ヒロシマセイタイイン

広島整体院

歩くことが困難になっていたのが。。。

右の臀部を痛めて右前の足の付け根から痛みが増して、寝ても起きていても固まったようになっていました。先生から、自分の体への考え方や生活習慣をなるほど〜💡と納得できる説明をして頂き「あ!治るな」と初回の施術で思いました。また、自分で治していくという意識をする事を再確認しました。どんどん改善されています!ありがとうございます。これからも日々の生活の中で体と向き合って行こうと思います。

脊柱管狭窄症が治るまで

初めて行った時は先生が説明してくれました。
2回目は1回目の復習をしてくれました。

3回目で10年悩んだ足のもやもやがなくなり楽に。

それ以降は行くたびに体が全て良くなることを自覚できたので
続けれました。

今は卒業しましたが、何かあれば先生しか考えれないくらい確かな人です。

ここは本物。股関節が楽になりました。

子供の頃から股関節に違和感がありほとんど曲がらなかったのに、治してくれました。
どんどんどんどん痛みが増して来ていたので、半ば諦めていたんですが、ここまで歩きやすくなるとは思わなかったです。

股関節は治らんと思ってる人は治るんですよ。

変形性膝関節症は治らないと思ってましたが治りました。

先生の治療は魔法の様です。
なぜこうなると痛みがでて、こうすると楽になるを説明してくれました。
当たり前の事を教えてくれるのですが、体の使い方や認知的な考え方を歩に落ちる感覚で丁寧にしてくれました。

もちろん施術も素晴らしく、先生のおかげで今があると思ってます。

snaxj212さん
変形性膝関節症だから=症状が出た。
ではなく、そのことでどう考えどう行動したのかが大事です。

膝の違和感がなくなったことで動きや考え方が以前のように戻さないように
気をつけましょう。

全てを何のために何をするのかをお伝えしたように頑張ってください。

今後の人生も心より応援しています。

人工関節を入れずにいまも元気に歩いています。

外科で人工関節を入れると言われ、怖くて入れたかなかったので藁にもすがる思いで広島整体院を頼りました。
先生はなぜ悪くなったのか? どうやれば悪くなりどうやれば良くなるのかを丁寧に説明してくれました。こんなに説明してくれた方は初めてです。

今はお陰で趣味の卓球を楽しんで、グランドゴルフも膝を気にせず楽しんでいます。
先生ありがとう。

広島整体院からの返信

膝に関するカンセリングをさせて頂くことで、ご自身の何が引っかかっているのか
を聞け、問題が無くなった時にはすっきり晴れやかな顔をしていましたね。

卓球もグランドゴルフも楽しんでいるということで嬉しい限りです。

xgmxd265さんのこれからの人生が幸せになりますよう願っております。

広島整体院

いろんな治療をして来ましたが広島整体院で終わりにできました。

腰痛が30年以上もあり、正直どこに行っても似たり寄ったりの治療で治ることを諦めていました。ここでは自分の話を最後まで聞いてくれて、どのように考えたり行動したりするのかを教えてくれ自分でも治せるという自信になりました。
腰痛がもう治らないと思ってる方はおすすめです。
他には膝の痛みや膝の難病のような人が多く通われているみたいなので行かれてみてはいかがでしょうか。

広島整体院からの返信

30年以上あったという思いが行動を萎縮させていましたね。
どうすれば腰が変わりどう考えれば再発しないのかを徹底したことで
手術をせず元気になり卒業してくれてありがとうございます。

これからの人生に腰で悩むことはないと思いますので。

仕事を辞めないと治らないと思っていた腰痛が治った。

ネットで検索して1番に出て来たので行ってみました。
県外からも患者さんが来られているようで私が行った時は福井県からもお客さんが来てました。
すごい先生なんだろうなと期待が膨らみました。

はじめにカウンセリングが大事だよ。という話をされて、カウンセリングをしていくとどんどん説明に納得いきました。
自分で自分の体を悪くしている。
では、どういうことを気をつけたら良いかまで教えてくれました。
複数回通うことで当初の症状は全くなくなりました。
今後もお世話になっていきたいと思いますし、職場の方にも自信をもってお薦めできます。

先生、ありがとうございました。

dyyai633さん
口コミありがとうございます。
どういう理由で今の症状が出ているのか?
そこが解っていくと今後繰り返す可能性も減りますし、自分でケアすることもできます。
自分を知り、繰り返さないように大事にしていますので解っていただき嬉しく思います。

これからもdyyai633さんがサポートできるように頑張ります。
また何かありましたらいつでもお声掛けください。

広島県広島市東区光町2-5-3平勝ビル1階

• 広島東照宮前から320m (徒歩5分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 広島駅から徒歩7分 (530m)

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

整骨院こころ曙院

• 広島駅から徒歩18分 (1.4km)

佐原鍼灸

• 広島駅から徒歩5分 (350m)