とんぱた亭 三枚町店

安定の味

昔からお世話になっています。
食べやすい家系、しっかりとした味。だけどクセが強すぎない感じが家系ラーメンの敷居を下げて幅広い層に広まる、そんな感じの味です。安心して食べられる。店内が清潔なのでお客さんも女性が多いかな?
あと前からですが会計するバイトの女の子が、皆さんてきぱきと働き料金計算もお手のもの、感心します。

家系ラーメン

店内はカウンターのみです。
土日の昼時は行列付いてることも多いです。
ラーメンはとんこつ醤油ベースの家系ラーメンですが、コッテリし過ぎないので、スープもたくさん飲んでしまいます。
たまごがトロッとしていて、しっかり味も付いていてとても美味しいので、いつも必ずトッピングします。

偶然発見!家系ラーメンファンにお薦めです。

ドライブの通り道で偶然発見したので、寄ってみた。
豚骨醤油ラーメンを多く食べてきたが、ここは豚骨のコクが強く1度試して頂きたいお店です。
しかし、独特のケモノ臭を上手に丁寧に消してあるので、あっさりラーメンファンの方にもお薦め出来るお店です。
スープが軽く飲みきれます。

独自進化の家系

なにが凄い!とかなく安定の味です。○○家と言われる家系と同じ豚骨に醤油が基本味ですが一般的な家系よりマイルドな感じがします。月に1回くらい無性に食べたくなる不思議な平凡な味です。テーブルにある辛子ニラはクセになりますが味が出てくるのが遅くて入れすぎてしまいせっかくの味をダメにするパターンもあるので慎重に様子を見ながらいれてください。

家系のラーメンです

新横浜駅から環2を保土ヶ谷方面に向かい、岸根の交差点を過ぎてしばらく行ったところ、環2沿いにあるラーメン屋さんです。
ここ以外にも、片倉町にもあるようです。

店名からは家系とはわかりませんが、ラーメンはしっかり家系です。
ラーメンは、醤油、みそ、つけめんがあり、タマゴやキャベツが乗ったメニューもあります。
定食や一品料理もありますが、初めての訪問ですのでラーメンだけ頂くことに。

今回は、キャベツラーメン750円にしました。
こってりした家系のスープにはキャベツがあってくれると、口の中がさっぱりするので、食べやすくなりますね。
安心して人にオススメができる、美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。

神奈川県横浜市神奈川区三枚町3-1

• 港神境から48m (徒歩1分)