アセンドミュージックスタジオ

Ascendミュージック・スタジオ

社会人にこそ始めてほしい

3年程ドラムレッスンでお世話になりました。仕事をしながらの習い事だったので、なかなかレッスンの都合がつかない…かと思ったら当日急にお願いしたりと大分と融通をきかせていただいてとても助かっていました。
先生はとても話しやすく優しい方で生徒側のペースにあわせて丁寧にレッスンを進めてくれる感じです。すっごい楽しかったので、何か習い事を始めてみたい方や楽器をやってみたいなという方などなど興味がある方はぜひ一度体験レッスンを受けることをおすすめします!

ベースレッスンについて

50代男性です。ベース教室に4年以上、お世和になり
ました。優しい先生です。レベルに合わせて丁寧に教えて下さいます。
知らない方々とのセッションバンドの機会も準備して頂き楽しい教室です。
無料体験レッスンもあります。試して頂く価値有りと思います。

夏休み短期レッスン

夏休み短期レッスンに参加させて頂きました。
夏休みに何かにチャレンジして欲しくて、申し込みをしました。
子供のペースに合わせて、レッスンしてくださり、毎回とても優しく教えて頂きました。
子供も楽しくレッスン出来ました。

親子でお世話になりました

私が最初にレッスンに通い、次に息子が通い始めました。アットホームなレッスンで先生もマンツーマンで優しく教えてくれるので息子も楽しんで通っています。建物が古くて階段など、降りる時ちょっと怖いです。それで星マイナス1つ(笑)バンドサークルなどもあり、初心者でも楽しめる環境が整っているところなどはオススメです。

子供が楽しそうで良かった

子供の初めてのドラム体験だったが、本人が非常に楽しそうにしており、習い事として良いと思った。また子供がまだ集中力が長く持たない性格であったが先生も優しくタイミングを見てドラムに誘ってくれることで子供の満足度も高そうだった。

子供のドラム教えて頂いてます!

人見知りする子ですが、先生の人柄に安心して、夢中で楽しみながら学んで居ます。
諸事情で他ではお願い出来なかった子供の指導を引き受けて頂け有難い限りです。
「次はいつ行くの!」の言葉にお願いして良かったと思います。これからもお願い致します。

スタジオ利用にて

ベースの個人練習で利用しました。
オーナーさんの趣味か、スタジオでは珍しくマークベース製のアンプがあり、テンション上がりました。
ほかにもギターアンプではマーシャル、メサブギ、ケトナー等、ベースアンプでアンペグもあり、どんだけ機材揃ってんねんココ!って心の中でツッコミました。
機材好きには天国です。

おすすめのスタジオです!

このスタジオに通い始めて、今年で4年目になります。基本的に月2回のペースでスタジオを利用していますが、毎回楽しく練習出来ています。自分が練習しているのはドラムですが、ギターやベースなどの楽器や設備等も整っていて、おすすめのスタジオです!

スタジオ借りました

毎回利用してるんです。
ドラムが凄く良いのが置いてあるから、練習も楽しいし音色も素敵、近くにFamilyMartがあるから、お腹が空いても大丈夫だよ
境も空気が綺麗だしお花がいっぱい咲いて、是非行ってみてね。

1年ほど通ってます

1年ほどギターのレッスンを受けています。とても分かりやすく優しく教えてくれてなんでも話しやすい先生なので楽しいです。ギターだけではなく、ベースやドラムなどのレッスンもあるので、楽器を始めたいと思っている人にオススメです。

国道23号線、林崎交差点すぐの側道を入る。

• 鈴鹿市役所から1.4km (徒歩18分)