サンセイドウショテンシンヨコハマテン

三省堂書店新横浜店

新横浜では大きな書店

ワンフロアの半分のスペースが書店になっています。子供向けコーナーに大きくスペースをとっている印象です。
会計と逆側、エレベーター方面の雑貨コーナーには、中川政七商店の雑貨類などセンスのいいものが揃っているので、そちらを覗くのも楽しいです。

ふらっと

新横浜駅の駅ビル内にあるお店で駅を利用する時にふらっと立ち寄っています。

欲しいお目当ての本がなくても時間つぶしになどちょっと立ち寄るのにいい本屋かなと思います。
探し物があった時に場所がわからず店員さんに尋ねましたが丁寧な対応で助かりました。

コンパクトな店舗

新横浜駅の駅ビル内の店舗です。駅近くで待ち合わせをした時、時間つぶしに利用しました。
入ってみたらそんなに広くないお店だったので在庫は少なめかな?と心配しましたが、欲しかった文庫本がちゃんと置いてありました☆
各ジャンルきちんと揃っていて、通勤途中などにちょっと寄る分には十分な品揃えだと思います。
初めて入ったお店でしたが配置も分かりやすく、欲しい本がどこにあるかも探しやすかったです。

マニアックな本も揃えてくれています。

大きな三省堂さんに比べると、
スペース的に難しそうなのに、
できるだけ置いてくれている
そんな感じを受けました。

今回は、名画の簡単な解説が書かれていて
名画その物も掲載してくれている本を
探したのですが、数種類置いてくれていました。
美術全体のための本は棚一つギッシリ
ありました。

画家さんの個別な案内シリーズ本は、
有名度人気度の高そうな方分を揃え、
誰にでもタイプじゃない方のはありませんでした。特別に興味のある画家さんがいるような人は既に大きな書店の中のかなり大きな部類の場所で手に入れているでしょうから、このくらいのギッシリ感で良いのかなと思いました。

コミックスコーナーも広かったし、
文庫本のコーナーもあったし、
通路も広めだし
また尋ねたいです。

店員さんもテキパキしていて、
会計の処理も顔を見ながら尋ねてくれるしすごく感じがよかったです。

横浜線で各種専門書籍を買うなら此処が確実!!

雰囲気:
ゆったり

接客サービス:
横浜線上では断トツの丁寧さ

価格など:
手頃な書籍から専門書籍まで豊富

アクセス:
駅ビルなので台風や雪の日もOK!!

その他:
メーカーエンジニア向けの専門書籍の他、看護学生向けの書籍が豊富です。
特殊業界の会計本も充実しています。
都心に出向く前に是非、チェックする価値は100%あります!!

旅行のついでに

横浜に旅行に行ったときたまたま時間があいてみつけた本屋さんです。

結構静かでゆっくり本を探せました。
店内は割と広いです。

本が好きなので、没頭してしまい、本当の予定を忘れるほどでした。
本をおいてる場所がわからなくて、迷っていましたが、店員さんが親切に教えてくださいました。

キュービックプラザ8階

駅ビルの8階にある三省堂書店です。
フロア全体的には広くさまざまなジャンルの本を取り揃えているのですが、印象としては同じ本がたくさん並んでいる印象があります。話題の本を多く売りたいし、実際に売れるのはどこの書店も同じだと思いますがさっきもこの本見たな…っていうのが多い気がします。※特にビジネス書
マイナーな本は取り寄せないとなかなかないのですが、私が取り寄せたときは約1週間かかると言われたのが3日くらいで連絡がきたので好印象をもちました(まぁ多めに言っておくのでしょうが…)。
21時まで営業しているのをもう少し延長してくれると尚良し!

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100−45

• 新横浜駅から45m (徒歩1分)

横浜港北区ブランド品、金、時計、古銭、バッグ,カメラ、切手、金券、お酒、金歯、金貨などの買取専門店

買取専門店こやし屋 大倉山店

• 新横浜駅から徒歩24分 (1.9km)