学生が多い

ヨーカドーを通り過ぎるとすぐにあります。
朝から混んでるイメージが強いです。
上島コーヒーさんはコーヒーが本当に美味しい!!コンビニで売っているのでも美味しいのにお店のはもっと香りが強く、癒される味。
学生が多くちょっと賑わっているので
もう少し静かだと嬉しいです!

落ち着いた店内と美味しいコーヒー

綱島のイトーヨーカドー横にあるチェーン展開している喫茶店です。週末に読書をしたい時に使っています。ドトールなど安めのお店と比較すると値段は少し高めですが、落ち着いた店内で美味しいコーヒーが飲めるので、ゆっくり休みたい時や読書をしたい時にはおすすめです。氷が入ったアイスコーヒーもコクがあって美味しかったです。

落ち着いた雰囲気

店内の落ち着いた雰囲気が気に入って、読書したいときなどに利用しています。さすが、コーヒーはとても美味しいです。種類もたくさんあるので、その日の気分で色々な味が楽しめます。スタッフの方の対応も丁寧で、オススメです。

美味しい

家の近くでゆったりできるカフェを探していましたが
平日ならそんなに混み合うこともなくゆっくりとした雰囲気で落ち着くことができます(´・∀・`)

コーヒーも色んな種類があり非常におすすめですよ(`・∀・´)

コーヒーが美味しい!

綱島駅から歩いて5分ほどにあるコーヒー屋さん。
コーヒーが苦手な私ですが、打ち合わせが必要だったためこのお店に入りました。
流れのままアイスコーヒーを注文。
半分疑いながら飲みましたが、すごくサッパリとしていて後味スッキリしていて、とても美味しかったです!
1人でもカフェ出来る雰囲気で、とても気に入りました!

黒糖ミルク珈琲

店内はすごく落ち着ける雰囲気で、読書などしやすい環境が気に入っています。

私がいつも頼むのは、黒糖ミルク珈琲。
甘党の私にとっては最高に美味いです。

容器もアンティークなお洒落な感じになっていて、一息つきたいなと思った時は利用しています。

ゆっくりと過ごすことができるカフェ

綱島イトーヨーカドーの横にあります。以前はマクドナルドでした。すぐ近くにサンマルクがありますが、テーブル/椅子の並び方からして、こちらの上島珈琲店の方が落ち着いて過ごせます。珈琲のお値段はサンマルクの倍となりますが、美味しさも同じくらい違うので、その日の気分とお財布の中身を考えながら使い分けています。外にもテーブル椅子があって、ペット同伴の方はこちらで珈琲を楽しめます。惜しいのは、窓際のカウンター席は椅子をひきずってしまうとコンクリート床との摩擦音がかなり大きく響くことでしょうか。

na
na さん

モーニングセット

綱島の西口を出てパデュ通り沿いの上島コーヒー。
店内は、カウンター席にテーブル席あり。
モーニングセットを注文した。
たまごとベーコンのコールスローのサンド。
味はまあまあ美味い!
コーヒーもついていて500円でおつりがくる

オススメです

私の大好きな上島珈琲店。他の店舗よりも、若干すいている感じなので、だいたい座れます。コーヒーを飲みに来たのに、座れないというのは、ちょっと残念ですが、ここは大丈夫。
また、店員さんの対応が良くて、飲み終わったカップは一度も片付けたことはありません。片付けようとすると、店員さんがすぐに来て、代わりに片付けまでしてくれました。接客指導が行き届いているんでしょうね。
いつも、コーヒーをおいしくいただいています。

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目11-32

• 綱島西二丁目から130m (徒歩2分)