エジリセイコツイン

えじり整骨院

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

辛い症状が全然治らず、ずっと悩んでいましたが。。。

店内は明るくとても清潔
院長による【特別整体】を受けています

歩くのも痛いほどの膝の痛みで他のお店で三か月ほど保険内治療を、治らず
また違うお店で二か月、保険外治療を受け続けていましたが、治らず
そのうえ腰まで痛くなってきたので、こちらを受診しました

院長による施術は痛みもなく、NOストレスです
↑(以前の整骨院はかなり骨などを鳴らした治療だったので痛かった)

むしろこんなんで治るのかしら?←(失礼)と思いきや
三回目あたりには、すでにあんなに痛かった膝と腰の痛みも引いていて
驚いた事に歩く事も、とても楽になっていきました

あともうひとつ
私は50代女性ですが今年初めて、めまいの症状に悩まされて内科で検査
MRIも撮りましたが原因が分からず
次は耳鼻科で検査、沢山の内服を出され飲みましたが治らず
一日のうちに何度も目が回ったようになり、本当に途方にくれていましたが
こちらの先生に診ていただき治りました

個人差もありますので、すべての方にあてはまるかは分かりませんが
重症の方、早く治したい方、症状をあきらめている方。
そのような方は、是非この機会にお試し下さい。
↑と、こちらのサイトに説明がありますが
記載のとうり。だと思います

痛みがある時は早めに
大丈夫な時でも月に一度は定期的に
な、感じで
おかげさまで、前よりずっと今は体が楽に動けてます

年をとればとるほど、メンテナンス大事ですね
これからも、通い続けますので宜しくお願い致します

えじり整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
身体の調子を取り戻せて良かったです。

今後も、更に色々な症状に対応出来る施術と知識を日々精進していきますので、
こちらこそ宜しくお願いします。

院長先生の特別整体

膝の痛みが悪化した為、母の紹介で院長先生の特別整体を受けました。
身体のバランスを整えていただいたところ、1回目から膝の痛みが軽減されました。
その他にも真っすぐ立とうとすると身体に力が入ってしまい、足の親指に重心が偏り小指が浮いている感じがありましたが、数回通う内に足の指も均等に床につけて楽に立てるようになりました。
運動を定期的にしておりますが、こちらに通い始めてから自分でもびっくりするくらい身体が軽くなり、可動域が広くなったと感じています。
ほぼ毎日のようにあった偏頭痛も少なくなりました。
施術中も院長先生が細かく話を聞いて下さるのでとても相談しやすいです。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても優しいのですごく通いやすい場所だと思います!!
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

えじり整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
良い状態になって良かったです。
元気にスポーツを続けるならばしっかり自分の身体と向き合わないとですね(^^)
健康が元気の源です!

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

整骨院の中にリラクゼーションがある

整骨院の中にあるのってめずらしいですよね

私は60分 全身バランス+背中&ヘッドスパ ¥6800のコースです
今回は店頭のチラシをもらっていて4760円でした
身体がダルくて頭もなんかストレスでパンパンでした
ストレッチや痛いマッサージで身体に負担もなく それでも 肩 首 腰のダルさもスッキリ
ヘッドマッサージは気持ち良くてスーって眠りに引き込まれそう
もっさりしていた顔のむくみもとれて 何よりも頭のむくみ?がとれて 頭のむくみってわかりにくいけど やってみて欲しい
やさしく 疲れをとるにはおすすめです
帰りもほんわか気持ち良くて身体が軽くなった気がします ステイホームでストレスが身体だけでなく自律神経が乱れがちな人も是非 癒されて欲しい
金額はお手頃だと思います
そのくらい私には合ってるみたいです
月1通えたらいいなぁ~

mihoさん♪
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
立ち仕事が多いとの事でしたので、次回はフットセラピーもおすすめです♪
またお会いできる日を楽しみにしております。

だんぜん、こっち!!

ソティルセラピーの施術を受けました!効果はすぐに出ます!次の日友達から「痩せた?」「顔が小さくなってる!」など言われまくり!笑
身体も軽くなるし、良いこと尽くめ!
ただ、整骨院なのでメイクルームやドライヤーなどはありません。(そこそこ頭は濡れます!)
身体を整えたい方!だんぜん、ソティルセラピーです!!!

良かったです!

以前はほかの整骨院に通院していました。結構待たされることが多かったのですが、こちらでは基本待たないです。痛くて行っているので待たないというのは嬉しいです。
価格設定は妥当かなと思います。
こちらではソティルセラピーというのをやっています!なかなかやっている所がないので新たな体験ができます!!また、このソティルセラピーについても、わかりやすく説明していただきました。施術中の説明もわかりやすく、声掛けも親切です。
ソティルセラピーは金額は少し高めですが、効果はあります!また仕事帰り、もしくは休みの日にお願いしたいと思います!

説明がわかりやすいです

はじめは腰痛で施術を受けましたが、全体のバランスを見てくださるので腰だけでなく全身状態が良くなります。通ううちにいつのまにか冷え性まで改善されていました。
イオンを塗る施術では、固まった身体が柔らかくなり、更に軽くなって驚きました。
先生方、どんな質問にもいつも丁寧に説明してくださりありがとうございます。

産後にイオンが効きました

昔からお世話になっています。
矢向駅周辺の整骨院には何ヶ所か行ったことがありますが、最終的にえじりさんに戻ってきました。

今回は産後の体が悲鳴をあげていて(腱鞘炎、腰痛、その他諸々)しぶとい腱鞘炎はなかなか全快にはならず、オススメされたソティルを試してみたところ、受ける度に良くなっているのを実感しました。
まさかこんなに良くなるとは思わず、実費治療か...と渋らずに、もっと早くお願いしていれば良かったと後悔しています。

数回のソティル施術と自宅ケアで腱鞘炎が完治したので、本当に助かりました。それだけではなく体全体が整うので、今後も定期的に受けようと思っています。

またこれからもお世話になります。

とても親切でお世話になってます

腰痛で通うようになって1年ほどです。
おかげでだいぶ良くなり今でもお世話になっています。
保険外の治療も利用していて効果を感じています。
肩こりなどの相談も聞いてもらったり、お話相手にもなってもらってます。これからもお世話になりそうです(*^^*)

イオンで身体が軽くなった!!

イオンを手足、首、肩、腰、頭皮など全身に塗っていただきました。
塗った部位からみるみる軽く動きやすくなっていることを実感。終わったころには、今までの自分の身体ではないような感覚を得ました!
また、軽くなるだけでなく、イオンを塗りながらどこが凝っているのか教えていただけるので、自分の身体のことを把握できてとてもためになりました。

家族全員でお世話になっていて、...

家族全員でお世話になっていて、頼りにしてます。治療してもらうと、その場で効果が実感できます。通常の施術であれば予約をしなくても受けることができるので、仕事の都合に合わせて受診できるのも魅力です。また、予約が必要ですが、ソティルセラピーは一度受けると肌はツルツルになり、体調もビックリするほど改善されるのでお勧めです!

体も気持ちも楽になる

いつも、明るく楽しい雰囲気で、気軽に行けるところです。
普段の整術も体がかるくなりますが、ソティルのコースは毎回驚きがあります。
すごく混んでいる時もありますが(それでも待ち時間は1時間くらいです、私はそんなに待った事はありません)、すんなり入れる時間もけっこうあります。

矢向の神の手

昔、捻挫をした時に、大した治療をしなかった為、かなり体が歪んでしまった様で、昨年末頃まではびっこを引いて歩いたりしてましたが、えじり整骨院へ通う様になり、かなり良くなってます。

普通の治療でも、良くなってたのですが、イオン治療を勧められ、半信半疑でやり始めたら、これまでが嘘の様に歩ける様になりました。

普段、趣味で結構歩いてしまい、割と無理をしてるので、良くなったり少し悪くなったりを繰り返してはいますが、確実に良い方向に向かってると確信してます。

神にも縋りたい程の痛みが有るならば、遠くの神の手よりも、近所の神の手に頼ってみては如何でしょうか?
遠くまで行く事を考えれば、交通費も浮くし、先生も何人か居るので、待たされる事も滅多にないので、是非試してみて下さい!

頼りにしています

家が近いのでもう長いことお世話になっています。矢向周辺整骨院が乱立していますがえじり整骨院が一番いいと思います。
昔は介護や育児で腰や肩、いまは仕事で足など範囲はさまざまですが毎回先生方の癒しトークと確実な施術で心も身体も楽になります❤❤
前にぎっくりになりそうな知人に紹介したら、ぎっくりにならずにすみ、助かったといわれたことがあります。
私は最近ぎっくりになり、かかりましたが施術の翌日、だいぶ楽になり良かったです!

とっても良いです

頭蓋骨調整をしていただきました。
頭蓋骨の調整だと痛いイメージでしたが、全く痛くなく、施術前と後ではフェイスライン、頭の大きさが手で触ってわかったのでビックリしました。

また骨盤のズレや胃が悪いことも教えていただき治せていけたら良いです。

頭が小さくなった

矢向駅からすぐのアットホームな感じがあります。自分でどの施術にするか決めるので、自分にあってれば効果はみられます。私は産後と頭をやりましたが、頭のはすぐに効果がありました。産後のはもともとの歪みによるものもありましたが、改善してきたと思います。

次回は特別整体を受けてみたい

仕事の合間に行かせてもらいました。

腰が痛かったのでひとまず一般コース?というものを受けてみました。短時間で痛みを取って頂けたので助かりました。

前回は歩きでいかせてもらい、次回は車で行こうと思ったら、駐車場は無いようです。

ありがとうございました

とても良かったです🙆
院長始めスタッフの気さくなひとがらが好印象です。
駅からのアクセスも良く便利です。
ただ、車の駐車場があればもっと通いやすいです。
体調管理維持のために
これからプリカ買って通おうと思ってます!

予想以上

私は小顔(顎関節症)と骨盤矯正をしました。口が開けやすくなり、顔がすっきりしました。施術前はウエストのラインが左右でズレていましたが、治療の後は歩きやすくなり、ウエストのラインも綺麗になっていました。すぐに戻るのかと心配しましたが、次の治療まで間が空いたけど大丈夫でした。
治療自体は無理な痛みもなく、常に状態を気にしてくれてとても丁寧でした。アクセスも駅から近くて便利でした。

丁寧

腰痛持ちで色々な整骨院に通いましたがなかなか良くならず伺いました。
こちらは検査も治療も細かく丁寧に見てもらえるのが良かったです。
治療後は痛みが軽減してるのが実感できました。
私が行ったときは混んでいて10分ぐらい待ちましたが、その時その時で混み具合は変わるみたいです。
骨盤矯正や産後の矯正など、自費のメニューもあるみたいでした。

いい感じです。

とてもみなさん親切です。
院内もとても清潔感ある感じです。
電気治療、超音波、酸素カプセルありますが、マッサージがとても凄いです。施術前と後では体が全然違います。
施術後は体が軽くなった感じがします。痛みも軽減されたり、可動域が広がりと凄いの一言です。
体験してみる価値あります。

矢向駅からすぐ!

地域密着型の病院です。

矢向駅から踏切を渡ってすぐの好アクセスの立地。
先生方は皆明るく、とても感じの良い方ばかりです。

肝心の施術ですが、問診を丁寧にしてもらえて痛い箇所を確実に治癒してもらえます。
私は腰痛でお世話になりましたが、腰だけではなく体全体の調子も整えてもらえました。
保険適用の治療の他に、保険外治療もあり痛み度合いにより保険適用分と組み合わせることも可能です。
痛みを確実に治したい、慢性的な不調を治したいのなら、オススメです。

神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目14−3

南武線矢向駅から徒歩2分

• 矢向駅前から140m (徒歩2分)