めのランチ。700円の鶏肉の
ランチ。800円のランチには、焼き飯+
ラーメンと、ラーメン+餃子+ライスの、
2種類があります。私はこれらのランチに
加えて、550円の天津飯や600円の
カレー焼き飯や700円のフライメンなどを
よく食べます。いずれも値段が安くて
総じて味付けは薄めですが、おいしくて
また食べたくなる味です。私の一番の
お気に入りは、塩味の天津飯です。
メニューが豊富なので、ぜひ入店して
みて下さい。

美味しいですよ!

仕事で茨木市に行く機会があったので、中華が食べたくなりちゅーさんに行きました。

唐揚げを頼んだんですが
凄く美味しくてまた食べたいなと思いました。

今回は仕事でたまたま立ち寄ったのですが
次回はプライベートで行きたいと思います。

から揚げ

仕事で茨木に来たときちゅーさんのから揚げ食べてから、虜になりわざわざから揚げを食べるためだけに茨木に来るくらい、ちゅーさんのから揚げは美味しいんです。もう絶対ここでしか食べれない味でサクサクの衣とプリプリの鶏肉がたまらないです。絶対まね出来ないので是非行ってほしです

やられました…

阪急茨木市の駅から近く、前から気になっていた、このお店。ランチタイムに通りかかると、店の前に『¥500-ランチ』のメニュー看板が…写真を見ると、かなり良い感じだったので、自分の『美味いもんセンサー』を信じて入店です。

店内は、入口から想像する以上に広く、大衆中華やさんとしては清潔な感じです。入り口付近からカウンターがあり、奥はテーブル席も2・3セットあるので、夜の居酒屋使いでもイケそうな感じです。

とりあえず、店の前の写真に乗っていた『ニラレバ炒めセット』¥500-を注文しました。入って気がついたのですが、こちらはランチタイムでも禁煙ではないので、近くに喫煙者がいる場合、煙害にあいます…タバコを吸わない方は注意しましょう。

程なくして、やって来ました『ニラレバ炒めセット』です。ニラレバ炒めにライス、中華スープに漬物、そして何故か子供が飲むような乳酸菌飲料がついてきます。先ずは、中華スープを…ん〜あまり旨みを感じません。色は濃いのですが、味付けはそうでもなく、何かを足し忘れたような感じです。

さて、本命のニラレバ炒めを…ん〜これも、見た目は濃そうな感じなのですが、味付けはそうでもなく、なにかひとつ足りない感じ。特筆すべきは、このニラレバ炒め、2.5㎝角の極薄レバーが2枚ほど入っているだけで、後は大量のニラともやしと少量のタマネギで構成されています。

最初、中に隠れているのかと思い、掘り下げて探してみたのですが、やはり、それ以外にレバーを見つけることはできませんでした…表のメニューに乗せてある写真は完全にツリですね、実に古典的な客引き方法です、目の前にあるのは『ニラもやし玉葱炒め、レバー少量添え』で間違いありません。

まぁ、まともなものが食べたければ、もっと金を出せということでしょうか。私的には¥500-の値打ちもないランチだったと思います。もう、2度と行くことはないでしょう。

大阪府茨木市双葉町2-4

• 阪急茨木北口から120m (徒歩2分)