餃子処三日月

日吉駅近くの大好きな餃子が美味しいお店

日吉駅から徒歩3分くらいの場所にあるお店。
お店自体がそこまで広くないということもあるけど、行くと大抵お店の前に数人が並んでいることが多いくらい人気のあるお店。
人気があるだけじゃなく実際に美味しいです。
特に手作りの餃子が美味しい。
焼き餃子も好きだけど水餃子も好き。
生姜入りの餃子が好きでよく注文します。
ニラとにんにくが入っていない餃子もあるので、匂いに敏感な人にもありがたいですね。
駅から近いこともあってふらっと寄って餃子と少しのおつまみとビール・・・で幸せになれるお店です!

癒されます。

小さなお店ですが、ここで食べる餃子はとても美味しいです!
個人的にポテトサラダと冷麺もオススメです。
いつも夜に行くのですが、大体いっぱいで待つことになりますが、それも苦にならないぐらい大好きなお店です。
TT

安心する味・雰囲気

お母さんが二人でやられている、とて落ち着くお店です。まるで実家に帰ったかのような気持ちにさせてくれます。
とても人気で小さな店内はいつも満席で、行列ができていることも多いです。
餃子も沢山種類があって、餃子以外にも美味しい料理が沢山ありました。
H・S

水餃子がおすすめ

女性2人が切り盛りする餃子屋さん。
餃子界では有名らしいので行ってみました。皮はモチモチつるつるで、具がたっぷりジューシーで美味しかったです。えび餃子、しそ餃子など、種類も豊富。餃子丼や、晩酌セットなんかもあって、1人でも行けます。

定期的に通いたくなる

美味しい餃子を食べるならこココ!
人気のお店なので、いつも満席で入るのは大変なので早めに予約をとるのをおすすめします。開店時間帯あたりは比較的に空いてるようです。
アットホームでお値段も安めなのが嬉しいですね。
餃子は期間限定の味なんかあって飽きない美味しさがあります。他にはおつまみやサイドメニューの麺類なども安くて、非常に美味しいです。
サイドメニューは、その日のうちにすぐに完売する人気メニューもあるので早めに注文するのがいいですよ。
一度行くと、何故かやみつきになるお店。S

温かいお店

お二人でやっている温かさを感じるお店です。
席数が少なめのため予約なく、ふらーっと行って空いてたらラッキーです。
メニューも餃子や冷麺など・・・、お酒はあまり飲めない私はあまり満足できないかなと思いきゃ、餃子がおいしくて色んな種類を注文してペロリと食べてしまいます。しめに冷麺を食べれば大満足できます!
お通しでラタトゥイユが出た時はびっくりしましたが、これまた美味しかったです!
また行きます!
E.M

何度でも足を運びたくなる美味しさ!

お二人でやられている小さいお店ですが、お一人でも、複数名でも途切れることなくお客が来ます。
餃子も色々な種類がありますが、美味しさと食べやすさで何皿でもいけてしまうので、結局どの味も堪能してしまいました(笑)
お持ち帰りも出来るそうで、事前に電話しておくとその時間に用意をしてくれます。
個人的には自家製の梅ジュースは中々のものでした。
会社帰りのビールにつまみで食べる方には最高ではないでしょうか❓
オススメなのでお近くの方はぜひ!

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目18-29

• 日吉駅から120m (徒歩2分)