快適なお店

横浜アリーナでイベントがあったときに、休憩で入ったネットカフェ。
新横浜駅を出てすぐ横にあるビルの中に入っていて、便もよくて便利。いちど入った後、途中外出もOKだったし、持ち込みもOKだったのがとても良かった。
快適で使い勝手がいいので次に横浜に行く時もまた利用したい。

案内をきちんとして

出張前に新幹線の出発時間までの合間に利用しました。
工事中らしく、喫煙席のみ、漫画の貸し出しなしだったのでパソコンメインでした。
同じ系列店をよく利用しますが、こちらのお店はタッチパネルで案内のパターンらしくはじめての経験でした。慣れている人はいいかもしれないけれどタッチパネルなのか何なのかよくわからない画面もあり店員さんに聞いても説明をしっかりしてくれないのでわかりにくかったです。店内も芳香剤なのか臭いが結構きつくなっていていました。
個室自体は清掃が行き届いてきれいだっただけに少々残念でしたよ。

時間つぶしも

新横浜駅を出るとすぐ右手のビルの中に入っているネットカフェです。先日の大雪で電車が動かなくなったときにこちらで時間つぶしをすることができました。漫画やネットのほかにダーツやビリヤードなどもできるのでとてもゆっくりと時間を過ごすことができました。

手荷物の預かり便利すぎ

アリーナのライブに行った時に利用しました。
駅のロッカーだと600円のサイズのキャリーだったけど

ここだったら300円で預かってもらった
まじ、便利だった

告知通り手ぶらで観光楽しめちゃいました。

他の人も荷物があったら預けてみるといいよ

ネットカフェ

出張で立ち寄らせていただきました。設備も良くて、とても綺麗にされてる印象です。ただ、(男性)Mさんにできれば端の席でと相談してみましたが、細かい情報もなく、「じゃ、あそこがいいと思います。」と真ん中の席に対して指をさすのみ。どういうタイプの個室なのか?その真ん中の席をなぜ勧めるのか?などこちらから聞かないといちいち教えてもらえず。
また、ほかの対応でも、案内の仕方に語尾がなく雑で不快でした。

受付の対応は、そのお店を表すと思います。
アルバイトの人でも、気持ちよく対応されるとお客様の心にも届くと思いますので、これからがんばってください。

今度、いつになるかわかりませんが、来店する機会がありましたら
親切心が感じられる対応をして頂ける事、楽しみにしています。

系列変わり雰囲気一変

ナムコ系の知・好・楽が、自遊空間譲渡、これに伴い、こちらも自遊空間に、
系列の変更によって、最も変わった点は雰囲気、以前は、ちょいと入りにくい空気、
こう、ゲームセンターのような、淀んだ独特の空気を一新、
誰でも入りやすい、気軽なネットカフェに変貌、
雑誌も単行本も充実、シート種類も多彩、料金プランも豊富、オススメです。

神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-2新横浜西武ビル6F

新横浜駅から徒歩1分

• 新横浜駅から170m (徒歩3分)