ヒャクエンショップセリアトレッサヨコハマテン

100円ショップセリアトレッサ横浜店

なんとなく
なんとなく さん

トレッサにもありますセリア

東急東横線綱島駅からバスに乗って約10分ぐらい、トレッサ横浜南棟3階にあります。
トレッサ横浜へは、新横浜駅や鶴見駅等からもバスが出ていますが、駐車場が完備しているので、車が便利かもしれないですね。
店内はとても広々としており、明るくキレイで清潔感があります。
セリアは、100均の中でも特に女性受けの良さそうなかわいい物やカラフルな物を多く取り扱っている印象なので、我が家でも女性陣はトレッサに来ると必ず立ち寄っています。
敷地面積が広い分、商品数や種類も豊富で、なかなか見応えがあり、フラッと来店したつもりが、結構色々と買い込んでしまったり…なんて事もありますが、そこは100均、気兼ねなく思いっきり買えちゃうのが嬉しいですね。
ただ土日祝日はかなり込み合っている事がある為、ご注意を。
とはいえそれでも定期的に足を運んでチェックしたくなる、そんな魅力的なお店です。

広い

とても店内が広いので欲しい商品が必ず見つかります。キッチン用品も充実しています。食器が安くて可愛いデザインのものが沢山あるのでつい長居してしまいます。一気に7枚ぐらい買ってしまいました!トレッサ内に入っているのでとても便利です。

おすすめ

似たような商品がカタログ通販では1980円するのには驚きました。
確かに耐久性はないかも知れませんが、値段が20倍近い開きがあればこっちがお得ですよね。

今は夏向けの小物がたくさん置いてありますが、オススメは手ぬぐいです!
可愛い手ぬぐいがいっぱいありますよ。

品数豊富です!

売り場面積が広く、商品の品揃えも豊富です。
中でもMicro Blockの質は高く、『むずかしい』『ふつう』『かんたん』でレベルが別れていて、消防車などの働く車シリーズ、亀などの動物シリーズなどが充実しています。
百円とは思えないクオリティです。

なんでもあります

南棟3階にあり広いスペースです。
嫁のキッチン用のものから年末の掃除用品、子どものおもちゃなど他のお店で買おうとしていた物が100均で売っていると嬉しいです。
お会計の並びが変わって賛否ありますが、今の方が並びながら商品を見れるのでそこはいいと思います。

広くて綺麗

トレッサ横浜内にある百円ショップです。
広くてとても綺麗な店舗で品揃えが充実しています。
近隣店舗に無い物でも、ここにくれば大抵置いてある感じです。
ただ大型ショッピングモールの中にあるので、タイミングによってはレジ待ちの大行列!
その行列を見て、どうしてもの時以外は買い物を諦めてしまうこともある程。
でもトレッサの無料の駐車場も使えるし。
利用しやすい店舗ではあります。

質がいい

トレッサ横浜南棟にある100円ショップです。食器、園芸品、文房具どれもデザインがとても良く100円とは思えないものばかりです質もいいのでかなりコスパが高いです。
結構人気なお店なので日曜日ともなるとレジ前に行列ができることもあります。

ポイントカード使えます

トレッサ横浜のポイントカードが使えるのでとってもお得になる気がします。
個人的にはセリアのプラスチック製の食器が好きなのでトレッサ横浜に行くなら寄ります。

大倉山駅からバスで向かうより綱島駅や新横浜駅、鶴見駅からのが楽ですよ。
大倉山駅から徒歩7分程にある環状2号線側にある港北区総合庁舎前から乗ります。綱島街道沿いにも同名のバス停があるので気をつけて下さいね

100均です。

横浜の環状2号線の師岡にあるトレッサ横浜内にあります。大型駐車場があるので便利です。店内は広く品揃えあります。品物も区別されており見やすいです。ちょっとおしゃれなもの、アンティークなものもあり、これ100円?みたいな感じでした。

オシャレな100均

トレッサ内にある100円ショップ。
一般的な100円ショップと違い、置いてある商品がオシャレ☆
日用雑貨なども可愛いものが置いてあって、女性にはかなり嬉しい感じ♪
店舗もなかなか広さがあり、商品数も多いので、見ていて楽しいです^^

オシャレ過ぎ

いつも小物などはセリアのオシャレ雑貨でコーディネートしてます!
100円と思えないクオリティのものばかりで最高に重宝しています。

特にガーデニング系の雑貨は他の100均とは一線を画してます。
定番の物からコレ欲しかったのよねー!というものが、発見できる楽しさと、
キッチン周り、日曜大工、子供のオモチャ、季節の小物、食器、インテリア、兎に角種類が豊富で欲しいものは揃っています。

絶対に街からいなくならないでください( ´ ▽ ` )ノ♪

都市部に珍しい大型店舗

100円ショップというと、テナント料との関係からか都市部にはコンパクトな店舗が並ぶが、ここは売り場面積が広くて大きな商品の取り扱いがあるところが嬉しい。
しかも、駐車場が無料というところがポイント!
安く買って、駐車場代金が高くついたときのショックを味わいたくない買い物上手な方にお薦めします。

セリアは使いやすい

トレッサにあるセリア(100円ショップ)
使いやすいです。買い物したあとに
ちょっとした日用品がいるときには
100円ショップが適してます。
駅から近いわけではないけどトレッサは買い物に
行くなら洋服など他のところからも
みれますよ。

結構楽しいものが沢山あって嬉しいです

店舗数は少ないですが、個性的なお店ですし、楽しいです。

見てるだけで一日過ぎます。どんなものでも100円であると嬉しいし、もっと新商品が登場するといいと思います。
ゴムベルトを買いました。とても重宝しました。役立つ商品が100円で買えると超嬉しいです。

セリアというと他の100円と違うのが個性的で魅力があります。100円でも充分楽しめます。オシャレできて楽しいです。

インテリアなら

トレッサ横浜のなかにあるお店です。
まだまだ店舗数が多くはない100円ショップですが
インテリア関係の小物は色々と充実しているような
気がします、。なので部屋の模様変えなどのさいには
よく利用あせてもらっています。

品数多い

トレッサの中にあります。
フロアーが広くて品数も十分あります。セリアは、100円ショップの中でもオシャレなとのが多く、見てて楽しいです。
ここになければ、もうないと思うくらい、品数が豊富です。
ただ、考えることは、みな同じなので、土日は、すごく混雑し、レジは長蛇の列。
並ぶ覚悟で、買わないといけませ。

かわいい!

安くて可愛いものないかなーっと…探した所、、やっぱりセリア!!なんといっても可愛い!もちろん安く手にはいる。それなのに、丈夫でオシャレ!ウォールステッカーは、種類もおおいので自分の好きな物を購入すればお部屋も変身!

デザイン性の高い100円均一!

おうちに使えるものを探しにセリア行きました!

インテリアとかDIYのサイトで度々出てくるセリア…すごく気になっていてやっと行けました!

評判通り、他の100円均一さんに比べて可愛らしいデザインの商品が多かったです!100円なので、やはり近くで見たりしたら価格相応なものもあるかもしれませんが、それにしてもクオリティ高いな〜と、見ていてワクワクしました(*^^*)

緑と白基調の綺麗なお店でした。店内は明るくて、とてもお買い物しやすい環境です。

とりあえず急ぎで必要なものを購入しただけでしたが、引越しが落ち着いたらお部屋のインテリアを色々作るためにまた行こうと思います!

トレッサ横浜内にあるので駐車場も広く、余裕で停められるのがとってもありがたかったです。

セリア! 大好き

トレッサに買い物に行ったついでにセリアにも行きました。
100均のお店はいくつもありますが、セリアが一番好きです。
おしゃれでセンスがいい商品がたくさんあります。
今日は、部屋に飾る観葉植物を大量に買ってしまいました。

かわいいものが多い!

トレッサ横浜店の中にあるお店です。
駐車場が無料なのでたまに車で行きます。

百均の中でも可愛くてセンスがいい商品が置いてあります。
本当にこれが百円という商品もあるので、
みていてわくわくしてきます。

トレッサに行くときは必ず寄っちゃいます!

神奈川県横浜市港北区師岡町700

• トレッサ横浜から59m (徒歩1分)