たくみ整骨院の口コミ/茨木市天王

たくみ整骨院

大阪府茨木市天王2丁目7−17

072-623-8991

2018/01/08
親子で、いや。家族三代でお世話になっています(^^) 先生のところまで車で一時間かかりますが、ほかの整骨院と違いすぎて普通に通っています。それでも家で対応できる症状であれば「遠いから」とテーピングを教えてくれたり家での過ごし方、身体の動かしかたを教えてくれます。とりあえず初回は毎回行ったときと帰るとき、心も身体も軽くなって帰れる超オススメ整骨院です😄
2017/11/29
綺麗な内装、先生も丁寧な説明と確かな腕。子連れでも安心です!鍼治療とテーピングメインで施術してくれます。針も全く痛くないです。
腰痛、肩こり、捻挫、打ち身、交通事故などで悩んでいる人は騙されたと思って是非行ってください!
2017/11/24
半肉体労働の小売業と趣味で自転車のレースにでていますが、やはり無理をしたときに来る体のガタを治してもらうのに活用中です。疲労や故障の原因をわかりやすく解説してくれてくれたり、体のバランスなどスポーツ医学的な視点からでもアドバイスを頂きいつも助かっています。
2017/11/11
先生の知識が豊富で、あらゆる角度から調子の悪い箇所を治してくれます。
的確なアドバイスにより、無駄に通わなくてはいけないなどが一切ありません。私の場合も完全には治ってませんでしたが、ここまで来たらあとは自宅療養で大丈夫と言ってもらって、ほんとに治りました。

うちからは遠いですが、駐車場も広いし、通いやすかったです。
2017/11/02
阪急、南茨木駅から徒歩3分のところにある整骨院で、知人から教えてもらいました。入口を開けると受付カウンターがあり、愛想のいい事務員さんが対応をしてくれます。診察は予約制ですが、急な症状な時が多いにもかかわらず、快く予約枠外でも受け入れてくれます。先生は、とても親切で優しく、的確なアドバイスをしてくれますので、治療にかかせない接骨院です。
まさに、困った時のたくみです。
2017/11/02
どんな症状でもしっかりと話を聞いてくださって、丁寧に対応してくださいます。待合などの雰囲気もとても穏やかです。漫画や雑誌もあり、待ち時間も退屈しません。また、電気もあり、腰や肩などを痛めていた時もお世話になりました。
2017/10/30
産後に痛めた手首の治療で受診しました。当時3ヶ月になったばかりの子どもを連れて行けるか不安でしたが、バウンサーを準備してくださり、施術中は受付の方があやしてくださったので、とても通いやすくて助かりました。他の患者さんも笑いかけてくれたりして、子どももとても嬉しそうにしていました。

ちょっとした育児の相談も、雑談がてらにできるので、とてもおすすめです!
2017/10/22
最近整骨院が増えてますが、たくみ整骨院の院長はいつも患者優先で、信頼できる先生です。あまり患者優先なので、働き方改革を勧めているくらいです。もちろん施術技術も高く、永年の腰痛もだいぶ楽になっています。
2017/10/16
たくみ先生との出会いはギックリ腰になったときのこと。1回の施術でほぼ痛みがなくなり感動したのを覚えています。

今はフルマラソンに挑戦し続けているのですが、走るには怪我や故障がつきもの。先生は動作分析により歩いている姿を見るだけで瞬時に原因を突き止め、主に、痛くない針とテーピングで治療をしてくれます。

とてもありがたいのは、単に安静にするよう指導するのではなく、次のレースの日程やレースにかける思いもよく聴いてくださり、それまでにできること、日常気をつけることなど親身になってアドバイスをして下さいます。

おかげさまで、50歳を過ぎてフルマラソンでサブスリーを達成し、いまだ自己記録を更新し続けています。そして最近ではウルトラマラソンやトレイルランニングにも挑戦を始めました。

それもこれも怪我や故障を長引かせず、適切な治療やアドバイスをいただけているからだと思います!先生、ありがとうございます。
2017/10/15
腰痛と肩こりが酷かったのですがこちらの医院で色々相談に乗っていただいたのち治療していただきました所かなり改善されました
気さくな先生で色んな相談に乗って頂き助かりました
花粉症もこちらで治療して頂こうかと思ってます

店舗名 たくみ整骨院
大阪府茨木市天王2丁目7−17

阪急モノレール 南茨木駅より徒歩5分

• 南茨木駅(230m)
  • 沢良宜駅(950m)

072-623-8991

• 予約制で対応させていただいております。ご相談ください。
  • 2台駐車スペースがあります。
特徴 きちんとお話しを聞かせていただき、わかりやすい説明と痛みの少ない技術で、患者様と一緒に問題解決を目指します。
ブログ ブログは症状のカテゴリ別となっており、より詳しい内容を記載しております。ぜひご参照ください。
紹介文 ■■□+━━━━━━━━━━━━━━━━+■
  施術の基本は「あなたの心の声を聴くこと」
患者様と一緒にお悩みの改善を目指す整骨院です
■+━━━━━━━━━━━━━━━━+□■■

大阪府茨木市天王の【 たくみ整骨院 】は
開業から20年、問題解決へ導く整骨院として
地域に根ざした活動を続けております。

患者様のお気持ちに寄り添うことを第一に考えて
施術家としてはもちろん、産業カウンセラーや
ファシリテーターとしての経験を活かし
患者様の納得のいく解決方法をご提案いたします。

──────────────────────
■ 患者様との「対話」を大切にしています
──────────────────────
病院に行っても、きちんと話を聞いてもらえない。
施術に納得できない。質問もできない……。
そんなもどかしい思いをしたことはありませんか?

当院では、問題を根本から解決するには
施術の知識だけでは足りないと考えています。
患者様の心の声を聴かせていただき
症状や解決方法をわかりやすくお伝えするために
院長は日々、勉強を重ねています。
【産業カウンセラーについて】
職場でのケガやトラブル、気持ちの落ち込みなど
メンタルヘルスの支援を行うカウンセラーです。
働く人の悩みを一緒に考えること、
組織のしくみや法律を専門的に勉強しています。
【ファシリテーターについて】
問題をわかりやすく解決できるように
話の整理、説明、会議の進行といった分野において
専門的な訓練を受けた人のことをいいます。
産業カウンセラーとして
患者様の声に耳を傾けるカウンセリングを行い
ファシリテーターとして
わかりやすいご説明をいたします。

──────────────────────
■ このようなお悩みは当院にご相談ください
<スポーツ障害>
『動作分析』という特殊な分析方法で
症状が出ている原因を追求します。
つらい痛みの改善のみならず
身体パフォーマンスの向上を同時に目指します。

<歩行障害>
変形やすり減りがあっても諦めないでください!
『歩行分析』で歩けない原因を徹底的に分析し
骨格の動きやバランスを調整しながら
歩ける未来にチャレンジしていきます。

<花粉症>
ストレスフリーな毎日を過ごしてみませんか?
『鍼と花粉症』は新しい可能性がある分野です。
くしゃみ・鼻水・目のかゆみなど
つらい花粉症の症状は当院にご相談ください。

=======================
当院は患者様一人ひとりのお気持ちに寄り添い
患者様が何に困っているかを
カウンセラーとしてじっくり聴かせていただきます。
また、症状の根本的原因は何なのか
目指すゴールはどこなのかを
患者様としっかり話し合った上で
問題解決へ導くファシリテーターとして
きちんと説明させていただきます。

身体について気になることがございましたら
なんなりとご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしております!
=======================