キズナシンキュウセイコツイン

良かった

重要なところを短時間で説明していただけたことが良かったです。施術はとてもよく、腰痛が和らぎました。腰痛が要因で今回はお伺いしましたが、背中の硬さや肩こりにもアプローチしていただけてよかったです。ベッドもよく、今後も時間の許す限り通いたいと思います。

信頼できる鍼灸整骨院

まず先生の説明が分かりやすく、体のどの部分が原因なのか、痛みがどう変化するかを一度の施術で体感することができました!
また、通院を継続することで良好な状態を保てるようにもなりますが、自分では気付かなかった身体のクセ(重心が左にばかり傾いてるなど)も指摘して頂けますし、その改善法を教えても下さるので、日常を送る上で気を付けるべき点をしっかり把握できます。
通ってればいい、ではない、健康に過ごすための患者に寄り添った施術をしてくれる、信頼できる整骨院だと感じてます!

穏やかで落ち着いた雰囲気なので、リラックスできると思いますよ。

治りました!

肩凝りがひどく接骨院へ行っても中々治らなくてどっかないかなーと検索するとこちらが良さそうだったので行ってみました!初めてだったので場所もちょっと分かりずらかったですが先生の説明も分かりやすく一回行っただけで体の中の悪い塊が抜けたような感じがして重さもなくなり肩凝りもすぐに柔らかくなりました!先生の手すごいです!また体がおかしくなったら利用させてもらいます。

日常の痛みも運動時の痛みもOK

物腰柔らかな先生で相談しやすく、自分の体で疑問に思うことへの回答や日々のストレッチ方法なども親切に教えて下さいます。
痛みの種類によって酸素オイルを適宜処置してくださったり、電気治療や鍼灸、テーピングなども対応しています。

良かった

とても良かったよ。お父さんを紹介して治してもらいました。内装も感じがよく家も同じ感じにしたいなと思います。バイトの子もとても男前で感じの良いです。隣に喫茶店がありますが兄弟みたいで寄ってみたらコーヒーがかなり美味しいですよ❗

腰痛で行かせて頂きました。
丁寧に親切にして頂きました。
お家でのケアの仕方も教えて頂き、毎日実行していくにつれて、体が楽になりました。
正しい歩き方や姿勢など教えて頂きました。ありがとうございました。
当分通わせて頂きます 宜しくお願いします。

信頼できます!

寝違えできました。

朝起きたら首が動かなくて、前から良く話にはきいて致しますきずな鍼灸整骨院にきました。

院長先生、みるからに元気!

そしてとても人柄がよくて優しくて力持ちです笑

問診でも丁寧に体の状態を教えてくれて

なんといっても腕がいい、合計4回で痛み完全にとれました。今は予防で通ってます!

出会えて本当感謝してます。

信頼できます!ぜひ!みなさん(^^)
それと先生の

ぎっくり腰で駆け込みました。

ぎっくり腰になり、一週間安静にと様子をみたのですが、近くにあり気になっていたので思いきって電話しました。受付さんの対応も優しくて、余り不安も感じないまま先生の診察へ。痛みがあるのでソフトな矯正からと体の歪みも分かりやすく説明して頂きテーピング、コルセットも貸して頂いて、徐々に骨盤の歪みの矯正もしてもらってます。院内はオルゴールのBGMが流れて、それを聞きながらのウォーターベッド癒されます。(笑)まだもう少し続く治療ですが、宜しくお願いします。

優しいスタッフさん

左肩が痛くなって腕が上がらなくなった時、どこかいい接骨院がないかなぁと探していたら、子供に鹿王院の駅の近くに接骨院ののぼりが出てるよって教えてもらい、直ぐにホームページなどを調べてくれたら、プロのボクサーの方なども施術されているスポーツトレーナーさんのようなので、私のようなスポーツで痛めた肩じゃない者も診てもらえるのかなって心配になり、電話で問い合わせたら、気さくにどうぞと言ってもらえたので通う事になりました。
行ってみると長年の姿勢から徐々に体が歪んできているので、保険外での治療になるけど楽になると言ってもらい、週に2回ほど2ヶ月余り通っています。腕もだいぶ上がるようになり、痛みもほとんど感じなくなりました。
保険外の施術は一回1000円かかるのですが、一ヶ月フリーのチケットは3800円と良心的な値段で、かなりお得なチケットだと思います。
自宅でも教えてもらった体幹を鍛える体操などをしながら、ある程度自分で管理できるようになれば卒業という事です。
痛いと感じたら、できるだけ早く行く方が治るのも早いと思います。
先生も受付のお姉さんも優しく、とても親切で感じがいい接骨院ですよ!

スポーツでの怪我でお世話になってます。いつも丁寧な対応でマッサージが気持ちよいと子供が言ってました。

ウォーターベット使わせていただいたんですがそちらも気持ちよかったです。
これからも通いたいと思います。

初めて

整骨院で、結果がでた気がします!

分かりにくい場所で、こじんまりした所ですが、中も綺麗で清潔感があります。

先生も受付の方も凄い優しくて好感がもてます。
子供も連れて行っても全然大丈夫なので子供小さいお母さんも安心して行ける所だと思います。

やばい!時の駆け込み寺(笑)

ボロボロの身体でお世話になってます!
何のケアもして来なかった身体、気づいたら悪い所だらけ(笑)痛みに耐え兼ね駆け込みました。ストレッチの仕方から1つずつ丁寧に教えて頂いて、自分の身体と向き合ってます。これからもよろしくお願いします❗😁

近くの整骨院

初診でも入りやすい整骨院。近くに以前から通院できる整骨院を探していました。
ネットのクチコミも良かったので行ってみた
ら自宅でも出来るストレッチなど教えて頂き毎日続ける事が出来てます。沢山ある整骨院の中で自分に合う院を探すのは難しいですが、合って良かったです。

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
またたくさんある整骨院の中からお選び頂きありがとうございます。
痛みの出ないお身体にするためにもこれからも全力で対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

良かったです

坐骨神経痛、 右肩の脱臼グセ、体の歪み等があり、長い間の悪い姿勢を少しずつ直してもらって、腰は楽になりました。また、戻らないように続けたいですね。良いと思います! ^_^
自分の努力も必要だとアドバイスもらったし、姿勢も気をつけてます!

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
悪い生活習慣、悪い体の癖を治すことで症状の出にくいお身体になります。
また良い状態、健康なお身体にするのも患者様の意識を変えることが重要です。この機会に悪い習慣から良い習慣へと変えていきましょう!

心も体もリフレッシュ

仕事でカチコチに固まってしまっても、先生の魔法の手にかかれば、さっきまでは何だったのか⁉と思う程に身体がほぐされ楽になります。
その場の施術の留まらず、患者さん一人一人に合ったストレッチを考えて下さり、ファイリングして渡して下さいました。身体のズレを的確に元に戻して下さり、又、説明もとてもわかりやすく、治そうと真剣に向き合い考えてくださる事が伝わり嬉しい気持ちになります。
奥様の酸素オイルを使用してのリンパマッサージもとても気持ちよく、至福の時間となってます。
素敵なご夫婦との談笑や気遣いは、もはや整骨院に留まらず、私にとっての癒しの時間となってます。

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉ありがとうございます。
患者様のお声が何よりの力になります。
これからも痛みの出ないお身体づくりのお手伝いができますよう、全身全霊で対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

腰痛治療

仕事柄、無理な態勢をする事ばかりで、全身が歪みを正してもらう事で、少しずつ体の柔軟性が上がって楽になりました。今まで、いかに自分の体を痛みつけてきたのかを痛感しました。気さくな先生で、良く診て下さるので、これからも続けていきたいと思います。

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
今現在出ている症状は、今まで長い期間、年月をへて出てきています。
根本的な体の歪みが改善し、生活習慣を治すことができれば痛みは出ません。この機会に症状の出ないお身体を作っていきましょう。

息子がお世話になってます。

息子が腰が痛いと言うので整形外科を受診しました。
疲労骨折の手前と診断されました。
Jr.ユース最後の年なのにサッカーを休みたくないと息子が言うので主人の薦めできづなさんに通う事にしました。
先生も親切で息子も腰は勿論ですが体の調子全部が良いみたいです。

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
また息子さんをご紹介して頂きありがとうございます。
毎日の練習、使い過ぎにより中高生でも症状が出ます。
痛みの出ないお身体、柔軟性を養い、全力でプレーできるよう全力で対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

温かい先生、受付さん

本当によかったです。先生や受付さんの丁寧な対応に感謝してます。本当にいつも助けて頂いて感謝してます。これからも痛みが出てお世話になりますので宜しくお願いします。是非、きずなさんへ行かれたことのない方は絶対お勧めします。

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
温かい嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも患者様満足度向上のために全力で対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

魔法の手

先生は魔法の手と聞いて来院しました。先生、スタッフの方々も優しく親切で高齢者から成人、少年、少女、迄来院されてます。施術も痛く無くて痛みの原因の説明もしてくださり納得して安心して通院してます。今後何かあっても心強いきずな鍼灸整骨院です。

いつも当院のご利用誠にありがとうございます。
またうれしいお言葉ありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じないようこれからも日々患者様満足度向上のためにスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

肉離れ

肉離れでお世話になりました。
先生の熱心な治療のおかげで完治しました。
治療をしていただくなかで何故肉離れになったか、なりやすいか根本的な原因など丁寧にわかりやすく説明していただきました。
根本は骨盤に歪みがあるらしく、それが支障を起こしているようで現在も通っています。
今後ともよろしくお願いします。

京都府京都市右京区嵯峨折戸町24-43-1Fウィッシュビル

JR嵯峨嵐山駅より徒歩7分 嵐電鹿王院駅より徒歩1分

• 車折神社前から400m (徒歩5分)

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 鹿王院駅から徒歩22分 (1.7km)

肩こり・腰痛・神経痛は当院にお任せください☆彡

黒正鍼灸整骨院

• 鹿王院駅から徒歩7分 (510m)

▼土日祝営業中当日予約OK!院長が施術!太秦広隆寺駅徒歩3分

ひらの針灸接骨院

• 鹿王院駅から徒歩25分 (1.9km)