びーおーゆーえるえーえぬじーいーあーるあいいーえむいーえるあいいーえす

BOULANGERIE MELIES

バーのよう

グリーンライン北山田駅から徒歩2分ほど、メイン通りの一つ内側のマンション1階にあります。外観はベーカリーというよりはバーのよう。暖色のランプの照明で店内は優しい色合いになっています。ふらりと入るとパンがずらりと並んでいます。おすすめと言われたメリエスドックとクロワッサンを購入しました。太めのホワイトソーセージが挟まっていてボリュームがありました、、

ひっそりたたずむパン屋

北山田駅徒歩30秒くらいにあります。
ビルの一階ですが小さめの店舗で目立たないので、「こんな所にパン屋?」という感じです。
内装はシックで落ち着いています。

菓子パン・総菜パンと色々ありますが、お勧めはクルミのはいった食パン。
5枚切りで400円だったかな?
休日の朝に行って焼きたてを買ってきました。
トーストするとしっかりとした味わいで美味しいです。
くるみも結構量が入っているような。
菓子パンは総じて甘めです。

プリン

初めて伺った日は定休日。
そして念願の初入店。
今日の目的は食パンと、お土産のお菓子パン。

小さなお店ながら、こだわりの内装とショーウィンドウ、素敵な店員さん。

お土産に、着色料などなるべく無添加のものを…とお聞きすると、プリンを勧めて下さいました。

パン屋さんでプリン?

卵、お砂糖、牛乳。
わ、パンの材料で出来ている!

プリンの他には、食パンとクロワッサン。
初めてのお店では、まずベーシックなパンを頂きます。

帰宅後、クロワッサンでお茶タイム。
クロワッサンって、お店の遊び心が現れるのかなぁ。
なんだか、ニヒルでクスッと笑ってしまうような、
楽しくも 渋好みのお味。

食パンは、サンドイッチでもトーストでも美味しい、
いちばんベーシックなものをお聞きして選んだので、
その通り、美味しいご飯のような、さっぱりしたお味
でした!コンセプト通り、さすがです。

お土産のプリンも、美味しかった〜 と喜んで頂けました!

季節のショーウィンドウも覗きがてら、また訪れたい一軒です。
お天気が良い日には、すぐ近くの 山田富士公園に行って、
パンピクニックもいいですねー

〜美味しいパンと、パン日和に感謝〜

手の込んだパンが多いお店というイメージ

食パンも数種類ありますが、菓子パンから総菜パンまで、手の込んだパンが多いというイメージです。
北山田の駅前にはパン屋さんがないのですが、ここが美味しくてよかったと思います。

私はタルトにハマってしまいました。
洋ナシやマロンなどのタルトがあるのですが、フィリング部分が美味しくて、息子と散歩に行くとつい寄ってしまいます。

セプテリオン
セプテリオン さん

外患はパン屋に見えないくらいオシャレ

北山田駅のすぐそばにあるお店で、パッと見はパン屋に見えないくらいオシャレというか
食べ物を売っているというよりは何かオシャレな雑貨とかを売っていそうな雰囲気の店構え。
ですが外に居てもパンのいい香りがしてくるくらいなので、前を通ればパン屋と分かるのがパン屋の良い所。
クロワッサンやバゲット等のオススメの他にもこだわっているオシャレなメニューが揃っていて
店も商品もすべてがオシャレと移風に感じます。

神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目8-15

• 北山田駅から83m (徒歩2分)