タクミセイコツイン

たくみ整骨院

ぎっくり腰でお世話になりました

一週間で三度もぎっくり腰になり、痛みとその恐怖で歩いたり座ったりできなくなる状態でした。これまで何度もぎっくり腰を経験してきた私は、痛みをとるだけでなく、根本から治療してもらえるところを探していました。そこでエキテンの口コミを見て、たくみ整骨院にたどり着きました。
たくみ先生の「ゆらし療法」で痛みが和らぎ、1回目の施術で歩けるようになりました。4回目には日常生活もほとんど支障なく送ることができるまでに回復しました。診療時間外でもすぐに連絡がとれるように配慮して頂き、痛みの恐怖も徐々にとれていきました。現在は、ぎっくり腰予防のために筋力の回復に努めている最中です。
たくみ先生は、ぎっくり腰の痛みを取るだけでなく、ぎっくり腰の原因から治療してくださるので、何度もぎっくり腰に悩まされている人こそたくみ整骨院を訪れてみてほしいと思いました。

いつも、お世話になっております

その1 15年前、左足の甲を剥離骨折。整形外科でギプスをつけられ、松葉杖生活になりました。翌日には、音を上げて、たくみ接骨院に助けを求めました。伊藤先生は、ギプスを外して、テーピングしてくださり、痛みも無く、松葉杖不要で、そのままスタスタ帰りました。4週間で完治。リハビリも必要無く、現在も何も不都合ありません。
その2  11年前、腰を圧迫骨折してしまいました。1ヶ月後、コルセットは外れましたが、腰がこわばって、痛みが有り、動くことが苦痛でした。伊藤先生の鍼治療を受け、日に日に痛みが薄れていき、教わったストレッチで、身体も自由に動くようになりました。現在も首の筋を違えたり、腰がおかしい時に、お世話になっています。これからもよろしくお願い致します。

変形性膝関節症

左膝に激痛がはしり、すぐに先生のところにかけつけ、すぐに痛みをとってもらいました。ぎっくり腰の時も、すぐに痛みをとってもらいました。ぎっくり腰をおこすたびに何度も助けて頂きました。痛みで苦しんでいる方はぜひ先生に相談してみて下さい。

たくみ整骨院からの返信

書き込みありがとうございます!

あんなに痛かったのに問題ないところまで回復していただきありがとうございます。

いろいろ壊れてくるお年頃ですが二人三脚で解決していきましょうね。

はーちゃん
はーちゃん さん

走れる様になりました!

整形外科で変形性膝関節症と診断され、注射とリハビリに通いましたが、なかなか痛みが取れず困っていた時に、職場の方にたくみ整骨院を教えて頂きました。
歩く時も痛みが有ったので、全く走れない状態でしたが、先生のゆらし療法のお陰で走れる様になりました。
本当に有難うございました。

半月板損傷が手術なしで回復✌️

去年の10月半ばに右膝痛が突然激しくなり歩行困難。整形外科に走ったけど、膝関節症が悪化しただけと言われ痛みが治まらずMRIを撮ったら半月板損傷!整形外科の言う通り安静にしてリハビリはアイシングのみ。こっちは生活かかってるから長く仕事を休めないし、焦る。
半月板損傷を専門の病院を探そうと携帯をいじっていたら、たくみ整骨院がヒット。手術も視野に入れていたけど手術しなくても治ると言われてて半信半疑で数回行って駄目だったら他を探そうと思っていたけど、なんのなんの凄かった‼️施術は痛くないし、本当にこんなので良くなるのかと思う感じだったけど、今じゃ普通に歩ける。痛みは少しある時もあるけど仕事は1ヶ月休んだだけだし、施術をして2〜3ヶ月で殆ど良くなってる。
たくみ整骨院と出会えて本当にラッキーだった。
わからない事とかどうしたら良くなるとか教えてくれるし、冗談を言って笑わせてくれたり、楽しい日々で治療出来たと思ってます。周囲からは手術なしで大丈夫なのかと心配されたけど今じゃ凄いねと言われる。😊
本当にたくみ先生には感謝感謝です。尊敬してます。
これを読んでくださる方々、きっと痛みや辛さを抱えていると思います。一度、駄目もとでたくみ整骨院を訪れてみて下さい。もしかしたら笑顔が戻って、毎日が楽しく送れるかもしれません。幸せに過ごせる人が増える事を願ってます。😊

先生に感謝

10年前に罹患した肉離れが突如再発して
痛さにたまらず検索にかけて先生の整骨院を
知りました。前の時は完治するまで七か月
位掛かったのが何と4回の通院で痛みは消えて
本当に助かりました。
期間にして10日でした同じ苦しみを持たれる人
には是非紹介してあげたいと思っています。
先生本当にありがとうございました。

東淀川区の82歳の男性

コロナの間に痩せちゃおう!ズームでダイエッ

広島から無料で参加させていただいています。
いつもありがとうございます。
体重は開始2ケ月で5kg減りました。あとは大きな変動はなく、脂肪から筋肉に置き換わっているようです。
他の参加者さんもいらっしゃるので私も頑張れます。引き続きよろしくお願いします。

zoomのダイエット体操でウエストが細くなりました!

昔、整形外科で全然治らなかった頸椎捻挫がたくみ整骨院に行ったら、2.3回で治りました👍それから何かあるたびに〜
最近は、zoomのダイエット体操に夫婦で参加しています! 体重も減りましたが、ウエストが細くなったのが嬉しいですね❣️
頑張って続けます❗️

腰痛が治りました

腰痛コースをお願いしました
治療をする前に詳しく説明をしていただき納得して鍼治療を初めて受けました
針治療の痛みは殆ど感じられません、効果は一回の治療をして腰の鈍痛が無くなり
数回の治療をして違和感なく歩く事が出来る様になりました
電気治療の時に女性スタッフの方が素肌に装着してもらいますが派手なネイルで触られるのは
不快感を感じてしまう。

違いがあきらかです

親子で、いや。家族三代でお世話になっています(^^) 先生のところまで車で一時間かかりますが、ほかの整骨院と違いすぎて普通に通っています。それでも家で対応できる症状であれば「遠いから」とテーピングを教えてくれたり家での過ごし方、身体の動かしかたを教えてくれます。とりあえず初回は毎回行ったときと帰るとき、心も身体も軽くなって帰れる超オススメ整骨院です😄

たくみ整骨院からの返信

いつもありがとうございます。

たぶん滋賀県から来られるあのご家族ですよね?(笑)
いつもいつも通ってくださりこちらの方が勇気づけられています。

最近はお会いする機会も減りましたがまた、ピンチの時にはしっかりフォローさせていただきます。

すごくいいです!

綺麗な内装、先生も丁寧な説明と確かな腕。子連れでも安心です!鍼治療とテーピングメインで施術してくれます。針も全く痛くないです。
腰痛、肩こり、捻挫、打ち身、交通事故などで悩んでいる人は騙されたと思って是非行ってください!

体のメンテナンスに最適

半肉体労働の小売業と趣味で自転車のレースにでていますが、やはり無理をしたときに来る体のガタを治してもらうのに活用中です。疲労や故障の原因をわかりやすく解説してくれてくれたり、体のバランスなどスポーツ医学的な視点からでもアドバイスを頂きいつも助かっています。

先生の知識が豊富

先生の知識が豊富で、あらゆる角度から調子の悪い箇所を治してくれます。
的確なアドバイスにより、無駄に通わなくてはいけないなどが一切ありません。私の場合も完全には治ってませんでしたが、ここまで来たらあとは自宅療養で大丈夫と言ってもらって、ほんとに治りました。

うちからは遠いですが、駐車場も広いし、通いやすかったです。

困った時のたくみ整骨院

阪急、南茨木駅から徒歩3分のところにある整骨院で、知人から教えてもらいました。入口を開けると受付カウンターがあり、愛想のいい事務員さんが対応をしてくれます。診察は予約制ですが、急な症状な時が多いにもかかわらず、快く予約枠外でも受け入れてくれます。先生は、とても親切で優しく、的確なアドバイスをしてくれますので、治療にかかせない接骨院です。
まさに、困った時のたくみです。

優しい先生

どんな症状でもしっかりと話を聞いてくださって、丁寧に対応してくださいます。待合などの雰囲気もとても穏やかです。漫画や雑誌もあり、待ち時間も退屈しません。また、電気もあり、腰や肩などを痛めていた時もお世話になりました。

乳幼児がいても受診できます

産後に痛めた手首の治療で受診しました。当時3ヶ月になったばかりの子どもを連れて行けるか不安でしたが、バウンサーを準備してくださり、施術中は受付の方があやしてくださったので、とても通いやすくて助かりました。他の患者さんも笑いかけてくれたりして、子どももとても嬉しそうにしていました。

ちょっとした育児の相談も、雑談がてらにできるので、とてもおすすめです!

最近整骨院が増えてますが、たく...

最近整骨院が増えてますが、たくみ整骨院の院長はいつも患者優先で、信頼できる先生です。あまり患者優先なので、働き方改革を勧めているくらいです。もちろん施術技術も高く、永年の腰痛もだいぶ楽になっています。

怪我を長引かせず走れるのは先生のおかげ

たくみ先生との出会いはギックリ腰になったときのこと。1回の施術でほぼ痛みがなくなり感動したのを覚えています。

今はフルマラソンに挑戦し続けているのですが、走るには怪我や故障がつきもの。先生は動作分析により歩いている姿を見るだけで瞬時に原因を突き止め、主に、痛くない針とテーピングで治療をしてくれます。

とてもありがたいのは、単に安静にするよう指導するのではなく、次のレースの日程やレースにかける思いもよく聴いてくださり、それまでにできること、日常気をつけることなど親身になってアドバイスをして下さいます。

おかげさまで、50歳を過ぎてフルマラソンでサブスリーを達成し、いまだ自己記録を更新し続けています。そして最近ではウルトラマラソンやトレイルランニングにも挑戦を始めました。

それもこれも怪我や故障を長引かせず、適切な治療やアドバイスをいただけているからだと思います!先生、ありがとうございます。

腰痛でお世話になりました

腰痛と肩こりが酷かったのですがこちらの医院で色々相談に乗っていただいたのち治療していただきました所かなり改善されました
気さくな先生で色んな相談に乗って頂き助かりました
花粉症もこちらで治療して頂こうかと思ってます

困った時の信頼ができる整骨院

以前、40肩で近所の整形外科、遠くの評判のいい整骨院など梯子をしていたのですが、一向によくならず、夜間痛も酷く諦めていたところ、近所の方にたくみ整骨院を紹介されました。「毎日冷やしてください。1週間ほどで夜間痛は取れます。」半信半疑で冷やし続けました。2か月間痛い思いをしていたのが、嘘のように引いていきました。治療も痛くはないし、説明も納得できるものでした。それ以来、体の不調を治すのには欠かせない先生になりました。

急におかしくなった時も、すぐさま対応してくださいますし、夫がギックリ腰になった時にも、毎日往診してくださいました。受付の方々もとても感じの良い、親切な方々です。

体のケアーだけでなく、心のケアーもしていただける頼もしい先生です。優しい言葉の陰にブラックユーモアがあったり、心もほぐしてくださいます。
 家族だけでなく、友達にも、ご近所にもたくみ整骨院の輪が広まっています。

大阪府茨木市天王2丁目7−17

阪急京都線・大阪モノレール 南茨木駅より徒歩3分

• 南茨木駅から240m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

まつお鍼灸整骨院

• 南茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

• 南茨木駅から徒歩14分 (1.1km)