カフェドクリエヒヨシトウキュウテン

カフェ・ド・クリエ日吉東急店

信州unodos
信州unodos さん

カルボナーラがおいしかった

東急東横線の日吉駅前にある東急の中にあるのでアクセス条件はいいです。3Fの一番奥です。

カルボナーラのランチセットメニューを注文しました。サラダがついて1250円です。アイスコーヒーもついてきました。アイスコーヒーも飲みました。暑い時期だったので最高に美味しかったです。シロップを少し入れると味に深みがでるようでしたね。

落ち着いて食べられますよ。クレジットカードも利用できて便利です。

日吉駅の東急ビルにあるカフェ

週末に読書と簡単な仕事をする場所を探していて行ってみました。東急東横線日吉駅直通の東急ビル3階にあるカフェです。窓がないので少し閉塞感はありますが、座席数も多くて店内はゆったりとしていました。2時間ほどコーヒーを飲みながらゆっくり読書と仕事を片付けることができて満足です。カフェ・ド・クリエはパスタやサンドイッチなどの食べ物も充実しているので、ランチの時間帯もおすすめです。

日吉駅の東急

日吉駅の東急百貨店の3階に入っているカフェです。お店がすごく広くて座席数もおいしい開放的なふいんきがよかったです。
入り口にメニューの写真がわかりやすく飾ってあります。パスタの種類がすごく多いです。他にもサンドイッチやスイーツのバリエーションも多いです。

ゆったりとできるカフェ

店内は広々としていて、ゆったりとくつろげる雰囲気。メニューも豊富で、季節ごとに変わるので嬉しい。フルーツを使ったソルベージュがおいしい。他にも、魚介のパスタなども手が込んであって美味しい。また、行きたいと思った。

雰囲気もよく気に入りました

日吉東急三階にあります。

パスタ、サンド、スイーツ揃っていて、珈琲もある程度美味しいのでカフェドクリエさんは好きなチェーン店です。

この店舗、入りやすく雰囲気もよく、娘共々気に入りました。

店内wifiあります。セキュリティはなし。

場所良し、手軽に行けるカフェ

日吉駅直結の東急3階にあります。隣はヘアカットサロン、向かいは書店。私はこのヘアカットの帰りに良く立ち寄ります。

喫煙者なのでスタバには滅多に行きません。最安では駅前のドトールが喫煙可ですが、ドトールの喫煙コーナーは朝夕の時間帯いつも混んでいます。そのため少し広めで、綺麗目なこちらを好んで利用。コーヒー250円なら小遣い制の私でも満足価格。あとスマホの電波状況も良好です。比較的分煙もしっかりしているのか、禁煙コーナーの方が混んでる気がします。東急に来たついでに寄るのにオススメです。

神奈川県横浜市港北区日吉2丁目1-1

• 日吉駅東口から98m (徒歩2分)