イバラキシアサカワシンキュウセイコツイン

茨木市あさかわ鍼灸整骨院

確かな技術と思いやり、あなたに寄り添う整骨院

頭痛が無くなりました!

長年悩んでいた頭痛があさかわさんで鍼をしてもらって、一発で無くなりました。こんなことあるんですね。ウソみたいです。とても嬉しいです。受付の方もとてもやさしくて親切なので、安心して治療を受けることができました。ありがとうございました。しばらく治療に通います。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

茨木市あさかわ鍼灸整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭の痛み、楽になって良かったですね。
頭の痛みの原因はいろいろありますが、ほとんどが頭の位置の悪さからきています。
日常生活の身体の癖によって頭の位置が本来の場所からズレると、
頭を支える筋肉に強い負担が掛かかるからです。

ですので、しっかりと鍼施術で筋肉に刺激を与えたうえで、
頭の位置を正しい場所に整えると、自然と頭の痛みは取れます。

また、癖がぶり返さないように、帰り際にお話させていただいた
アドバイス等を実践し、姿勢に気を付けて日常をお過ごしください。

信頼出来る整骨院です

膝、腰、肩の痛みや不具合で通わせて頂いています。
丁寧なマッサージで症状に合わせてしていただいています。
毎日立ち仕事で、痛みやだるさを感じていますが、こちらの整骨院のお陰で仕事が続けられます。
どの先生も親切でフレンドリーで暖かい雰囲気が大好きです。
本当に信頼できて安心できる整骨院だと思います。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

当院は、各筋肉別に分けて施術ができる技術を持っています。
ですので、患者さんの痛みや不具合にあわせて
いろいろな場所を細かく施術できます。

患者さんの日常が素晴らしく絶好調になるように
日々、スタッフ同士で施術方針やテクニックを共有し、
今日よりも明日、明日よりも明後日の技術が常に
上回っているように努力しています。

これからも皆様の信頼に目一杯応えられるように
精進していきたいと思います。

初めての

初めての鍼でしたが
院長先生のお話しのもと、安心して
受けることができました。

痛みは直後に遠くなり
立ったり座ったりがスムーズに
出来るようになりました。

また肩も鍼をして頂きましたが
こちらは最中に、ドンと鈍い感覚がして
終わってからは軽い揉み返し?のような
反応がありました。

こちらについては好転反応のようで
一切不安感はありません。

しばらく通ってみようと思います。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

すぐに痛みが楽になり良かったですね。

鍼は本当に早く痛みが取れますね。素晴らしいです。

当院で、初診で鍼を受けられる方の半数が
人生初経験という方です。
丁寧に優しく施術いたしますので
大抵の方が「えっ 想像以上に痛くない!」と
おっしゃってくれます。

こんなに素早く簡単に痛みを取ることができる鍼施術。
長らく痛みで困っている方々に
もっともっと知ってもらいたいと切に思っています。

長い間、腰痛で悩まされていまし...

長い間、腰痛で悩まされていましたが、やっと自分に合った整骨院に出会えました。院長はもちろんですが、女性の鍼灸師さんが、とても優しい鍼をしてくださいますよ!
怖がりの私でも全然、平気ですよ
楽しい会話をしながら、気分も一気に快復します。

一度、体験してみてください。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ハリって聞くと怖いですよね。
痛そうですし。
私たちは、できるだけ痛くない怖くない鍼刺激を目指しています。

鍼刺激は、痛みを取るにあたって非常に素晴らしい結果を出します。
しかし、その刺激そのものが痛かったら、やはり躊躇してしまいます。
ですので、私たちの鍼刺激は極力軽い刺激でより大きな効果を引き出せるよう
工夫した施術を行っています。

初めて経験された方でも「あれっ! こんな感じなの?」って驚かれます。
ほとんど痛みを感じないような施術を心がけています。

もし、何かつらい症状でお困りの方がいらっしゃれば、
ぜひ体験してみてください。
きっと新たな身体の変化が見られると思います。

毎回楽しく通ってます♪ スタッ...

毎回楽しく通ってます♪
スタッフの皆さんは優しく楽しい方ばかりですし、痛い箇所があれば「その日のうちに痛みを取る」事に心がけて施術してくれます。
色んな整骨院がありますし私も色々と行きましたが、どこも“うーん…(-""-;)”と思う所ばかりですが、あさかわ整骨院に初めて行った時に「あ、ここは当たりだ!!」と思いましたね♪
本当に良い整骨院を見つけました(^∇^)

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

当院のスタッフは優しいですよね。院長の私もそう思います。

みんな本当に施術に熱心で、どうやったら患者さんの痛みが取れるか
一生懸命考えています。
毎日、特別に時間を取って患者さんのいろいろな症状を互いに共有し、
施術方針を話し合ったり、有効なツボを探したりしています。

これからも、もっともっと精度の高い施術を目指していきますので
よろしくお願い致します。

長く通える整骨院☆

アットホームで~先生もスタッフの方も優しく(^^)
わかりやすく説明してもらえるしとても良いです~
最近、骨盤矯正してもらってますが,ポキッ!とかじゃないんです!?治療も優しさを感じます~
なので長年通っています!

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

当院は、何でも、どんなことでも気軽にお話しできる場を
提供できるようスタッフ一同努力しています。

また、定期的に院内で勉強会を行い、技術や知識の向上
あるいはどのように話したら患者さんにわかりやすく伝わるか等を
研究、勉強しています。

なんでも結構です。いろいろ聞いてみてください。
きっちりわかりやすくご説明いたします。
お任せください。

おすすめです!

いつも私の色々な症状に親切、丁寧に対応していただいて症状も以前より良くなってきているので、感謝しています。
立ち仕事をしていると、脚がむくんだり…だるくなったりしますがマッサージをしていただくと、本当に楽になります。

先生方、受付のみなさまも親切ですし、これからも、ぜひ通わせていただきたいと思います。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。立ち仕事って大変つらいと思います。
脚の筋肉を動かさず、じーっと体を支え続けると筋肉の中の血行が非常に悪くなり、
新鮮な酸素や栄養が運ばれてこないので筋肉がすぐに疲労してしまいます。
それでも耐え続けなければいけない。それが仕事というものですよね。
そんなガチガチに固まった筋肉にいい刺激を与え、血行を促すと
日々の疲労が蓄積されにくくなります。
患者様が楽に仕事ができるように身体を調整するのも私たちの仕事です。
なんでも結構です。体の不調、いろいろご相談ください。
全力でベストな方法を考え、対応していきたいと思います。

ドアがあいた瞬間,先生方や受...

ドアがあいた瞬間,先生方や受付の皆様の笑顔と爽やかな挨拶に迎えられて心も身体も和みます。温かな雰囲気の中で的確に丁寧に施術をして下さるので安心です。おかげさまで身体のあちこちの痛みや炎症も消え,随分体調がよくなりました。心からありがたく感謝しています。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。初めての整骨院って入りにくいですよね。何されるか不安ですし。
私たちはとにかく患者さんの不安を取り除けるよう日々努力しています。
その為、患者さんと3つの約束を致します。
①痛みの原因をきっちり医学的に納得がいくまでお話し致します。
②痛いことはしません。
③患者さんの痛みに必死に向き合います。

私の救世主

場所はイオンのすぐそばでお買い物ついでにでも最高の場所です。中も清潔で綺麗です。本当は週に2回は行きたいなと思っているのですが、なかなか行けず本当に辛くなった時の救世主として駆け込みます。院長の針は最高です。辛い肩こりや腰痛に悩んでいる人は是非一度院長の針を体験してみて下さい。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。つらい肩こりや腰痛の時の鍼の即効性は素晴らしいですよね。しかし、2度と辛くならないように施術、アドバイスをするのも私たちの仕事です。これからも一生懸命患者さんのお身体のことを考えて、よりベストな方法を提案できるように頑張ります。

針の即効性が良かった

感じも良く、嫌な気も全くしないで中には入れます。
従業員の方の応対も感じ良かったです。

針治療は過去にしましたが、特に良かった事はありませんでしたが、ここの針治療は、刺しっぱなしの時間もほとんど無く、
局部の痛みはすぐになくなる。場所によっては軽くなるのを感じれました。
過去に針治療で改善されなかった方は是非試してみてください。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。痛みが取れて良かったです。当院は、痛くない軽い刺激の鍼施術で最大限の効果を出すことを心がけています。鍼施術を初めてされる患者さんも多く、「えっ こんなにすぐ楽になるの?」と言ってもらえることが多いです。これからも、もっともっと優しい鍼施術を行えるよう工夫していきます。

オススメです!

開業時から約9年間お世話になっています。
治療や説明もとても丁寧にわかりやすく
してくださるのでオススメです!!
お子さんが怪我をされた時も
安心ですよ(*´ω`*)
マッサージや鍼治療だけでなく
巻き爪や骨盤矯正治療など幅広く
治療されておられます!

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。とてもうれしいです。学生さんの時からのお付き合いですよね。施術はもちろん説明も理論的に納得のいくまで丁寧に対応するのが私たちのモットーです。これからも、わからないことがあればどしどし質問してくださいね。

巻き爪治療、良かったです。

私は高校生のとき、外科で巻き爪の手術を受けたのですが、終わってからあまりの激痛で大変でした。手術後の爪のはえ方もきたなく、未だに悩んでいる程です。
こちらの整骨院で、もう片方の巻き爪治療をして頂きましたが、全く痛みがないのと見た目もとても綺麗なのに、ただただ驚くばかりでした。
高校生の頃にこの治療法があったら…とすごく思います。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

左足の爪はお気の毒でした。しかし、右足の爪は綺麗になりましたね。強い巻き爪でしたが、痛みもなくまっすぐになって良かったです。再発防止のためにもしっかり指を使って歩いてくださいね。

腰痛が…

普段から腰痛があり、立ち仕事が辛いので通院しています。
どうしても辛い時はハリもしてもらっています。
初めてした時はドキドキしましたが、ぜんぜん痛くなかったです♬
生理の腹痛の時にしてもらったお灸もとても効いて、これもしんどい時はお願いしています(*´∪`)
毎回頼らせてもらってます♬

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

月一回の重い腰痛には本当に悩まれてましたよね。しかし、ハリがとても効いて良かったです。ハリ施術はとても気持ちいいでしょ!!特に重だるい・ツライ時には本当に気持ちいいです。再発しないようにお灸も含めて全身的に調整していきましょう。

すごくよかったです!

左のお尻が痛くて行ったんですけど、鍼の通電をして頂いてすごく楽になりました!
スタッフの方々も親切ですごい居心地が良かったです!
親身になって体の話を聞いて頂いて私の事を考えてくれてるんだなと感じました!
これからも通いたいと思います(^o^)

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。男性のおしりの筋肉は大きくて硬いです。きつく固まった筋肉には鍼通電が一番ですね。深いところからしっかりと刺激されてる感じがしますでしょ。長年困っていたおしりの症状が消えてよかったですね。また、何かありましたらご相談ください。

おすすめです

慢性的な腰痛で、もう治らないだろうとあきらめていましたが、こちらで生まれて初めてハリを打ってもらいました。少し怖かったですが嘘のように楽になり、以来、定期的に通ってハリ治療をしてもらっています。年老いた母にも勧めて、親子で通っています。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

ハリは痛くないですし、怖くないです。ハリ施術を受けられると、皆様「えっ!こんなものなの?」とおっしゃいます。結構その反応を見るのがうれしいです。痛みを我慢されてるのを見るのはツラいですものね。

姿勢が悪いため、よく体が痛くな...

姿勢が悪いため、よく体が痛くなるのでいろいろなマッサージ店や整骨院に通いましたが、ここの技術はどこよりも数段高いレベルにあると思います。なぜこんなに痛いところがわかるのだろうと不思議に思いますし、終わった後の軽快感は他では得られないと思います。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

痛いところ、悪いところはわかります。患者様の話を聞いて、動きを見て、身体を触ってみるとだいたいわかります。私たちが特別なわけではなく、どれだけ一生懸命患者様のことを見ているかによると思います。これからもしっかりと見ていきます。

クロ
クロ さん

良かったです

妊娠中で腰が痛くて行ったのですが、驚くほど早くラクになりました。先生の感じもよく、またお世話になりたいです。

茨木市あさかわ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中の腰の悩みを抱えている方は多いですね。当院は昇降ベッドですので乗り降りが楽ですし、座位でも施術ができます。妊婦さんの腰痛はお任せください。

大阪府茨木市中津町18−23プラザタツミ1階

阪急京都線 茨木市駅から徒歩8分

• 中津町から31m (徒歩1分)

来店予約カレンダー

こんにちは、代表の浅川 成勲(あさかわ しげのり)です!

こんにちは、代表の浅川 成勲(あさかわ しげのり)です!の写真